Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 08.09.2011 N 491

Об утверждении Порядка реализации мероприятия Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений

В рамках реализации постановления Администрации края от 30.03.2011 N 154 "Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации мероприятия Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Порядок реализации мероприятия Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 8 сентября 2011 г. N 491)

1. Настоящий Порядок разработан в целях эффективного и целевого использования средств, выделенных на реализацию Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы, своевременного и полного выполнения мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений (далее - "мероприятие") и устанавливает правила предоставления и расходования в 2011 и 2012 годах субсидии из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - "Фонд") на указанные цели.
2. Финансовое обеспечение мероприятия осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Программой модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 30.03.2011 N 154 "Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы".
3. Средства на финансирование мероприятия, в том числе на проведение капитального ремонта медицинских учреждений, на приобретение медицинского оборудования, предоставляются путем перечисления Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (далее - "Главное управление") в установленном порядке средств, поступающих в виде иных межбюджетных трансфертов из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края (далее - "Территориальный фонд") в краевой бюджет.
4. Главное управление обеспечивает приобретение медицинского оборудования для краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в рамках реализации мероприятия.
5. Главное управление перечисляет средства на капитальный ремонт краевых государственных учреждений здравоохранения заказчику-застройщику.
6. Главное управление перечисляет бюджетам муниципальных районов и городских округов в порядке межбюджетных отношений средства в виде иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных на капитальный ремонт имущества муниципальных учреждений здравоохранения, являющегося муниципальной собственностью. Распределение средств, направляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов, утверждено постановлением Администрации края от 30.03.2011 N 154 "Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы" (с последующими изменениями). Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов перечисляют средства заказчику-застройщику.
7. Взаимодействие Главного управления и органов местного самоуправления в сфере реализации Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011-2012 годы в отношении объектов муниципальной собственности регулируется соглашениями между Главным управлением, органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований и заказчиком-застройщиком. Форма соглашения разрабатывается Главным управлением.
8. Главное управление ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным (включительно), представляет в Территориальный фонд и в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике отчет об использовании средств. Территориальный фонд ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным (включительно), представляет в Фонд отчет об использовании субсидий на мероприятие.
Отчет о ходе реализации мероприятия ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным (включительно), представляется Главным управлением в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в Фонд и Территориальный фонд.
9. Средства, указанные в настоящем Порядке, являются целевыми. Контроль за целевым использованием указанных средств осуществляется в соответствии с