Новости политики/экономики
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.

Сейчас главное – не допустить эпидемий – Ольга Голодец на затопленном Алтае

Сейчас главное – не допустить эпидемий – Ольга Голодец на затопленном Алтае

(06.06.2014 17:01) Вице-премьер федерального правительства поставила главные задачи для борьбы с сибирским паводком

Барнаул, 6 июня – Сибинфо. Александр Шелягин. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец во время работы в Алтайском крае, переживающем паводок, заявила, что в настоящее время помимо ликвидации последствия разгула стихии необходимо не допустить распространения болезней и инфекций.

В пятницу заместитель председателя федерального правительства осмотрела на месте, в пункте временного содержания – в санатории "Барнаульский" – условия нахождения людей, эвакуированных из зоны затопления.  

У вынужденных покинуть свои дома жителей Алтая Ольга Голодец поинтересовалась их проблемами и самочувствием.

Высказываясь о масштабах паводка, затронувшего сразу несколько сибирских регионов, включая Республику Алтай, Алтайский край и Хакасию, она отметила: "Паводок еще не закончен, вода еще не ушла. Более того, есть регионы, в которые вода еще прибывает, и окончательного размера ущерба мы пока оценить не можем".

Что же касается первостепенных задач, стоящих перед затронутыми стихией субъектами, она подчеркнула: "Сейчас очень много зависит от правильных действий самого населения. Когда вода уходит, нужно соблюдать несколько правил, прежде всего, чтобы не поднялась инфекция. Врачи-эпидемиологи учат, как работать и соблюдать элементарные правила, которые в этой ситуации становятся особо важными. Нам важно сейчас не просто справиться с последствиями, но и не допустить распространения заболеваний, которые сопровождают паводок".

Напомним, что госпожа Голодец высказалась и о той сумме (четыре миллиарда рублей), которую намерено выделить правительство России регионам Сибири на борьбу с последствиями наводнения.

"Тот размер средств и то постановление правительства, которое вышло, – это по тому ущербу, которые оценен на сегодня. Мы понимаем, что ущерб будет больше и помощь, в которой будут нуждаться люди, тоже будет выше. Мы к этому готовы. Есть резервный фонд для таких случаев. В беде никого не оставим", – резюмировала вице-премьер.


 


фото: Александр Шелягин


Теги: алтайский край чс паводок правительство рф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
"Сейчас главное – не допустить эпидемий – Ольга Голодец на затопленном Алтае"
А вообще-то главное в деятельности должностных лиц (выборных и назначенных) государственных органов РФ и органов местного самоуправления РФ, по крайней мере снижать последствия подобного рода природных катаклизмов для сохранения собственности, имущества, здоровья и жизни граждан РФ плановым изучением подобных природных явлений и строительством инфраструктур, в частности противопаводковвх мелиораций в бассейнах рек.
09.06.2014 11:41  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: