Официально

Постановление Правительства Красноярского края от 25.02.2011 N 100-П

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оз

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 4 Закона Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3618 "Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае", статьей 20 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов" постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, согласно приложению.
2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".
3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.
 
Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края
Э.Ш.Акбулатов
 
Приложение
к Постановлению Правительства Красноярского края
от 25 февраля 2011 г. N 100-П
 
Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края
 
1. Настоящий Порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края (далее - Порядок), определяет условия, порядок предоставления и расходования субсидий бюджетами муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории края (далее - субсидии).
2. Субсидии бюджетам муниципальных образований Красноярского края, за исключением бюджетов города Норильска, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и Туруханского муниципальных районов, предоставляются на оплату стоимости путевок для детей в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) в краевые государственные и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, с продолжительностью пребывания детей не менее 21 календарного дня исходя из расчета не более 80 процентов средней стоимости путевки, установленной Правительством Красноярского края.
Бюджетам города Норильска, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и Туруханского муниципальных районов предоставляются субсидии на оплату стоимости путевок для детей в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) в государственные и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, с продолжительностью пребывания детей до 42 календарных дней исходя из расчета не более 80 процентов средней стоимости путевки, установленной Правительством Красноярского края, увеличенной пропорционально числу дней пребывания.
3. Субсидии бюджетам муниципальных образований края предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Красноярского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, при соблюдении следующих условий:
наличие соглашения о предоставлении субсидии муниципальному образованию Красноярского края из краевого бюджета, заключенного между министерством образования и науки Красноярского края и местной администрацией муниципального образования Красноярского края по форме, утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 11.02.2010 N 55-п "Об утверждении примерной формы соглашения о предоставлении субсидии муниципальному образованию Красноярского края из краевого бюджета" (далее - соглашение);
софинансирование расходов из бюджета муниципального образования Красноярского края по оплате стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории края, в размере не менее 25 процентов от суммы субсидии.
4. Для получения субсидий органы местного самоуправления представляют в министерство образования и науки Красноярского края выписку из решения представительного органа местного самоуправления об утверждении местного бюджета с указанием сумм расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации Российской Федерации, подтверждающую долевое участие в финансировании расходов в размере не менее 25 процентов от объема финансирования из краевого бюджета (представляется единовременно).
5. Министерство образования и науки Красноярского края перечисляет субсидии бюджетам муниципальных образований Красноярского края в соответствии с графиком финансирования, утвержденным соглашением, в пределах средств краевого бюджета, выделенных на указанные цели.
6. Расходование субсидий осуществляется на основании муниципальных контрактов на приобретение путевок для детей, заключенных с организациями отдыха, оздоровления и занятости детей.
7. Органы местного самоуправления в сроки, установленные соглашением, представляют в министерство образования и науки Красноярского края отчет о расходовании субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
 
Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение
к Порядку предоставления и расходования субсидий
бюджетам муниципальных образований края на оплату
стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные
загородные лагеря, негосударственные организации отдыха,
оздоровления и занятости детей, зарегистрированные
на территории Красноярского края
 
                                 Отчет
         об использовании средств на оплату стоимости путевок
            для детей в краевые и муниципальные загородные 
      оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, 
            оздоровления и занятости детей, зарегистрированные 
                     на территории Красноярского края
 
Наименование муниципального образования Красноярского края
Количество приобретенных путевок (шт.)
Выделено средств
(руб.)
Кассовое исполнение
(руб.)
Остаток неиспользованных средств
(руб.)
Причина неосвоения средств субсидии
краевой бюджет
местный бюджет
краевой бюджет
местный бюджет
краевой бюджет
местный бюджет
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_________________________________________  _______________  _____________
 (должность руководителя уполномоченного      (подпись)         (Ф.И.О.)
      органа исполнительной власти
    муниципального образования края)
 
Ф.И.О. и телефон исполнителя