Сергей Ерощенко
Губернатор Иркутской области
28 апреля 2015 17:47

Решение транспортных проблем в Иркутской области происходит системно

Транспортная система в Иркутской области переживает изменения, которые востребованы самим временем. Причем происходит это не только в Иркутске, столице Восточной Сибири, но и во всех городах нашего региона.

Летом этого года в областном центре начнется масштабная реконструкция транспортной развязки в районе Покровского рынка. Накануне мы обсуждали этот вопрос с мэром региональной столицы на выездном совещании, и я очень рад, что сегодня мэрия озадачена этим вопросом, переживает по этому поводу, участвует в разрешении транспортных проблем.

Понятно, что проблема дорог всегда касается всех жителей и города, и области. И необходимо все эти моменты решать системно, качественно и эффективно. Те же развязки в Иркутске должны строиться и поддерживаться в таком состоянии, чтобы соответствовать и адекватно отвечать тому движению, которое складывается в городе.

Хочу обратить внимание на то, что Покровская транспортная развязка – это только начало крупномасштабной перепланировки всех наиболее проблемных участков автомобильных дорог в Иркутске.

Всем существующим развязкам мы уделяем внимание и думаем о том, как решить проблему пробок, как обеспечить качественный въезд в город по Байкальскому тракту, как сделать отвечающие всем нормам выезды из города.

К решению этих проблем привлекается научное сообщество, мы на практике реализуем модели частно-государственного партнерства.

Впрочем, наша деятельность в этом направлении ни в коем случае не будет ограничиваться только пределами областного центра. Да и выражается она не только в строительстве каких-либо инженерных объектов. Изменений требует вся транспортная сфера, включая систему пассажирских перевозок.

Например, в плане организации общественного транспорта необходимо сказать, что ранее мэрами городов, и это касается не только Иркутска, муниципальные транспортные предприятия, занимающиеся перевозками людей, заводились в предбанкротное состояние.

Вдобавок к этому, неуправляемые частные перевозчики заводили в тупик уже простых людей. Сейчас мы этой проблемой занимаемся повсеместно, уделяем должное внимание пассажирским автотранспортным предприятиям.

Всем городам – Иркутску, Ангарску, Усть-Илимску и так далее – нужны новые автобусы, нужна новая логистика, новое обеспечение, автоматизированное управление транспортом.

Именно в этом случае люди смогут иметь современные, отвечающие требованиям безопасности и комфортабельности пассажирские перевозки там, где они живут. Сейчас мы решаем вопрос по закупке современных автобусов, и могу уверить, что все это будет сделано прозрачно, на цивилизованном уровне.

В вопросах, связанных с развитием транспортной системы, соблюдается та же логика, как и при решении проблем с социальными объектами, которые в регионе практически не строились многие годы, но в последние годы стали появляться повсеместно.

Очень важно и то, что в дорожном строительстве на территории Иркутской области принимают участие бюджеты всех уровней, включая федеральный. Федерация дает нам очень существенную помощь, поскольку видит в нас партнера и знает, что мы выполняем свои обязательства. Кроме того, сегодня обсуждается возможность вложений в эту сферу средств со стороны крупных компаний, опять же включая государственные.
 


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко дороги общественный транспорт

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: