Официально

Постановление Правительства Красноярского края от 28.12.2010 N 675-П

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных образований Красноярского края на выплаты врачам (включая санитарных враче

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 10 Закона Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3618 "Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае", статьей 19 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов" постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных образований Красноярского края на выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, на оплату услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей согласно приложению.
2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".
3. Постановление вступает в силу день, следующий за днем его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.
 
Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края
Э.Ш.Акбулатов
 
Приложение
к Постановлению Правительства Красноярского края
от 28 декабря 2010 г. N 675-П
 
Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных образований Красноярского края на выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, на оплату услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей
 
1. Настоящий Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных образований Красноярского края на выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, на оплату услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей (далее - Порядок) определяет порядок предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных образований Красноярского края на выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, на оплату услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей (далее - субсидии), а также критерии муниципальных образований на предоставление субсидий.
2. Субсидии бюджетам муниципальных образований Красноярского края предоставляются при условии:
софинансирования из бюджета муниципального образования Красноярского края не менее 0,1 процента от объема финансирования из краевого бюджета;
сохранения надбавок и доплат врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, установленных по состоянию на 31 декабря года, предшествующего текущему финансовому году, при сохранении объема должностных обязанностей воспитателей и выполнения ими работ той же квалификации.
3. Критерием отбора муниципальных образований на предоставление субсидий является наличие в муниципальном образований муниципальных загородных оздоровительных лагерей.
4. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края утверждается постановлением Правительства Красноярского края.
5. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края осуществляется министерством образования и науки Красноярского края на основании соглашений, заключенных между министерством образования и науки Красноярского края и администрациями муниципальных образований.
6. Для получения субсидий органы местного самоуправления до 20 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором производится перечисление субсидий, представляют в министерство образования и науки Красноярского края выписку из решения представительного органа местного самоуправления об утверждении местного бюджета с указанием сумм расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации Российской Федерации, подтверждающую долевое участие в финансировании расходов в размере не менее 0,1 процента от объема финансирования из краевого бюджета.
7. Министерство образования и науки Красноярского края перечисляет субсидии бюджетам муниципальных образований Красноярского края в сроки согласно заявкам на финансирование в пределах средств краевого бюджета, выделенных на указанные цели.
8. Органы местного самоуправления перечисляют субсидии муниципальным загородным оздоровительным лагерям в течение 5 рабочих дней со дня их поступления в бюджет муниципального образования Красноярского края.
9. Расходование субсидий на выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей осуществляется муниципальными загородными оздоровительными лагерями ежемесячно на основании приказов руководителей муниципальных загородных оздоровительных лагерей в виде доплаты стимулирующего характера, входящей в состав заработной платы работника, выплачиваемой пропорционально отработанному времени.
На указанные выплаты начисляются районный коэффициент и процентная надбавка или надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленные для соответствующего муниципального образования Красноярского края.
10. Расходование субсидий на оплату услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей в случае отсутствия в муниципальных загородных оздоровительных лагерях санитарных врачей осуществляется муниципальными загородными оздоровительными лагерями в соответствии с договорами об оказании услуг.
11. Выплаты врачам (включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим, шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных оздоровительных лагерей, оплата услуг по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных загородных оздоровительных лагерей могут осуществляться за счет средств бюджетов муниципальных образований Красноярского края с последующим возмещением фактически произведенных расходов за счет средств субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Красноярского края.
 
Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
 
Приложение
к Порядку предоставления и расходования субсидий
бюджетами муниципальных образований Красноярского края
на частичное финансирование (возмещение) расходов муниципальных
образований Красноярского края на выплаты врачам
(включая санитарных врачей), медицинским сестрам диетическим,
шеф-поварам, старшим воспитателям муниципальных загородных
оздоровительных лагерей, на оплату услуг
по санитарно-эпидемиологической оценке
муниципальных загородных оздоровительных лагерей
 
                                  Отчет
                             о расходовании
      ____________________________________________________________
      (наименование муниципального образования Красноярского края)
       субсидий на частичное финансирование (возмещение) расходов
      муниципальных образований Красноярского края на оплату труда
         врачей (включая санитарных врачей), медицинских сестер
      диетических, шеф-поваров, старших воспитателей муниципальных
           загородных оздоровительных лагерей, на оплату услуг
           по санитарно-эпидемиологической оценке муниципальных
                    загородных оздоровительных лагерей
 
N
п/п
Показатели отчета
Количество
Объем средств, начисленных за счет субсидий* (руб.)
Объем средств, выплаченных за счет субсидий* (руб.)
1
2
3
4
5
Наименование муниципального загородного оздоровительного лагеря
1
врач
 
 
 
1.1
высшей квалификационной категории
 
 
 
1.2
первой квалификационной категории
 
 
 
1.3
второй квалификационной категории
 
 
 
2
санитарный врач
 
 
 
3
медицинская сестра диетическая
 
 
 
4
шеф-повар
 
 
 
5
старший воспитатель
 
 
 
6
санитарно-эпидемиологическая оценка
 
 
 
Итого:
 
 
 
 
* Указывается нарастающим итогом на начало года.
 
     Объем  софинансирования   из  бюджета   муниципального   образования
Красноярского края составляет ________________ руб.
 
________________________________  _________________  ____________________
 (должность руководителя органа       (подпись)             (ФИО)
     исполнительной власти
муниципального образования края)