Новости общества

Иркутская область вошла в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга

Иркутская область вошла в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга

(14.01.2022 13:03) Учитывались статистические данные, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.

Приангарье, 14 января - Сибинфо. В Национальном туристическом рейтинге - 2021 Иркутская область заняла 15-е место и вошла в золотую двадцатку регионов, наиболее привлекательных для отечественных и иностранных туристов.

При составлении Национального туристического рейтинга учитывались статистические данные из открытых источников, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма.

По результатам проведенного анализа Иркутская область получила 93,1 балла.

"По итогам 2021 года туристической поток в Иркутской области составил 1 237,2 тысячи человек. Важно, что этот результат достигнут в условиях противоэпидемических ограничений, которых необходимо было придерживаться для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В 2022 году работа по развитию туристической отрасли в регионе будет продолжена. К 2024 году планируется увеличить число туристов до 3 млн человек", – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Иркутская область уже второй год подряд входит в топ-20 Национального туристического рейтинга. Из-за пандемии и ограничений на заграничные поездки возросла конкуренция между российскими регионами. Поэтому 15-е место – достойный результат, будем работать дальше и стремиться улучшить показатели", – подчеркнула руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Иркутская область активно включилась в работу по реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", который был запущен в России в 2021 году. В июле регион одним из первых в России заключил соглашение с Корпорацией "Туризм.РФ", была разработана и одобрена на федеральном уровне концепция развития прибрежных территорий "Большой Байкал", которая предусматривает развитие качественной инфраструктуры с учетом экологического баланса уникальной природы озера. В 2022 году будут проработаны детали мастер-плана развития туристских территорий.

Национальный туристический рейтинг сформирован журналом о внутреннем и въездном туризме "Отдых в России" совместно с Центром информационных коммуникаций "Рейтинг". Это было седьмое ежегодное исследование, посвященное развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.


Теги: туризм иркутская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: