Новости общества
16:30
06.07
09:00
06.07
Социальный проект российского спутникового оператора создал предпосылки для повышения качества жизни людей в отдаленном поселке региона.
09:42
05.07
Рейтинг составлен на основе анализа продаж летних путевок в санатории России в 2022 году.
09:00
04.07
Кофе – второй по популярности товар на АЗС сети «Газпромнефть» после топлива.
10:21
29.06
В числе вопросов были рассмотрены укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности.
09:00
29.06
Выставка оказывает большое влияние на процесс развития угольных предприятий не только Кузбасса, но и всей России.
00:53
25.06
14:00
22.06
По всей России проходит акция "Свеча памяти".

В Красноярском крае значительно сократился объем незаконной заготовки леса

В Красноярском крае значительно сократился объем незаконной заготовки леса

(14.03.2022 11:02) Новая лесная политика в действии.

Красноярский край, 14 марта - Сибинфо. Объем незаконно заготовленной в крае древесины за год снизился на 39% – с 242 до 147 тысяч кубометров. Добиться таких показателей удалось серьезному укреплению системы государственного лесного надзора.
 
Алексей Панов, министр лесного хозяйства края: "Мы планомерно реализуем в крае мероприятия по декриминализации лесной отрасли и наводим порядок в ЛПК. Такую задачу поставил Губернатор Александр Усс в рамках новой лесной политики. При поддержке главы региона штат Лесной охраны увеличили на 100 инспекторов. Впервые за много лет значительно обновили их материально – техническую базу. Это позволило нам усилить патрулирование лесов, в том числе в отдаленных территориях, а также выявлять больше нарушений".
 
Сегодня на вооружении у лесных инспекторов – современная высокопроходимая спецтехника и оборудование, в том числе лесопатрульные автомобили, болотоходы, снегоходы, квадроциклы, лодки, камеры фотофиксации, беспилотники. В этом году автопарк планируется пополнить еще 20 единицами техники. Как результат – ежедневно леса края находятся под контролем, и нарушителям труднее уходить от ответственности. Так, в Курагинском районе сотрудники лесничества совместно со специалистами прокуратуры и полиции пресекли незаконную рубку леса – в ходе рейда обнаружили 77 свежеспиленных елей, берез и осин. Ущерб лесному фонду превысил 2 млн рублей. Подозреваемых оперативно установили, возбуждено уголовное дело.
 
В помощь лесным инспекторам – и современные технологии. В крае активно реализуется система дистанционного мониторинга лесов на площади 30 млн гектаров в 35 лесничествах. Благодаря космосъемкам инспекторы фиксируют и выявляют незаконные рубки в труднодоступных районах. Аналогичные задачи помогают выполнять и беспилотные летательные аппараты.
 
Также леса патрулируют и с помощью авиации во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов.

Теги: красноярский край лес

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: