Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 30.11.2011 N 699

Об утверждении положения о грантах Алтайского края, предоставляемых в 2011 году из краевого бюджета с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения

В соответствии с законом Алтайского края от 04.02.2008 N 2-ЗС "О развитии сельского хозяйства в Алтайском крае", в целях восстановления и создания полезащитных лесных насаждений, сохранения почвенного плодородия и улучшения экологической ситуации в крае постановляю:
Утвердить прилагаемое положение о грантах Алтайского края, предоставляемых в 2011 году из краевого бюджета с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Положение о грантах Алтайского края, предоставляемых в 2011 году из краевого бюджета с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 30 ноября 2011 г. N 699)

1. Настоящее положение определяет условия и порядок предоставления из краевого бюджета в 2011 году грантов Алтайского края с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения.
2. Гранты Алтайского края, предоставляемые с целью реализации проектов по созданию питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения (далее - "гранты"), - средства краевого бюджета, направляемые на создание питомников для производства лесопосадочного материала с использованием орошения.
3. Гранты предоставляются на конкурсной основе. Конкурс проводится межведомственной комиссией, действующей на основании постановления Администрации края от 03.06.2008 N 227 "О краевой межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы", состав которой утвержден распоряжением Администрации Алтайского края от 15.02.2011 N 53-р (далее - "Межведомственная комиссия").
4. Необходимая для проведения конкурса документация разрабатывается и утверждается Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").
5. В качестве основных критериев отбора проектов выступают следующие показатели:
соответствие технологий выращивания и качества посадочного материала лесных культур в создаваемых питомниках требованиям, применяемым при проектировании и технической приемке работ по лесовосстановлению и выращиванию посадочного материала, и изложенным в действующих нормативных правовых актах;
основные этапы производства лесопосадочного материала в создаваемых питомниках:
подготовка почвы для посева (предпосевная и основная);
предпосевная подготовка семян к посеву;
посев семян;
прикатывание посевов;
мульчирование посевов;
внесение удобрений;
уход за посевами (уничтожение сорняков, рыхление почвы, подкормка растений, полив, борьба с грибковыми болезнями и вредителями сеянцев);
производство лесопосадочного материала не менее 9900 тыс. штук в год с достижением не позднее 2014 года проектного объема;
эффективность хозяйственной деятельности соискателей грантов (далее - "соискатели").
6. Соискателями могут выступать предприятия, учреждения, организации на момент подачи заявки для участия в конкурсе, зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридического лица и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края.
7. Соискатели в срок до 15.12.2011 направляют заявки в Главное управление в соответствии с требованиями, содержащимися в конкурсной документации. Решение о присуждении грантов принимается на очередном заседании Межведомственной комиссии.
8. Заявки на получение грантов и прилагаемые к ним документы и материалы, содержащие неполную либо недостоверную информацию, к участию в конкурсном отборе не допускаются.
9. Гранты выделяются победителям конкурса в размере, устанавливаемом Межведомственной комиссией, в пределах средств, предусмотренных Главному управлению законом Алтайского края от 26.11.2010 N 100-ЗС "О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" на реализацию ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы.
10. На всех заседаниях Межведомственной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем Межведомственной комиссии.
11. Главное управление в течение трех дней после принятия Межведомственной комиссией решения о присуждении грантов направляет победителю уведомление в письменной форме и размещает информацию об итогах конкурса на сайте Главного управления.
12. На основании решений Межведомственной комиссии, внесенных в протокол, Главное управление осуществляет заключение с получателями грантов договоров об их предоставлении и целевом использовании.
13. В договорах о предоставлении грантов в зависимости от решения Межведомственной комиссии предусматривается:
единовременное или поэтапное предоставление гранта;
порядок контроля за целевым использованием средств;
ответственность получателя гранта за нецелевое использование средств;
использование создаваемого питомника для производства лесопосадочного материала, применяемого для восстановления и создания полезащитных лесных насаждений на территории Алтайского края.
14. Главное управление составляет сводный реестр получателей грантов и предоставляет его в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
15. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводного реестра получателей грантов производит перечисление Главному управлению денежных средств на финансирование грантов.
16. Главное управление для перечисления средств грантов на счета получателей, открытых ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке.
17. Получатели грантов обязаны предоставлять Главному управлению отчет, подтверждающий целевое использование средств гранта и содержащий информацию о выполнении мероприятий проекта в установленный договором срок.
18. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.