Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 07.12.2011 N 708

Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", постановлением Администрации края от 13.11.2010 N 511 "Об утверждении краевой целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае" на 2011-2013 годы", в целях реализации комплекса мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, постановляю:
Утвердить прилагаемый порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 7 декабря 2011 г. N 708)

1. Настоящий порядок разработан в целях вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность в рамках реализации мероприятий программы Федерального агентства по делам молодежи "Ты - предприниматель" и краевой целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае" на 2011-2013 годы (далее - "Программа") в соответствии с частью 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия, порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения правил, установленных при их предоставлении.
2. Субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (далее - "субсидии"):
носят целевой характер;
не могут быть израсходованы на цели, не предусмотренные настоящим порядком;
предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.
3. Получателями субсидий могут быть некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, за исключением политических партий и религиозных объединений, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие деятельность на территории Алтайского края не менее одного года.
4. Субсидии предоставляются в виде грантов на следующие цели:
популяризация предпринимательской деятельности, создание предпринимательской среды;
вовлечение молодых людей в реализацию Программы;
отбор молодых людей, имеющих способности к занятию предпринимательской деятельностью;
обучение участников Программы;
сопровождение молодых предпринимателей;
обеспечение участия молодых предпринимателей в межрегиональных, общероссийских и международных мероприятиях.
5. Объем субсидий определяется в соответствии с бюджетными ассигнованиями, предоставляемыми управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи в соответствии с законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, а также с учетом средств, поступивших из федерального бюджета.
6. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора, заключаемого между управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи и получателем субсидии, в котором предусматриваются размер, сроки, цели, условия, периодичность предоставления субсидии, а также порядок контроля за целевым её использованием и иные условия.
7. Субсидии перечисляются комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в установленном порядке управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи на лицевой счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю.
Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи перечисляет субсидии, носящие целевой характер, на счета некоммерческих организаций, открытые ими в кредитных организациях.
8. Получатели субсидий представляют управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи отчеты об их использовании.
9. В случае нецелевого использования субсидии получатель обязан вернуть субсидию в полном объеме в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.