Новости общества
17:38
02.03
Новости банка ВТБ.
17:33
02.03
Шесть комплектов мощностью 25 мегаватт каждый будут поставлены в 2021 году для компрессорных станций "Василий Колесников" и "Иван Ребров".
16:53
02.03
До конца года Банк планирует как минимум удвоить число пользователей нового сервиса.
10:00
02.03
Конференция привлекла широкую географию участников.
19:01
01.03
Благодаря этому, авиакомпании смогут моментально оплачивать топливо непосредственно при заправке.
14:00
01.03
Срок депозита – 181 день.
13:00
01.03
Немногим больше 2% населения Новосибирской области.
09:43
01.03
Создание инфраструктуры для внедрения цифровой валюты может занять около 1-2 лет.

Спасатели опоздали с помощью после катастрофы Ми-8 в Красноярском крае

Спасатели опоздали с помощью после катастрофы Ми-8 в Красноярском крае

(17.02.2016 09:24)

Красноярск, 17 февраля – Сибинфо. Прокуратура выявила нарушения в действиях спасателей, оказывавших помощь после крушения вертолета Ми-8 в районе красноярского города Игарка 26 ноября прошлого года. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, прибытие специалистов экстренной службы на место трагедии произошло с опозданием.

"Установлено, что в нарушение требований закона спасательная группа Норильской региональной поисково-спасательной базы ФКУ "Сибирский авиационный поисково-спасательный центр" прибыла на площадку Валек для вылета к месту авиационной катастрофы с опозданием на 11 минут, только через 17 минут с момента получения сигнала. Взлет поисково-спасательного воздушного судна Ми-8 ОАО "Авиакомпания "Таймыр" со спасательной группой осуществлен также с превышением установленного норматива после получения сигнала "готовность", - констатировали в надзорном ведомстве.

Кроме того, из-за отсутствия у командира воздушного судна необходимого допуска, десантирование спасательной группы на месте крушения вертолета не осуществлялось. Посадка была произведена в аэропорту Игарки, а уже оттуда спасатели самостоятельно добирались к месту катастрофы в течение 40 минут.

Читайте также: Прокуратура проверяет данные о бездействии служб спасения при крушении Ми-8 под Игаркой

Это, по мнению прокуратуры, "в значительной степени повлияло на своевременность оказания помощи уцелевшим в катастрофе пассажирам".

Помимо этого была проверена и укомплектованность Норильской региональной поисково-спасательной базы специальным оборудованием и снаряжением.

"Установлено, что на базе отсутствуют плавательные средства, средства связи, мобильное оборудование и инструменты, средства обнаружения пострадавших, горно-альпинистское снаряжение, спасательное водолазное оборудование, медикаменты. Отсутствие необходимых по перечню медикаментов выявлено и в медицинской службе аэропорта Игарка ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка", - добавляют в надзорном ведомстве.

Читайте также: Жертв катастрофы Ми-8 в Красноярском крае стало 13

По итогам проверки руководству "Сибирского авиационного поисково-спасательного центра", Авиакомпания "Таймыр" и "Авиапредприятию "Черемшанка" внесены представления.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение 26 ноября 2015 года близ аэропорта Игарка. Катастрофа привела к гибели 13 человек. 10 человек, включая трех членов экипажа, погибли непорсдетсвенно при крушении. Еще трое скончались позже в красноярской больнице.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц).
 


фото: krsk.kp.ru


Теги: красноярский край катастрофа чп

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: