Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 10.07.2012 N 362

Об утверждении Порядка конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации с целью предоставления в 2012 и 2013 годах субсидии для создания ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих о

В целях создания ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации с целью предоставления в 2012 и 2013 годах субсидии для создания ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ларина Б.В.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Порядок
конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации
с целью предоставления в 2012 и 2013 годах субсидии для создания ресурсного
центра развития гражданских инициатив и поддержки социально
ориентированных некоммерческих организаций
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 10 июля 2012 г. N 362)
ГАРАНТ:О составе конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации с целью предоставления в 2012 и 2013 годах субсидии для создания ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций см. распоряжение Администрации Алтайского края от 20 июля 2012 г. N 283-р
1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру конкурсного отбора негосударственной некоммерческой организации с целью предоставления в 2012 и 2013 годах субсидии для создания ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - "ресурсный центр").
1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке: организатор конкурса - департамент Администрации края по связям с институтами гражданского общества;
распорядитель бюджетных средств - Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
участники конкурса - негосударственные некоммерческие организации, отвечающие требованиям п.п. 2.1, 2.2 настоящего Порядка;
субсидия - средства краевого бюджета, предоставляемые с целью создания в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 11.10.2011 N 576, ресурсного центра.
1.3. Основными принципами предоставления субсидии являются: равенство прав участников конкурсного отбора;
открытость информации о конкурсном отборе; состязательность.

2. Условия участия в конкурсном отборе

2.1. Участниками конкурса могут быть негосударственные некоммерческие организации:
зарегистрированные в качестве юридического лица в Алтайском крае и осуществляющие свою деятельность на его территории не менее трех лет (на момент подачи заявки для участия в конкурсе);
обладающие в соответствии с уставами полномочиями по созданию ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций;
не имеющие задолженности по обязательным платежам и сборам;
располагающие материально-техническими и кадровыми ресурсами для создания ресурсного центра.
2.2. Для участия в конкурсе принимаются заявки, доля внебюджетных средств в которых составляет не менее пяти процентов от общего объема финансирования.

3. Конкурсная комиссия

3.1. В целях проведения конкурсного отбора создается конкурсная комиссия (далее - "комиссия").
3.2. Состав комиссии утверждается распоряжением Администрации Алтайского края.
3.3. Время и место проведения заседания комиссии определяются организатором конкурса. Заседание считается правомочным, если в его работе приняли участие более половины членов комиссии.
3.4. В состав комиссии включаются представители органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и институтов гражданского общества (по согласованию).
3.5. Комиссия имеет право:
запрашивать в пределах своей компетенции у органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций необходимые документы, материалы и информацию.
3.6. Комиссию возглавляет председатель. Председатель осуществляет общее руководство деятельностью комиссии, проводит ее заседания, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач. В случае отсутствия председателя заседания комиссии проводит его заместитель.
3.7. Заседание комиссии по определению победителя конкурсного отбора проводится в течение месяца со дня окончания срока подачи заявок.
3.8. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом. При равенстве голосов голос председателя является решающим. При несогласии члена комиссии с принятым решением по его желанию в протоколе отражается особое мнение.
3.9. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.
3.10. Комиссия не ведет переписки с участниками конкурсного отбора, заявки которых отклонены. Представленные для конкурсного отбора заявки не рецензируются, материалы не возвращаются.

4. Организация проведения конкурсного отбора

4.1. Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса, деятельности комиссии осуществляет департамент Администрации края по связям с институтами гражданского общества.
4.2. Извещение о проведении конкурсного отбора публикуется на официальном сайте Администрации Алтайского края. В нем указываются наименование конкурса, сроки, место, порядок приема и форма заявок, объем средств краевого бюджета, предусмотренных на предоставление субсидии, контактный телефон, иные сведения о конкурсном отборе.
4.3. Срок приема заявок определяется организатором конкурса и не может составлять менее 10 дней.
4.4. Для участия в конкурсном отборе негосударственные некоммерческие организации представляют:
заявку по разработанной организатором конкурса форме;
копии учредительных документов (Устав, Положение), заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица;
копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенную печатью и подписью его руководителя;
копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;
копию баланса за последний отчетный период, заверенную подписью главного бухгалтера организации;
документы, подтверждающие уплату обязательных платежей и сборов;
смету расходов на создание и обеспечение деятельности ресурсного центра;
перечень услуг ресурсного центра;
документы, подтверждающие опыт проведения обучающих семинаров, конференций, экспертной деятельности (за 2 года);
документы, подтверждающие профессиональные знания и опыт руководителя некоммерческой организации;
перечень реализованных за счет бюджетных средств в течение последних двух лет социально значимых программ и проектов;
сведения, подтверждающие взаимодействие с Общественной палатой Алтайского края, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными советами по вопросам развития гражданского общества;
документы о наличии помещения площадью не менее 25 квадратных метров, необходимого для создания ресурсного центра.
К заявке могут прилагаться дополнительные документы: рекомендательные письма, статьи, копии дипломов, благодарственных писем, фотографии, иные документы и информационные материалы по усмотрению участника конкурса.
Заявки, представленные без вышеуказанных документов, не допускаются к участию в конкурсе.

5. Критерии оценки и порядок
конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций

5.1. Оценка заявок, поступивших на конкурс, осуществляется по следующим критериям:
соответствие уставной деятельности развитию и поддержке гражданских инициатив;
обоснованность сметы расходов на содержание ресурсного центра;
наличие помещения, необходимого для создания ресурсного центра;
соответствующая квалификация и опыт руководителей;
количество проведенных конференций, семинаров, тренингов (за 2 года);
количество и эффективность реализованных за счет бюджетных средств программ и проектов;
опыт взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе участие в работе общественных и экспертных советов, в подготовке проектов законов и иных нормативных правовых актов;
опыт межрегионального взаимодействия с институтами гражданского общества;
наличие информации о деятельности участника конкурса в Интернете, средствах массовой информации.
5.2. Победителем конкурсного отбора признается негосударственная некоммерческая организация, набравшая согласно критериям оценки, установленным пунктом 5.1 настоящего Порядка, наибольшее количество баллов.
5.3. На основании решения комиссии издается распоряжение Администрации Алтайского края об утверждении победителя конкурсного отбора с целью предоставления субсидии для создания ресурсного центра.
5.4. С победителем конкурса в течение 30 дней со дня объявления результатов конкурса заключается договор целевого финансирования.

6. Контроль за использованием субсидии

6.1. Контроль за целевым использованием субсидии, работой ресурсного центра осуществляет организатор конкурса.
6.2. Получатель субсидии представляет отчеты о целевом использовании субсидии и отчеты, содержащие информацию об осуществлении деятельности ресурсного центра, в департамент Администрации края по связям с институтами гражданского общества в порядке и сроки, предусмотренные договором.
6.3. Направление и использование получателем субсидии бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения, определенным в договоре, признается нецелевым и влечет ответственность в соответствии с бюджетным законодательством.