Официально

Постановление Правительства Красноярского края от 14.12.2010 N 629-П

Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и перечня технических средств реабилитации

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 48 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов" постановляю:
1. Утвердить Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации согласно приложению N 1.
2. Утвердить перечень технических средств реабилитации согласно приложению N 2.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Красноярского края от 19.01.2010 N 10-п "Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и перечня технических средств реабилитации на 2010 год".
4. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".
5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.
 
Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края
Э.Ш.Акбулатов
 
Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Красноярского края
от 14 декабря 2010 г. N 629-П
 
Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
 
1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения лиц, признанных инвалидами в установленном порядке (далее - инвалиды), техническими средствами реабилитации, предусмотренными перечнем технических средств реабилитации (приложение N 2 к постановлению).
2. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, указанными в перечне технических средств реабилитации, осуществляется бесплатно в соответствии с заключениями, выдаваемыми врачебными комиссиями учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь инвалидам.
3. Для получения технических средств реабилитации, указанных в перечне технических средств реабилитации, инвалид либо лицо, представляющее его интересы, обращается в краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения" (далее - Центр) и представляет следующие документы:
1) заявление о предоставлении технического средства реабилитации;
2) копию паспорта или копию иного документа, удостоверяющего личность;
3) справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
4) заключение, выданное врачебной комиссией учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь инвалиду.
Все копии представляются вместе с подлинниками документов, после сверки подлинники документов возвращаются инвалиду либо лицу, представляющему его интересы.
4. Центр регистрирует заявление в журнале учета заявлений и в 15-дневный срок с даты поступления заявления принимает решение о постановке на учет на получение технического средства реабилитации либо об отказе в постановке на учет на получение технического средства реабилитации и высылает (выдает) инвалиду уведомление о постановке на учет на получение технического средства реабилитации либо об отказе в постановке на учет на получение технического средства реабилитации.
5. Основанием для отказа в постановке на учет на получение технического средства реабилитации является представление неполного пакета документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
6. Организации, отобранные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд бюджетного учреждения (далее - Поставщики), обеспечивают инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с государственными контрактами, а также иными гражданско-правовыми договорами, заключенными с Центром, на основании реестров инвалидов, представляемых Центром Поставщикам.
 
Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Красноярского края
от 14 декабря 2010 г. N 629-П
 
Перечень технических средств реабилитации
 
1. Средства для обучения способности передвигаться, вертикализаторы.
2. Сиденья для ванны, стулья для душа, доска для перемещения.
3. Ступеньки для ванны.
4. Сиденья-насадки для унитазов.
5. Переносные пандусы.
6. Приборы для письма шрифтом Брайля.
7. Сопутствующие расходные материалы для письма по системе Брайля:
7.1. Специальные листы для письма;
7.2. Грифели для письма.
8. Часы наручные с речевым выходом.
9. Часы наручные Брайля.
10. Будильники с речевым выходом.
11. Приборы для измерения уровня сахара в крови с речевым выходом.
12. Тест - полоски к прибору для измерения уровня сахара с речевым выходом.
13. Телефон с усилением звукового сигнала.
14. Автоматический цифровой тонометр с индикацией аритмии для инвалидов по слуху.
15. Часы-будильник наручные электронные с вибрационным сигналом.
16. Смартфон с синтезатором речи.
17. Калькулятор с речевым выходом.
18. Диктофон цифровой.
19. Цифровой плейер для инвалидов по зрению.