Официально

Решение Алтайского края от 23.12.2011 N 660

Об утверждении Порядка профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Алтайского края от 07.12.2007 N 134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае" городская Дума решила:
1. Утвердить Порядок профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула (приложение).
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).

Глава города
Л.Н. Зубович

Приложение
к решению
Барнаульской городской Думы
от 23 декабря 2011 г. N 660

Порядок профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула

I. Общие положения

1. Порядок профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула (далее - Порядок) подготовлен в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Алтайского края от 07.12.2007 N 134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае", постановлением администрации города от 26.09.2011 N 2828 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Развитие муниципальной службы города Барнаула на 2012-2014 годы" и регламентирует вопросы организации и финансирования профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих города Барнаула (далее - муниципальные служащие).
2. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих осуществляются в целях:
получения муниципальными служащими дополнительных знаний для выполнения нового вида профессиональной деятельности, дополнительной квалификации;
освоения актуальных изменений в конкретных вопросах профессиональной деятельности муниципальных служащих;
комплексного обновления знаний муниципальных служащих по ряду вопросов в установленной сфере профессиональной деятельности для решения соответствующих профессиональных задач.

II. Основания и условия профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

1. Основанием для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку и повышение квалификации является:
назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на иную должность муниципальной службы;
включение муниципального служащего в кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы города Барнаула или муниципальный резерв управленческих кадров города Барнаула;
рекомендация аттестационной комиссии;
наступление очередного срока повышения квалификации, установленного настоящим Порядком.
2. Профессиональная переподготовка муниципальных служащих осуществляется с учетом профиля его образования в случаях, предусмотренных пунктом 1 раздела II настоящего Порядка, а также в случае изменения вида его профессиональной служебной деятельности.
Необходимость в прохождении профессиональной переподготовки муниципальными служащими определяется представителем нанимателя (работодателем).
3. Повышение квалификации муниципального служащего осуществляется в случаях, предусмотренных пунктом 1 раздела II настоящего Порядка, но не реже одного раза в три года.
Муниципальный служащий, впервые принятый на муниципальную службу, направляется на повышение квалификации не ранее чем по истечении срока испытания, установленного при приеме на работу.
4. Муниципальному служащему, направленному на профессиональную переподготовку и повышение квалификации, сохраняется денежное содержание по замещаемой должности на весь период обучения.
5. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих осуществляется за счет средств краевого бюджета и бюджета города Барнаула.
6. Увольнение муниципального служащего с муниципальной службы является основанием для прекращения финансирования его обучения.

III. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

1. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих возлагается на комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города.
2. Органы местного самоуправления, избирательная комиссия муниципального образования - города Барнаула (далее - избирательная комиссия) ежегодно до 01 марта направляют в комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих на очередной календарный год по формам согласно приложениям 1,2.
3. Основаниями для отказа направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку и повышение квалификации являются несоблюдение требований, предусмотренных пунктом 1 раздела II настоящего Порядка, и сроков подачи заявки.
4. Комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города до 01 апреля направляет в департамент организации управления Администрации края заявку на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих на очередной год за счет средств краевого бюджета.
В заявку не могут быть включены муниципальные служащие, проходившие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в течение предыдущих двух календарных лет.
5. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих за счет средств бюджета города Барнаула осуществляется на основе муниципального заказа.

IV. Формирование муниципального заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих

1. Муниципальный заказ представляет собой сведения о потребности города Барнаула в профессиональной переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих за счет средств бюджета города.
2. При расчете потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации в расчет не включаются:
муниципальные служащие, достигающие в расчетном году предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;
муниципальные служащие, обучающиеся на момент формирования потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации в высших учебных заведениях, аспирантуре, докторантуре;
муниципальные служащие, находящиеся в длительных отпусках (без сохранения денежного содержания сроком до одного года, по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д.);
муниципальные служащие, проходившие профессиональную переподготовку и повышение квалификации в течение двух календарных лет, предшествующих расчетному году.
3. Комитет по кадрам и муниципальной службе администрации города совместно с административно-хозяйственным управлением администрации города на основании расчета потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих до 01 октября года, предшествующего расчетному, формируют проект муниципального заказа по форме согласно приложению 3.

V. Исполнение муниципального заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих

1. Административно-хозяйственное управление администрации города обеспечивает;
размещение муниципального заказа;
заключение договоров на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих с образовательными учреждениями профессионального образования, имеющими лицензию на проведение профессиональной переподготовки и повышение квалификации и государственную аккредитацию;
представление отчета об исполнении муниципального заказа до 15 января года, следующего за отчетным, по форме согласно приложению 4.
2. Сроки обучения муниципальных служащих по образовательным программам должны соответствовать государственным требованиям к профессиональной переподготовке и повышению квалификации. Конкретные сроки повышения квалификации определяются после размещения муниципального заказа планом-графиком, утверждаемым первым заместителем главы администрации города, руководителем аппарата.
3. Органы местного самоуправления города Барнаула, избирательная комиссия обеспечивают направление муниципальных служащих на профессиональную переподготовку и повышение квалификации в количестве, определенном в муниципальном заказе. В случае необходимости возможна замена кандидата по согласованию с комитетом по кадрам и муниципальной службе администрации города.

Приложение 1
к Порядку профессиональной переподготовки
и повышения квалификации муниципальных
служащих города Барнаула

Заявка на профессиональную переподготовку муниципальных служащих в 20___году

N
п/п
Ф.И.О. муниципального служащего
Дата рождения
Полное наименование замещаемой должности
Стаж муниципальной службы
Образование, специальность
Год прохождения последней профессиональной переподготовки
Направление (специальность) профессиональной переподготовки
Основания направления на профессиональную переподготовку
                 

Руководитель
органа местного самоуправления   _____________   ___________________
(избирательной комиссии)           (подпись)           (Ф.И.О.)

Приложение 2
к Порядку профессиональной переподготовки
и повышения квалификации муниципальных
служащих города Барнаула

Заявка на повышение квалификации муниципальных служащих в 20___году

Направление повышения квалификации
Ф.И.О. муниципального служащего
Полное наименование замещаемой должности
Год прохождения последнего повышения квалификации
Основания направления на повышение квалификации
         

Руководитель
органа местного самоуправления   _____________   ___________________
(избирательной комиссии)           (подпись)           (Ф.И.О.)

Приложение 3
к Порядку профессиональной переподготовки
и повышения квалификации муниципальных
служащих города Барнаула

Муниципальный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих на 20___год

Количество направляемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации муниципальных служащих
Объем средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города (тыс. рублей)
Всего
В том числе по образовательным программам
Всего
В том числе на
профессиональной переподготовки
повышения квалификации
профессиональную переподготовку
повышение квалификации
       

Приложение 4
к Порядку профессиональной переподготовки
и повышения квалификации муниципальных
служащих города Барнаула

Отчет об исполнении муниципального заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих за 20__год

Количество муниципальных служащих, прошедших
Объем средств городского бюджета (тыс. рублей)
Профессиональную переподготовку
Повышение квалификации
Всего
Плановое, в том числе на
Всего
Фактическое, в том числе на
профессиональную переподготовку
повышение квалификации
профессиональную переподготовку
повышение квалификации
             

Начальник административно-
хозяйственного управления
администрации города Барнаула       ___________   __________________
                                      (подпись)         (Ф.И.О.)