Официально

Постановление Правительства Красноярского края от 28.12.2010 N 678-П

Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий организациям воздушного транспорта на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в р

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 27 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов" постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления и возврата субсидий организациям воздушного транспорта на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, критерии отбора организаций воздушного транспорта, имеющих право на получение субсидий, согласно приложению.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Красноярского края от 23.03.2010 N 132-п "Об утверждении порядка предоставления и возврата субсидий организациям воздушного транспорта на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, критериев отбора организаций воздушного транспорта, имеющих право на получение субсидий".
3. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".
4. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.
 
Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края
Э.Ш.Акбулатов
 
Приложение
к Постановлению Правительства Красноярского края
от 28 декабря 2010 г. N 678-П
 
Порядок предоставления и возврата субсидий организациям воздушного транспорта на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, критерии отбора организаций воздушного транспорта, имеющих право на получение субсидий
 
1. Порядок предоставления и возврата субсидий организациям воздушного транспорта на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края (далее - Порядок), критерии отбора организаций воздушного транспорта, имеющих право на получение субсидий, разработаны в соответствии со статьей 27 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов".
2. Предоставление субсидий организациям воздушного транспорта края на компенсацию расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края (далее - субсидии), осуществляется министерством промышленности и энергетики Красноярского края (далее - министерство) за счет средств краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству на очередной финансовый год как главному распорядителю средств краевого бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью.
Предоставление субсидий организациям воздушного транспорта (далее - организации) осуществляется на основании заключаемых с министерством договоров на выполнение программы пассажирских перевозок, субсидируемых из краевого бюджета в очередном финансовом году (далее - договор).
3. Критериями отбора организаций на получение субсидий являются:
осуществление перевозок пассажиров в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края;
осуществление перевозок пассажиров, имеющих право льготного проезда в соответствии с действующим федеральным и краевым законодательством;
наличие сертификата (свидетельства) эксплуатанта;
наличие лицензии на осуществление перевозок пассажиров воздушным транспортом (за исключением перевозок, осуществляемых воздушными судами государственной авиации, экспериментальной авиации, гражданской авиации, в том числе авиации общего назначения, без взимания платы);
отсутствие проведения в отношении организации процедур банкротства и ликвидации в соответствии с действующим законодательством;
организация должна предложить наименьшую стоимость пассажирского авиабилета.
4. Для участия в отборе на получение субсидий организации представляют в министерство:
заявление о готовности оказания услуг по перевозке пассажиров по маршрутам программы пассажирских перевозок, субсидируемых из краевого бюджета в очередном финансовом году (далее - программа), в котором содержится информация об отсутствии (наличии) проведения в отношении организации процедур банкротства и ликвидации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за три месяца до подачи заявления (либо нотариально заверенную копию такой выписки);
заверенную организацией копию устава;
проект расписания движения по маршрутам программы;
документ, подтверждающий осуществление организацией перевозок пассажиров, имеющих право льготного проезда в соответствии с действующим федеральным и краевым законодательством;
заверенную организацией копию лицензии на осуществление перевозок пассажиров воздушным транспортом;
заверенную организацией копию сертификата (свидетельства) эксплуатанта;
расчет стоимости пассажирского авиабилета на маршрутах программы;
расчет суммы убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов по перевозке пассажиров воздушным транспортом в межмуниципальном сообщении в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, за предшествующий год (при условии осуществления данной деятельности в указанном периоде).
5. Министерство в течение 5 календарных дней с момента поступления от организации документов осуществляет проверку пакета документов на соответствие пункту 4 настоящего Порядка.
В случае представления пакета документов, не соответствующего требованиям пункта 4 настоящего Порядка, министерством в течение 7 календарных дней, с момента поступления документов организаций, направляются уведомления об отказе в допуске к процедуре отбора на получение субсидий.
Победителем отбора на право получения субсидий признается организация, предложившая наименьшую стоимость пассажирского авиабилета.
Решение министерства об отборе организации на получение субсидии оформляется приказом министерства, на основании которого в срок до 30 дней начиная со дня представления организацией в министерство документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, с организацией заключается договор.
6. Для получения субсидий организации не позднее 10 числа текущего месяца представляют в министерство отчеты для расчета сумм субсидий, подлежащих предоставлению из краевого бюджета, по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - отчеты). Оперативные отчеты за декабрь представляются одновременно с отчетами за ноябрь текущего года, а уточненные - до 15 января следующего года. В случае превышения оперативных сведений над фактическими данными организации должны осуществить возврат субсидий в краевой бюджет в 10-дневный срок после представления уточненных отчетов.
7. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента представления отчетов осуществляет их проверку и возвращает их организациям в случаях выявления допущенных арифметических ошибок, описок, исправлений, незаполненных строк, нарушения срока представления отчетов для повторного их представления одновременно с отчетами за следующий отчетный период.
8. В случае отсутствия в отчетах недостатков, перечисленных в пункте 7 настоящего Порядка, министерство в течение 2 дней осуществляет расчет субсидий, подлежащих предоставлению организациям за отчетный месяц (далее - расчеты), и формирует сводный реестр организаций и сумм субсидий за отчетный месяц и нарастающим итогом с начала года (далее - сводный реестр) и не позднее 17 числа текущего месяца направляет в министерство финансов Красноярского края (далее - министерство финансов) расчеты и сводный реестр.
Расчет субсидии за декабрь осуществляется министерством в течение 10 календарных дней с момента получения уточненных отчетов организаций.
9. Министерство финансов в течение 5 рабочих дней с момента получения от министерства расчетов и сводного реестра организует зачисление денежных средств на лицевой счет министерства, открытый в казначействе Красноярского края (далее - казначейство), после чего министерство направляет в казначейство платежные поручения для списания сумм субсидии с единого счета краевого бюджета на расчетные счета организаций.
10. В целях подтверждения факта образования расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов в межмуниципальном сообщении, организации в срок до 31 марта текущего года представляют в министерство одновременно с отчетами за соответствующий период бухгалтерскую отчетность о деятельности организации в зависимости от режима налогообложения (с отметкой налогового органа):
при применении налогообложения в виде ЕНВД - налоговую декларацию по ЕНВД для отдельных видов деятельности;
при применении налогообложения в виде общего режима налогообложения - бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках;
при упрощенной системе налогообложения - налоговую декларацию по уплачиваемому налогу и копию книги учета доходов и расходов.
11. В случае выявления факта нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, министерство принимает решение о возврате субсидии в краевой бюджет с указанием оснований его принятия и в течение 3 рабочих дней направляет организации решение о возврате субсидии.
12. Организация в течение 10 дней с момента получения решения о возврате субсидии обязана произвести возврат в полном объеме ранее полученных сумм субсидии, указанных в решении о возврате, в краевой бюджет.
13. В случае если организация не возвратила субсидию в краевой бюджет в установленный срок или возвратила ее не в полном объеме, министерство обращается в суд с заявлением о возврате ранее перечисленных сумм субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
 
Приложение
к Порядку предоставления и возврата субсидий
организациям воздушного транспорта на компенсацию
расходов, возникающих в результате государственного
регулирования тарифов при осуществлении пассажирских
перевозок в межмуниципальном сообщении в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности края,
критериям отбора организаций воздушного транспорта,
имеющих право на получение субсидий
 
                              Отчет для расчета сумм
             субсидий, подлежащих предоставлению из краевого бюджета,
                             за ______________ 20__ г.
 
N
п/п
Наименование
маршрута
Номер рейса
Тип судна
Количество рейсов
за отчетный месяц
Налет
за отчетный месяц, час
Налет
с начала года,
км
Норматив субси-
дирования на 1 летный час, руб.
Количество перевезенных пассажиров
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Руководитель организации  _____________________  ________________________________
       (должность)              (подпись)                   (Ф.И.О.)
 
М.П.