Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 12.09.2011 N 2680

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях возмещения затрат организаций коммунального комплекса, субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих и газотранспортных организаций на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры (приложение).
2. Предоставление субсидий на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры является расходным обязательством городского округа - города Барнаула Алтайского края.
3. Считать утратившими силу:
постановление главы города от 29.09.2008 N 2905 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов коммунального комплекса";
постановление администрации города от 26.08.2010 N 2524 "О внесении изменений в приложение к постановлению главы города от 29.09.2008 N 2905 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов коммунального комплекса".
4. Распространить действие постановления на правоотношения, возникшие с 01.06.2011.
5. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Петрова Ю.М.

Глава администрации города
И.Г. Савинцев

Приложение
к постановлению администрации
города Барнаула
от 12 сентября 2011 г. N 2680

Порядок предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления субсидий из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края.
1.2. Порядок устанавливает цели и условия предоставления субсидий из бюджета города организациям на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры, категории организаций, имеющих право на получение субсидий, и порядок возврата субсидий.

2. Категории организаций, имеющих право на получение субсидий

Право на получение субсидий имеют организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) независимо от организационно-правовой формы, с которыми администрацией города, комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула заключены договоры аренды муниципального имущества - объектов инженерной инфраструктуры (далее - организация), в отношении которых не проводятся процедуры ликвидации, отсутствуют решения арбитражных судов о признании их несостоятельными (банкротами) и об открытии конкурсного производства.

3. Цели, условия предоставления и порядок возврата субсидий

3.1. Цели предоставления субсидий из бюджета города:
возмещение затрат организациям на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры;
содействие в обеспечении сохранности арендованного муниципального имущества, объектов инженерной инфраструктуры;
повышение эффективности использования средств бюджета города, направляемых на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры;
обеспечение надежной работы объектов тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения, а также организация сбора, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов.
3.2. Организация направляет заявку на предоставление субсидий по возмещению затрат из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры (далее - заявка) (приложение 1) и документы, необходимые для подачи заявки на предоставление субсидий (далее - документы) (приложение 2).
Организация, осуществляющая работы в сфере тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения, направляет заявку и документы в комитет по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула.
Организация, осуществляющая сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, направляет заявку с документами в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.
3.3. По результатам рассмотрения заявки и документов, указанных в приложении 2 к настоящему Порядку, в течение 14 дней:
комитет по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула готовит заключение о необходимости проведения восстановления объектов инженерной инфраструктуры (далее - технико-экономическое обоснование) на работы в сфере тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения, согласованное с комитетом экономического анализа и ценового регулирования города Барнаула;
комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула готовит заключение о необходимости проведения восстановления арендуемых объектов (далее - технико-экономическое обоснование) на работы по сбору, вывозу и захоронению твердых бытовых отходов, согласованное с комитетом экономического анализа и ценового регулирования города Барнаула.
3.4. Организация в течение двух дней после получения технико-экономического обоснования направляет в комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула: заявку, документы, указанные в приложении 2 к настоящему Порядку, технико-экономическое обоснование, план восстановления арендуемых объектов инженерной инфраструктуры, согласованный с комитетом по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула и (или) комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула и утвержденный заместителем главы администрации города по городскому хозяйству.
3.5. Комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула:
в течение трех дней после поступления заявления от организации на обследование объекта направляет представителя на место проведения необходимого ремонта для составления дефектного акта;
в течение трех дней после предоставления документов, указанных в п. 3.4, заключает с организацией договор на предоставление субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных планом распределения субсидий, либо в письменном виде отказывает в заключении договора;
осуществляет контроль за производством и приемку выполненных организацией работ;
в течение пяти дней с момента предоставления организацией документов на выполненные работы организует их проверку и принимает решение о предоставлении субсидий;
в течение двух дней после утверждения заместителем главы администрации города по городскому хозяйству предоставляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула план распределения субсидий;
в течение двух дней после окончания проверки документов предоставляет в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула заключение и бюджетную заявку, составленные на основании документов, принятых к оплате от организации, на выполненные работы.
3.6. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула в течение двадцати дней после предоставления заключения и бюджетной заявки перечисляет средства на лицевой счет комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.
3.7. Комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула в течение пяти дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю, перечисляет их организации на расчетный счет, открытый в кредитной организации.
3.8. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных комитету по управлению муниципальной собственностью города Барнаула на соответствующий финансовый год.
3.9. С организациями не заключается договор на предоставление субсидий в случае непредоставления (или предоставления не в полном объеме) документов, указанных в п. 3.4, или наличия в них недостоверных данных.
3.10. Предоставление субсидий прекращается и субсидии подлежат возврату в бюджет города в случае:
неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией коммунального комплекса обязательств, предусмотренных договором на предоставление субсидий;
установленных по итогам проверок несоответствий, предъявленных в документах затрат на предоставление субсидий, фактическим затратам.
3.11. Решение о возврате субсидий принимает комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула в течение 30 дней с момента установления обстоятельств, указанных в пункте 3.10.
3.12. Комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула направляет организации письменное уведомление о причинах и сумме возврата в 3-дневный срок со дня принятия решения. Организация обязана в течение 30 дней с момента получения уведомления произвести возврат средств.
Возврат субсидий осуществляется путем перечисления средств организациями на лицевой счет комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, открытый в Отделении по городу Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.
3.13. При отказе от добровольного возврата субсидий денежные средства взыскиваются комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула с организации, с которой заключен договор аренды, в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.14. В случае возврата субсидий прошлых лет, средства подлежат перечислению комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула в доходы бюджета города не позднее трех дней до окончания текущего месяца по действующей бюджетной классификации Российской Федерации на единый счет Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата
П.Д. Фризен

Приложение 1
к Порядку предоставления
субсидий из бюджета города
на восстановление арендуемых
объектов инженерной
инфраструктуры

Форма заявки на предоставление субсидии

                                    ________________________________
                                                      (кому, Ф.И.О.)
                                    ________________________________
                                                   (от кого, Ф.И.О.)
                                    Адрес:__________________________
                                    ________________________________
                                    Телефон_________________________
"___"___________201__

Заявка на предоставление субсидий по возмещению затрат из бюджета города на восстановление арендуемых объектов инженерной инфраструктуры

Прошу предоставить субсидию

N п/п
Наименование объекта
Ед. изм.
Стоимость работ, руб. без НДС
Примечание
1
2
3
4
5
         
         
         

Гарантирую целевое использование средств, выделенных для выполнения работ на арендованном имуществе.

Руководитель _______________________/________________________/
М.П.               (подпись)                 (Ф.И.О.)

Приложение 2
к Порядку предоставления
субсидий из бюджета города
на восстановление арендуемых
объектов инженерной инфраструктуры

Документы, необходимые для подачи заявки на предоставление субсидий

1. Пояснительная записка к заявке.
2. План капитального ремонта арендуемых объектов, предусмотренных в тарифе.
3. Календарный план-график проведения работ.
4. Проектно-сметная документация на проведение работ.
5. Прайс-листы стоимости материалов не менее 3-х организаций-поставщиков.
6. Расчет эффективности и результативности предоставления бюджетных средств (любые виды экономического эффекта связанные с сокращением бюджетных расходов либо пополнением доходной части бюджета).
7. Юридические и банковские реквизиты.