Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 26.07.2011 N 2219

О Конкурсе на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи

С целью поощрения инициативы молодых барнаульцев, направленной на укрепление научного потенциала и развитие науки в городе, постановляю:
1. Утвердить Положение о Конкурсе на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи (далее - Конкурс) и состав Совета Конкурса (приложения 1, 2).
2. Считать утратившими силу:
постановление главы города от 15.10.2007 N 3253 "О Конкурсе на соискание грантов главы города в области науки для молодежи";
постановления администрации города:
от 27.04.2009 N 2128 "О внесении изменений в постановление главы города от 15.10.2007 N 3253 "О Конкурсе на соискание грантов главы города в области науки для молодежи";
от 15.06.2009 N 2987 "О внесении изменений в постановление главы города от 15.10.2007 N 3253 "О Конкурсе на соискание грантов главы города в области науки для молодежи" (в редакции постановления от 27.04.2009 N 2128)";
от 06.10.2009 N 4599 "О внесении изменений в постановление главы города от 15.10.2007 N 3253 "О Конкурсе на соискание фантов главы города в области науки для молодежи" (в редакции постановления от 27.04.2009 N 2128)";
от 14.05.2010 N 1544 "О внесении изменений в приложение 2 к постановлению главы города от 15.10.2007 N 3253 "О Конкурсе на соискание грантов главы города в области науки для молодежи" (в редакции постановления от 06.10.2009 N 4599)".
3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.

Глава администрации города
И.Г. Савинцев

Приложение N 1
к постановлению администрации
города Барнаула
от 26 июля 2011 г. N 2219

Положение о Конкурсе на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи

1. Общие положения

1.1. Гранты администрации города в области науки для молодежи (далее - гранты) присуждаются ежегодно на конкурсной основе.
В качестве проектов общегородского значения в области науки для молодежи признаются проекты, содействующие развитию научного потенциала молодежи города Барнаула: созданию, сохранению и распространению лучших достижений в области науки в городе.
Общегородская значимость оценивается по следующим критериям:
актуальность проекта для города;
степень завершенности проекта и достигнутый результат проекта на момент подачи заявки (если имеется);
социальная значимость проекта;
оригинальность проекта;
конкретный конечный результат проекта и перспектива его широкого распространения.
1.2. Заявки, поданные на конкурс на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи (далее - Конкурс), рассматриваются Советом Конкурса (далее - Совет). Результаты Конкурса размещаются на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
1.3. Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований на текущий год и является расходным обязательством городского округа - города Барнаула Алтайского края.

2. Условия участия в Конкурсе

2.1. Участниками Конкурса могут выступать только жители города Барнаула в возрасте до 30 лет, ведущие деятельность в сфере науки, как индивидуально, так и в составе научного коллектива.
Каждый участник имеет право предоставить на Конкурс только одну заявку.
Члены Совета не могут выступать участниками Конкурса ни индивидуально, ни в составе научного коллектива.
2.2. На Конкурс не могут быть предоставлены завершенные проекты.
2.3. Заявки на участие в Конкурсе подаются ежегодно до 01 октября (приложение 1 к Положению).
К заявке прилагаются:
проект, содержащий описание проблемы, с обоснованием необходимости ее решения и анализом сложившейся ситуации; цели, задачи, ожидаемые результаты выполнения проекта; информацию о степени завершенности проекта; методы, необходимые для достижения намеченных результатов и для решения поставленных задач; описание системы реализации, распределение полномочий в рамках проекта; медиа-план сопровождения реализации проекта; план мероприятий по реализации проекта;
смета проекта с обоснованием по предполагаемым видам расходов (приложение 2 к Положению).
2.4. Комитет по делам молодежи администрации города (далее - комитет) осуществляет консультирование по оформлению заявок и условиям Конкурса.
2.5. Предоставленные на Конкурс заявка, проект и смета (далее - проект) не рецензируются и не возвращаются.
2.6. Проекты, не соответствующие требованиям Конкурса, предоставленные с нарушением правил оформления или поступившие на Конкурс после установленного срока, не рассматриваются.

3. Подготовка к рассмотрению проектов, представленных на Конкурс

3.1. Предоставленные на Конкурс проекты, отвечающие требованиям пунктов 2.1-2.3 Положения, регистрируются в комитете.
3.2. Проект в течение 5 рабочих дней с даты регистрации передается на рассмотрение двум экспертам, каждый из которых оценивает его и готовит экспертное заключение.
3.3. Кандидатуры экспертов по каждому проекту определяются по предложению комитета и утверждаются заместителем главы администрации по социальной политике в течение 3 рабочих дней после предоставления проекта в комитет.
3.4. Эксперт в течение 10 дней с даты получения проекта проводит экспертизу и передает заключение в комитет в течение одного рабочего дня после его подготовки.
3.5. Участники Конкурса не имеют права знать, кто из экспертов рассматривает проект.
Члены Совета, комитет, эксперты не вправе предоставлять информацию о ходе экспертизы участникам Конкурса.
Эксперт, проводящий экспертизу проекта, не имеет права знать, кто помимо него проводит экспертизу данных материалов.
3.6. Проект передается на рассмотрение Совета при наличии двух заключений, полученных от экспертов, определенных в порядке, предусмотренном в п. 3.3 Положения.

4. Подведение итогов Конкурса

4.1. Оценка проектов проводится членами Совета на заседании Совета после предварительного ознакомления с результатами экспертизы в срок не менее чем за 5 дней до проведения заседания Совета.
4.2. Решения принимаются на основе рейтингового принципа: член Совета присваивает каждому проекту один из трех баллов: 1 - лучшие проекты, 2 - проекты среднего уровня, 3 - остальные проекты.
Победившими считаются проекты, набравшие наименьшую сумму баллов у членов Совета.
Заочная оценка проектов не допускается.
4.3. Присуждение грантов проводится по трем направлениям: "Общегуманитарное и социально-экономическое направление", "Техническое направление", "Здоровье и экология".
4.4. При равном количестве набранных баллов, приоритет отдается проекту, зарегистрированному в комитете ранее остальных.
4.5. Решение Совета оформляется протоколом в течение 3 дней со дня заседания Совета. Комитет на основании протокола в течение 10 дней после подписания протокола заседания Совета готовит проект постановления администрации города о присуждении грантов.
4.6. Итоги Конкурса размещаются на официальном Интернет-сайте города Барнаула в течение 3 рабочих дней после подписания протокола заседания Совета.

5. Порядок выплаты грантов, контроля за их использованием

5.1. Выплата грантов победителям Конкурса производится администрацией города непосредственно или через организацию, в которой работает победитель (победители) Конкурса.
Финансирование расходов на реализацию проектов осуществляется на основании договоров, которые заключаются между администрацией города в лице административно-хозяйственного управления, победителями Конкурса и (или) организациями в течение 30 дней с момента принятия постановления администрации города о присуждении грантов. В договорах о предоставлении грантов должны быть определены направления расходования средств.
Грант перечисляется победителю Конкурса не позднее 15 дней с момента заключения договора между администрацией города в лице административно-хозяйственного управления и победителем Конкурса, но не позднее 25 октября года проведения конкурса.
5.2. Грант может быть использован только на цели, указанные в заявке на его получение. Порядок расходования гранта определяется руководителем проекта в соответствии с заявкой, прошедшей конкурсный отбор.
Объем средств, расходуемых на материальную поддержку получателя гранта и членов его научной группы, не может превышать 30% от суммы гранта. Ответственность за целевое использование денежных средств несет руководитель проекта в соответствии с условиями заключенного договора.
5.3. Получатель гранта предоставляет в комитет отчет об использовании средств бюджета города ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Расходование средств, выделенных на реализацию проекта, должно быть осуществлено получателем гранта не позднее 25 ноября года проведения Конкурса. Годовой отчет о расходовании средств, выделенных на реализацию проекта, и отчет о проведении научной работы должны быть предоставлены получателем гранта в комитет не позднее 1 декабря года проведения Конкурса.
5.4. Контроль за целевым использованием средств победителями Конкурса возлагается на комитет и административно-хозяйственное управление администрации города.
5.5. В случае выявления комитетом и административно-хозяйственным управлением администрации города нецелевого использования бюджетных средств в течение 5 дней с момента выявления на Совете рассматривается вопрос о возврате получателем гранта средств в бюджет города.
Получатель гранта в течение 30 дней после вынесения Советом решения о возврате полученных средств возвращает полученные средства в бюджет города.

Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата
П.Д. Фризен

Приложение N 1
к Положению о Конкурсе
на соискание грантов администрации
города в области науки для молодежи

Форма заявки на участие в Конкурсе на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи

1. Название проекта:
 
2. ФИО руководителя проекта:
 
3. Должность руководителя проекта:
 
4. Паспортные данные:
серия
номер
кем и когда выдан паспорт
5. Адрес руководителя проекта:
по месту регистрации
по факту прописки
6. Контактный телефон:
мобильный
рабочий
домашний
7. Электронная почта:
 
 
Для организаций
8. Название организации:
 
9. ФИО и должность руководителя организации:
 
10. Адрес организации:
юридический
фактический
11. Контактные телефоны организации:
телефон
факс
12. Реквизиты организации:
ИНН
 
расчетный счет
 
корреспондентский счет
 
наименование банка
 
 
13. Источники финансирования организации:
 
14. Контактные данные бухгалтера, ответственного за подготовку отчетности:
ФИО
 
телефон
 
15. Сроки реализации проекта:
 
16. Общий бюджет проекта:
 
17. Сумма, запрашиваемая у администрации города:
 
18. Сумма привлеченных средств:
 
19. Источник получения информации о Конкурсе:
 
20. Краткое описание проекта (не более пяти предложений):
 
Подпись руководителя организации:
 
Подпись руководителя проекта:
 
Дата:
М.П.
 
Регистрация в комитете по делам молодежи администрации города Барнаула:
номер:
дата:

Приложение N 2
к Положению о Конкурсе
на соискание грантов
администрации города
в области науки для молодежи

Смета проекта

N п/п
Название статьи расходов
Расходы (руб.)
Финансирование администрации города
Другие источники финансирования
Итого
1.
Оборудование и сопутствующие расходы
     
2.
Административные и прочие расходы
     
3.
Командировочно-транспортные расходы
     
4.
Индивидуальная финансовая поддержка
     
 
Всего:
     

1. Оборудование и сопутствующие расходы

Вид и название оборудование
Количество
Стоимость каждого предмета (руб.)
Финансирование администрации города
Другие источники финансирования
Итого
         
         
Всего:
       

2. Административные и прочие расходы

Вид расходов
Ежемесячная стоимость
Cтоимость (руб.)
Финансирование администрации города
Другие источники финансирования
Итого
         
         
         
Всего:
       

3. Командировочно-транспортные расходы

Маршрут
Срок (кол-во дней)
Кол-во человек
Стоимость ежедневного проживания (на 1 чел.)
Проезд (руб.)
Прочие расходы (руб.)
Стоимость (руб.)
размещение (руб.)
питание (руб.)
Финансирование администрации города
Другие источники финансирования
Итого
                   
                   
                   
Всего:
                 

4. Индивидуальная финансовая поддержка

ФИО получателя
Должность
Статус
% полного рабочего времени, посвященного работе над проектом
Месячная поддержка (руб.)
Количество месяцев
Налоги, платежи (руб.)
Стоимость (руб.)
Финансирование администрации города
Другие источники финансирования
Итого
                   
                   
                   
                   

Приложение N 2
к постановлению администрации
города Барнаула
от 26 июля 2011 г. N 2219

Состав Совета Конкурса на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи

Черниченко
Борис Алексеевич
- заместитель главы администрации, председатель Совета
Раменская
Мария Юрьевна
- председатель комитета по делам молодежи, заместитель председателя Совета
Болишина
Елена Сергеевна
- главный специалист комитета по делам молодежи, секретарь Совета
Члены Совета
 
Баев
Сергей Владимирович
- председатель комитета по экономике и инвестициям
Брюханов
Валерий Михайлович
- председатель Совета ректоров вузов Алтая, ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный медицинский университет Росздрава" (по согласованию)
Газизов
Дмитрий Анатольевич
- начальник кафедры административного права и административной деятельности органов внутренних дел федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Барнаульский юридический институт МВД России" (по согласованию)
Гикал
Елена Викторовна
- главный специалист бюджетного отдела комитета по финансам, налоговой и кредитной политике
Каракозов
Сергей Дмитриевич
- первый проректор, проректор но научной работе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайская государственная педагогическая академия" (по согласованию)
Ладыгин
Юрий Иванович
- проректор по научной работе и международным связям государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный университет" (по согласованию)
Лобанов
Юрий Федорович
- проректор по научной работе и инновационному развитию государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный медицинский университет Росздрава" (по согласованию)
Лякишев
Сергей Петрович
- заместитель директора но учебно-воспитательной работе Барнаульского филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы" (по согласованию)
Максименко
Андрей Алексеевич
- проректор по научной работе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (по согласованию)
Морковкин
Геннадий Геннадьевич
- проректор по научной работе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет" (по согласованию)
Первушина
Ольга Васильевна
- проректор по научной работе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайская государственная академия культуры и искусств" (по согласованию)
Попов
Евгений Сергеевич
- председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых" (по согласованию)
Степанова
Ольга Геннадьевна
- проректор по учебно-методической и научно-исследовательской работе негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский экономико-юридический институт" (по согласованию)
Строителева
Тамара Григорьевна
- проректор по научной работе и международным связям, декан экономического факультета автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования "Алтайская академия экономики и права (институт)" (по согласованию)
Струченко
Сергей Викторович
- вице-президент Алтайского краевого общественного благотворительного фонда "Дети Алтая", депутат Барнаульской городской Думы (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата
П.Д. Фризен