Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 19.08.2011 N 462

Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на за

В целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы, соглашения между Администрацией Алтайского края и Министерством финансов Российской Федерации от 28 июля 2011 года N 01-01-06/06-155 "Об условиях предоставления бюджету Алтайского края дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на заготовку кормов для содержания свиней и птицы, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Порядок предоставления из краевого бюджета предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на заготовку кормов для содержания свиней и птицы, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 19 августа 2011 г. N 462)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - "получатели субсидий"), на возмещение части затрат на заготовку кормов для содержания свиней и птицы, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета (далее - "субсидии").
2. Распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").
3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам согласно приложению 1 к настоящему порядку в пределах средств, предусмотренных бюджету Алтайского края распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р, в том числе:
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, - 36 800 тыс. рублей;
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство мяса птицы, - 86 244 тыс. рублей;
субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство свинины, - 20 858 тыс. рублей.
4. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края и представившие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и в определенные им сроки.
5. Субсидии предоставляются получателям при выполнении следующих условий:
обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае;
отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки;
отсутствие просроченной задолженности по налоговым и обязательным платежам на дату представления документов на получение государственной поддержки.
Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.
6. Предоставление субсидий получателям осуществляется Главным управлением пропорционально объемам средств, указанным в справках-расчетах получателей.
7. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители до 1 октября текущего года представляют в Главное управление заявления, справки-расчеты по формам, утвержденным Главным управлением, а также копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий (в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением 2 к настоящему порядку).
8. Главное управление в течение десяти рабочих дней рассматривает представленные получателями субсидий в соответствии с перечнем документы, составляет сводные реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и направляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
9. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных реестров получателей производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.
10. Главное управление для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.
11. Получатели в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое использование субсидий. При нарушении условий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты выявления недостоверной информации.
12. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий.
13. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Приложение 1
к постановлению Администрации
Алтайского края
от 19.08.2011 г. N 462

Ставки субсидий по направлениям государственной поддержки из краевого бюджета

Виды расходов
Единицы измерения
Ставка субсидий, руб.
1 килограмм живой массы свиней, произведенных на убой в первом квартале текущего года
кг живой массы
7,19
1 килограмм живой массы птицы, произведенной на убой в первом квартале текущего года
кг живой массы
4,63
10 яиц, произведенных в первом квартале текущего года
штук
2,24

Приложение 2
к постановлению Администрации
Алтайского края
от 19.08.2011 г. N 462

Перечень документов, являющихся основанием для предоставления субсидий

1. Заверенные получателями субсидий копии:
форм федерального статистического наблюдения N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" - за первый квартал отчетного года, N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" - за год, предшествующий отчетному, или N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" - за год, предшествующий отчетному, и за первый квартал отчетного года (все формы - с отметкой районного органа статистики о принятии сведений);
формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", сформированные нарастающим итогом с начала года, или N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений), или выданная районным органом статистики со ссылкой на форму статистического наблюдения справка, подтверждающая среднюю численность работников организации - получателя субсидий и размер фонда начисленной им заработной платы за период с начала года. Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют копию формы 4-ФСС РФ "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения" (с отметкой регионального отделения (филиала) Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета);
формы федерального статистического наблюдения N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" на последнюю отчетную дату (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений). Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют справку об отсутствии просроченной задолженности на первое число месяца представления документов на получение субсидии, подписанную руководителем организации - получателя субсидии и заверенную ее печатью;
2. Справка налогового органа об отсутствии у получателя субсидии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.