Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 10.10.2013 N 517

Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату вознаграждения муниципальным образовательным учреждениям - победителям конкурса "Новая школа Алтая"

В целях реализации постановления Администрации края от 14.12.2010 N 551 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие образования в Алтайском крае" на 2011-2013 годы" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату вознаграждения муниципальным образовательным учреждениям - победителям конкурса "Новая школа Алтая".
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Денисова Ю.Н.

 

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

 

Порядок
предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату вознаграждения муниципальным образовательным учреждениям - победителям конкурса "Новая школа Алтая"
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 10 октября 2013 г. N 517)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Развитие образования в Алтайском крае" на 2011-2013 годы, субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплату вознаграждения муниципальным образовательным учреждениям - победителям конкурса "Новая школа Алтая" (далее - Конкурс), проводимого в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".
2. Распределение субсидий утверждается распоряжением Администрации края.
3. Объем средств, направляемый бюджетам муниципальных районов и городских округов, определяется в соответствии с Положением о проведении конкурса краевых и муниципальных образовательных учреждений "Новая школа Алтая", утверждаемым приказом Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.
4. Средства субсидий направляются на приобретение учебно-лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса, модернизацию учебно-материальной базы.
5. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашениями, заключенными между Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и администрациями муниципальных районов и городских округов Алтайского края, при условии софинансирования за счет средств муниципального бюджета в размере 10 процентов от объема средств, выделяемых из краевого бюджета.
6. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике перечисляет субсидии на лицевой счет Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края - уполномоченного органа, ответственного за организацию и проведение Конкурса.
7. Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края перечисляет субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов для последующего их перевода на лицевой счет уполномоченного органа, ответственного за участие образовательных учреждений в Конкурсе в муниципальном районе, городском округе, открытый в территориальном органе Федерального казначейства по Алтайскому краю.
8. Администрации муниципальных районов и городских округов Алтайского края несут ответственность за целевое использование субсидий.
9. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, представляют отчет о расходовании субсидий в порядке и сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации, а также Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края.
10. Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.