Официально

Постановление Правительства Красноярского края от 30.06.2011 N 389-П

Об утверждении Порядка, условий предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, критериев отбора му

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 20 Закона Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5419 "О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов", постановлением Правительства Красноярского края от 20.11.2010 N 570-п "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае" на 2011-2013 годы" постановляю:
1. Утвердить Порядок, условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, критерии отбора муниципальных образований Красноярского края для предоставления указанных субсидий согласно приложению.
2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".
3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края
Э.Ш.Акбулатов

Приложение
к Постановлению Правительства Красноярского края
от 30 июня 2011 г. N 389-П

Порядок, условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, критерии отбора муниципальных образований Красноярского края для предоставления указанных субсидий

1. Настоящий Порядок, условия предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, критерии отбора муниципальных образований Красноярского края для предоставления указанных субсидий (далее - Порядок) определяет механизм предоставления и расходования субсидий на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства (далее - субсидии) бюджетами муниципальных образований Красноярского края (далее - муниципальные образования).
2. Главным распорядителем средств субсидий является министерство финансов Красноярского края (далее - министерство финансов).
3. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям на финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, при условии:
наличия судебных актов, исполнительных документов, выданных на основании судебных актов по обращению взыскания на средства местного бюджета, актов органов государственного контроля (надзора) в отношении муниципальных образований и (или) муниципальных учреждений муниципальных образований;
долевого участия муниципальных образований в финансировании расходов, направленных на полное или частичное исполнение судебных актов, исполнительных документов, выданных на основании судебных актов, устранение замечаний органов государственного контроля (надзора), за счет средств местного бюджета в размере не менее 1 % от общего объема предоставленной субсидии.
4. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:
отсутствие оснований для обжалования судебных актов, актов органов государственного контроля (надзора), содержащих замечания;
отсутствие в местных бюджетах средств на финансирование расходов, направленных на исполнение судебных актов, устранение замечаний органов государственного контроля (надзора), в полном объеме;
уровень дотационности и бюджетной обеспеченности.
5. Администрация соответствующего муниципального образования для получения субсидии в 2011 году в срок до 1 августа 2011 года, в 2012 году в срок до 1 октября 2011 года; в 2013 году в срок до 1 августа 2013 года представляет в министерство финансов следующие документы:
письменное обращение о предоставлении субсидии, содержащее финансово-экономическое обоснование потребности бюджета муниципального образования в средствах субсидии и гарантийное обязательство долевого участия за счет средств местного бюджета с указанием суммы софинансирования;
информацию об отсутствии оснований для обжалования судебных актов, актов органов государственного контроля (надзора), содержащих замечания;
копии судебных актов, исполнительных документов, выданных на основании судебных актов, актов органов государственного контроля (надзора), содержащих замечания;
сводные сметные расчеты расходов, направленных на исполнение судебных актов, устранение замечаний органов государственного контроля (надзора), заверенные уполномоченным органом местного самоуправления.
Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением подлинников документов, после сверки подлинники документов возвращаются заявителю.
6. Министерство финансов в течение 20 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, проводит анализ состояния бюджетов муниципальных образований, обратившихся за предоставлением субсидии, с целью определения наличия (отсутствия) финансовых возможностей местных бюджетов для осуществления заявленных расходов, проводит проверку представленных документов и передает их для подготовки предложений о распределении субсидий в комиссию по подготовке предложений о распределении бюджетам муниципальных образований края субсидий на финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы "Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае" на 2011-2013 годы (далее - комиссия).
Протокол комиссии в течение 5 рабочих дней со дня подписания направляется в Правительство Красноярского края.
7. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований утверждается Правительством Красноярского края с учетом предложений комиссии в пределах средств, предусмотренных на указанные цели, на 2011 год в срок до 1 сентября 2011 года, на 2012 год в срок до 1 ноября 2011 года, на 2013 год в срок до 1 сентября 2013 года.
8. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется министерством финансов в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края о распределении субсидий на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между министерством финансов и местной администрацией соответствующего муниципального образования в течение 14 рабочих дней с момента вступления в силу постановления Правительства Красноярского края о распределении субсидий.
9. Для перечисления субсидии администрация муниципального образования представляет в министерство финансов следующие документы:
заявку на финансирование средств субсидии;
выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период) с указанием сумм расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов Российской Федерации, подтверждающую долевое участие местного бюджета в финансировании расходов, направленных на исполнение судебных актов, устранение замечаний органов государственного контроля (надзора);
копии муниципальных контрактов и (или) договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенных в целях исполнения судебных актов, за исключением судебных актов по обращению взыскания на средства местного бюджета, устранения замечаний органов государственного контроля (надзора).
При возмещении расходов на исполнение судебных актов, устранение замечаний органов государственного контроля (надзора) администрация муниципального образования представляет в министерство финансов дополнительно к указанным в настоящем пункте документам копии платежных документов, подтверждающих оплату поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг за счет средств местного бюджета.
Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением подлинников документов, после сверки подлинники документов возвращаются заявителю.
10. Перечисление субсидии бюджетам муниципальных образований осуществляется министерством финансов в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в течение 7 рабочих дней после получения от муниципальных образований документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка.
11. Муниципальные образования ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, и ежегодно, не позднее 31 декабря текущего финансового года, представляют в министерство финансов отчет об использовании средств субсидии на электронных и бумажных носителях по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
12. Ответственность за нецелевое и неэффективное использование предоставленных субсидий, а также недостоверность представляемых в адрес министерства финансов сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.
В случае установления факта несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае установления факта предоставления получателем субсидии недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, министерство финансов направляет получателю субсидии письменное уведомление о возврате в 10-дневный срок перечисленных сумм субсидии в доход краевого бюджета за период с момента допущения нарушения или представления недостоверных сведений.
Получатель субсидии в течение 10 дней с момента получения уведомления обязан произвести возврат в доход краевого бюджета ранее полученных сумм субсидии, указанных в уведомлении, в полном объеме.

Комментарий ГАРАНТа
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение
к Порядку, условиям предоставления и расходования
субсидий бюджетам муниципальных образований
Красноярского края на финансирование расходов
местного бюджета, связанных соблюдением
требований действующего законодательства,
критериям отбора муниципальных образований
Красноярского края для предоставления
указанных субсидий

                                 Отчет
          об использовании средств субсидии на финансирование
            расходов местного бюджета, связанных соблюдением
                требований действующего законодательства
                _________________________________________
                (наименование муниципального образования)
                      за __________________________
                                  (период)

тыс. рублей
N
п/п
Направление расходования средств субсидии
Перечислено средств субсидии из краевого бюджета
Фактически направлено средств
В том числе в разрезе бюджетной классификации
Остаток неиспользованных средств субсидии
всего
из них
раздел, подраздел
целевая статья
вид расходов
КОСГУ
 
за счет собственных средств
за счет средств субсидии
         
                     
                     

Глава местной администрации
(глава муниципального образования)    (подпись)    (расшифровка подписи -
                                                     фамилия и инициалы)

Исполнитель
(фамилия и инициалы) (телефон)