Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 17.06.2013 N 317

О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей краевых государственных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений

В соответствии со статьей 11 закона Алтайского края от 14.09.2006 N 98-ЗС "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей краевых государственных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений.
2. Признать утратившими силу:
постановление Администрации края от 03.08.2010 N 345 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей краевых государственных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений";
постановление Администрации края от 22.04.2011 N 216 "О внесении изменения в постановление Администрации края от 03.08.2010 N 345";
постановление Администрации края от 20.06.2011 N 326 "О внесении изменения в постановление Администрации края от 03.08.2010 N 345";
пункт 1 постановления Администрации края от 24.04.2012 N 209 "О некоторых актах Администрации края".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Положение
о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей краевых государственных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 17 июня 2013 г. N 317)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законом Алтайского края от 14.09.2006 N 98-ЗС "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края" и устанавливает порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей краевых государственных (автономных, бюджетных, казенных) учреждений (далее - "учреждения").
2. Руководитель учреждения назначается на должность органом исполнительной власти Алтайского края, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения (далее - "орган исполнительной власти"), путем заключения с ним трудового договора и издания соответствующего приказа (распоряжения) о назначении на должность.
При назначении на должность руководителю учреждения может быть установлено испытание на срок до шести месяцев. Условие об испытании указывается в трудовом договоре.
3. Руководитель учреждения может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения органа исполнительной власти.
4. Проект трудового договора подготавливает орган исполнительной власти и направляет для согласования в Главное управление имущественных отношений Алтайского края и управление Алтайского края по труду и занятости населения.
Трудовой договор должен соответствовать типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 N 329 "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения".
5. При отсутствии замечаний Главным управлением имущественных отношений Алтайского края в 5-дневный срок согласовываются условия трудового договора, касающиеся управления имуществом, переданным учреждению, управлением Алтайского края по труду и занятости населения в 5-дневный срок согласовываются условия оплаты труда руководителя учреждения. Согласование осуществляется путем визирования проекта трудового договора начальником управления (Главного управления), либо его заместителем, либо лицом, специально уполномоченным на это начальником управления (Главного управления). При наличии замечаний к проекту трудового договора согласующее управление (Главное управление) возвращает органу исполнительной власти проект для доработки с письменным заключением.
6. Согласованный трудовой договор подписывается руководителем органа исполнительной власти и руководителем учреждения в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон.
7. Изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительных соглашений в порядке, установленном настоящим Положением. Для согласования условий оплаты труда руководителя учреждения при заключении трудового договора (дополнительного соглашения) органом исполнительной власти в управление Алтайского края по труду и занятости населения предоставляются сведения в соответствии с приложением к настоящему Положению.
8. Освобождение от должности руководителя учреждения осуществляется путем издания органом исполнительной власти приказа (распоряжения) о расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством, а также трудовым договором. Сведения об освобождении от должности руководителя учреждения в 5-дневный срок направляются органом исполнительной власти в Главное управление имущественных отношений Алтайского края и управление Алтайского края по труду и занятости населения.
Приложение
Администрации Алтайского края
от 17 июня 2013 г. N 317

Сведения
для согласования трудового договора (дополнительного соглашения к трудовому договору) с руководителем краевого государственного (автономного, бюджетного, казенного) учреждения

Наименование учреждения
Дата заключаемого трудового договора (дополнительного соглашения)
Среднесписочная численность работников на последнюю отчетную дату, человек
Среднемесячная заработная плата за 12 месяцев, предшествующих дате заключения трудового договора (дополнительного соглашения), рублей*
Средняя заработная плата основного персонала учреждения за предшествующий календарный год, рублей**
Дата заключения коллективного договора и срок его действия
Аттестация рабочих мест по условиям труда***
Обучение руководителя охране труда***
всех работников учреждения
в том числе руководителя
всего рабочих мест
в том числе количество аттестованных
дата аттестации
аттестующая организация
дата обучения и номер удостоверения
обучающая организация
                       

Руководитель учреждения **** _______________ (____________________)
                             (дата, подпись)  (расшифровка подписи)

* Сведения заполняются в соответствии со статистической отчетностью.

** При расчете средней заработной платы основного персонала руководствоваться Порядком исчисления размера средней заработной платы работников для определения размера должностного оклада руководителя краевого государственного учреждения (автономного, бюджетного, казенного), установленного постановлением Администрации Алтайского края от 18.03.2011 N 128 "О введении отраслевых систем оплаты труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работников учреждений (организаций), финансируемых за счет средств краевого бюджета".
*** При отрицательных ответах одновременно представляются гарантийные письма, в которых указываются сроки устранения нарушений.
**** При заключении трудового договора с руководителем учреждения Сведения для согласования трудового договора (дополнительного соглашения к трудовому договору) с руководителем краевого государственного (автономного, бюджетного, казенного) учреждения подписываются руководителем органа исполнительной власти, либо лицом, уполномоченным на это руководителем органа исполнительной власти. При заключении дополнительного соглашения к трудовому договору с руководителем учреждения Сведения для согласования трудового договора (дополнительного соглашения к трудовому договору) с руководителем краевого государственного (автономного, бюджетного, казенного) учреждения подписываются руководителем учреждения.