Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 09.08.2011 N 436

Об утверждении Положения о возмещении за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Алтайского края для газификации жилых помещении

В целях развития газификации в муниципальных образованиях Алтайского края постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Алтайского края для газификации жилых помещений.
2. Признать утратившими силу постановления Администрации края:
от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";
от 19.11.2004 N 602 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";
от 19.11.2004 N 603 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";
от 02.02.2005 N 41 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 19.11.2004 N 602, от 19.11.2004 N 603 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";
от 31.05.2005 N 325 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

 

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

 

Положение о возмещении за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Алтайского края для газификации жилых помещений (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 9 августа 2011 г. N 436)

 

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления гражданам государственной поддержки за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам (далее - "государственная поддержка").
2. Государственная поддержка предоставляется гражданам, осуществляющим газификацию жилых помещений, расположенных на территории Алтайского края, с привлечением кредитов в российских кредитных организациях (далее - "граждане").
3. Основными целями оказания гражданам государственной поддержки являются: развитие газификации в муниципальных образованиях Алтайского края, создание комфортных условий проживания граждан, привлечение внебюджетных источников финансирования газификации жилых помещений.
4. Граждане, претендующие на получение государственной поддержки, обращаются в управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам (далее - "территориальные управления") с заявлением, в котором указываются реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации, с приложением следующих документов:
документ, удостоверяющий личность;
доверенность (в случае подачи заявления представителем гражданина);
кредитный договор;
заверенный кредитной организацией расчет процентов по кредитному договору;
документы, подтверждающие фактически произведенные расходы (приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг) по проведению природного газа в жилой дом, в котором проживает гражданин (договоры, товарно-кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ (услуг), материалов и (или) монтируемого оборудования).
5. В заявлении указывается, что гражданин согласен на обработку государственными и муниципальными органами Алтайского края содержащихся в заявлении персональных данных, то есть их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и данное согласие действует до его отзыва.
6. Заявитель вправе представлять подлинники либо копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения.
Копии документов могут быть заверены территориальными управлениями.
7. Государственная поддержка осуществляется по действующим кредитным договорам после уплаты гражданами процентов за пользование кредитом.
Государственная поддержка назначается и выплачивается за период не ранее чем с 1 января года, предшествующего году обращения (но не ранее даты заключения кредитного договора), по дату обращения.
8. Государственная поддержка предоставляется в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент уплаты гражданами процентов, и подлежит корректировке с момента изменения указанной ставки.
В случае если процентная ставка меньше двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент уплаты гражданами процентов, государственная поддержка определяется равной фактическим затратам по уплате процентов.
В случае нарушения физическими лицами - получателями банковского кредита условий кредитных договоров с банками в части уплаты банковских процентов, штрафные санкции возмещают за счет заемщиков.
9. Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
10. Заявления граждан о получении государственной поддержки регистрируются в день их поступления в территориальные управления и рассматриваются в течение 30 дней.
11. Вопрос о предоставлении (либо отказе в предоставлении) гражданам государственной поддержки решается созданной в территориальных управлениях комиссией.
12. Состав комиссий утверждается приказами руководителей территориальных управлений, в состав комиссий по согласованию могут входить представители органов местного самоуправления.
13. Заседания комиссий проводятся по мере необходимости.
14. Заседания комиссий правомочны, если на них присутствует не менее половины их членов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссий и оформляются в виде протоколов, которые подписывают все присутствующие члены комиссий. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.
15. По результатам рассмотрения представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения документов комиссия принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) гражданам государственной поддержки.
Решения комиссий доводятся до сведения заявителей в течение 30 дней с момента поступления в территориальные управления заявлений и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения.
16. Основанием для отказа гражданам в предоставлении государственной поддержки является:
отсутствие одного или нескольких документов, перечисленных в пункте 4 настоящего Положения;
недостоверные сведения, содержащиеся в представленных документах;
отсутствие средств краевого бюджета на финансирование указанных расходов в текущем финансовом году.
17. Территориальные управления направляют в Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главное управление") по мере обращения граждан расчет размера субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами для газификации жилых помещений (приложение).
18. Главное управление в соответствии с представленными территориальными управлениями расчетами размера субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами для газификации жилых помещений, производит финансирование расходов на предоставление государственной поддержки и осуществляет контроль за ее предоставлением.
Финансирование расходов на предоставление государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий год.
19. Территориальные управления в течение 5 рабочих дней со дня поступления на лицевой счет денежных средств на предоставление государственной поддержки перечисляют указанные денежные средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями кредитных организациях счета.
20. Излишне выплаченные суммы государственной поддержки удерживаются с получателя в случае, если переплата произошла по его вине (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственной поддержки). При прекращении выплаты государственной поддержки оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке.

 

Приложение
к Положению о возмещении
за счет средств краевого бюджета
части банковской процентной ставки
по кредитам, привлекаемым гражданами
для газификации жилых помещений

 

Расчет размера субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами для газификации жилых помещений по ______________________ (наименование района (города)

 

N п/п
Ф.И.О.
Адрес газифицируемого жилого помещения
Затраты на газификацию жилого помещения, (руб.)
Размер полученного кредита, (руб.)
Банковская процентная ставка за пользование кредитом по договору, (%)
Период для расчета субсидии
Остаток по кредиту, исходя из которого исчисляется субсидия, (руб.)
Количество дней пользования кредитом в расчетном периоде
Сумма уплаченных процентов по кредиту в расчетном периоде (руб.)
Ставка рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации
Расчетная сумма субсидии,
(руб.)
                       
                       
 
Итого
                   

 

Начальник управления социальной защиты
населения по __________________ району (городу)
М.П.
____________
(подпись)
____________________
(расшифровка подписи)
Согласовано:
Представитель кредитной организации
__________________________________________
(должность)      М.П.
___________
(подпись)
_____________________
(расшифровка подписи)