Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 17.06.2011 N 1916

"Об утверждении Положения и состава городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав"

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", постановлением администрации города от 21.12.2009 N 5660 "Об утверждении долгосрочной целевой Программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле на 2010-2012 годы" постановляю:
1. Утвердить Положение и состав городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав (приложения 1, 2).
2. Считать утратившими силу постановления администрации города от 18.12.2007 N 3926 "Об утверждении Положения о городском Совете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав", от 16.07.2009 N 3639 "О внесений изменений в постановление главы администрации города от 18.12.2007 N 3926 "Об утверждении Положения о городском Совете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав", от 01.04.2010 N 982 "О внесении изменений в приложение 2 к постановлению главы города от 18.12.2007 N 3926 "Об утверждении Положения о городском Совете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав" (в редакции постановления от 16.07.2009 N 3639)".
3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул", разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.

Глава администрации города
И.Г. Савинцев

Приложение N 1
к постановлению Администрации
города Барнаула
от 17.06.2011 г. N 1916

Положение о городском Совете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав

1. Общие положения

1.1. Городской Совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав (далее - Совет) создан для координации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.
1.2. Правовую основу деятельности Совета составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", закон Алтайского края от 15.12.2002 N 86-ЗС "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае", постановление администрации города от 21.12.2009 N 5660 "Об утверждении долгосрочной целевой Программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Барнауле на 2010-2012 годы" и другие правовые акты по обучению, воспитанию детей и защите их прав и законных интересов.

2. Основные задачи и функции Совета:

способствует достижению позитивных изменений в воспитательной деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
осуществляет координацию деятельности всех заинтересованных служб и ведомств города в области профилактики безнадзорности и правонарушений, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;
способствует развитию и совершенствованию социальной инфраструктуры, обеспечивающей охрану прав детей и подростков, участвует в разработке и исследовании проблем профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вносит предложения и рекомендации по данным вопросам для рассмотрения главе администрации города, Барнаульской городской Думе;
выполняет функции городского межведомственного оперативного штаба по координации деятельности, направленной на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3. Права Совета

В пределах своей компетенции Совет имеет право:
получать информацию от органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их форм собственности;
обращаться в органы администрации города и иные органы местного самоуправления по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
привлекать для участия в работе Совета представителей органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и общественных организаций города;
вносить на рассмотрение главы администрации города, Барнаульской городской Думы предложения по правовому, организационному и финансовому обеспечению мероприятий, программ, действий, направленных на предупреждение детской безнадзорности, защиту прав несовершеннолетних.

4. Организация деятельности Совета

4.1. В состав Совета входят руководители и специалисты органов администрации города и иных органов местного самоуправления, организаций и учреждений, которые обеспечивают защиту материнства и детства, охрану прав детей и подростков, профилактику детской безнадзорности и правонарушений. В Совет могут входить на основе добровольности и общественных началах представители зарегистрированных общественных объединений, занимающихся проблемами несовершеннолетних. Персональный состав Совета утверждается постановлением администрации города.
4.2. Совет возглавляет заместитель главы администрации города по социальной политике.
4.3. Совет заседает по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколами.
4.5. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата
П.Д. Фризен

Приложение N 2
к постановлению Администрации
города Барнаула
от 17.06.2011 г. N 1916

Состав городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав

Черниченко
Борис Алексеевич
-
заместитель главы администрации, председатель Совета
Артемов
Александр Владимирович
-
председатель комитета по образованию, заместитель председателя
Васильева
Надежда Геннадьевна
-
главный специалист комитета по образованию, секретарь Совета
Члены Совета:
   
Ваулина
Светлана Владимировна
-
советник (консультант) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Октябрьского района
Гуляева
Елена Николаевна
-
ведущий специалист комитета по культуре города
Денисов
Владимир Васильевич
-
заместитель начальника управления внутренних дел по г. Барнаулу, начальник милиции общественной безопасности (по согласованию)
Зуева
Антонина Николаевна
-
советник (консультант) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального района
Каретников
Алексей Владимирович
-
председатель комитета по физической культуре и спорту города
Кириллов
Виктор Иванович
-
директор муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 107", депутат Барнаульской городской Думы (по согласованию)
Киселева
Любовь Михайловна
-
советник (консультант) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района
Колесникова
Ольга Ивановна
-
заместитель главы администрации Октябрьского района
Мерзликина Татьяна Николаевна
-
председатель комитета по социальной поддержке населения города
Мосина
Светлана Викторовна
-
заместитель главы администрации Индустриального района
Пирожков Василий Петрович
-
директор муниципального общеобразовательного учреждения "Гимназия N 27", депутат Барнаульской городской Думы (по согласованию)
Полосина
Наталья Владиславовна
-
заместитель главы администрации Ленинского района
Просекова Елена Алексеевна
-
советник (консультант) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района
Раменская
Мария Юрьевна
-
председатель комитета по делам молодежи администрации города
Синицына
Галина Владимировна
-
заместитель главы администрации Центрального района
Ташкова
Галина Васильевна
-
заместитель председателя комитета по делам здравоохранения города
Тетерятник
Станислав Викторович
-
генеральный директор ООО "Краевое агентство информации", депутат Барнаульской городской Думы (по согласованию)
Трухина
Ольга Геннадьевна
-
заместитель главы администрации Железнодорожного района
Четвертных
Светлана Германовна
-
ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района
Ятченко
Елена Викторовна
-
заместитель главного врача по детской наркологии государственного учреждения здравоохранения "Алтайский краевой наркологический диспансер" (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата
П.Д. Фризен