Новости политики/экономики
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.

Новосибирские эсеры заявили о возможности снижения, а не повышения цен на проезд

Новосибирские эсеры заявили о возможности снижения, а не повышения цен на проезд

(27.01.2015 13:30)

Новосибирск, 27 января – Сибинфо. Представители партии "Справедливая Россия" в Новосибирске заявили о том, что в городе имеются возможности снизить цены на проезд в общественном транспорте, вместо того чтобы в очередной раз ее повышать.

Как сообщили во вторник порталу "Сибинфо" в пресс-аппарате реготделения эсеров, накануне фракция СР в региональном заксобрании обратилась к областным властям с требованием не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

"Мы считаем, что это решение не имеет ни экономических, ни социальных обоснований. Сегодня, в условиях снижения уровня жизни населения, вызванного падением курса рубля, уменьшением бюджетных доходов и нарастанием кризисных явлений в экономике, необходимо воздержаться от любых необоснованных действий, способных еще более ухудшить положение людей. Планируемое повышение тарифа выглядит нелогичным и абсурдным на фоне снижения мировых цен на нефть, которое ведет к снижению цен на горюче-смазочные материалы, являющиеся важнейшей статьей расходов общественного транспорта", – говорится в обращении.

Читайте также: Проезд в общественном транспорте Новосибирска поднимут с февраля

Также эсеры заявляют, что при обосновании тарифов на проезд транспортники умалчивают свои доходы, которые они получают от рекламы, размещаемой снаружи и внутри автобусов и маршрутных такси. По мнению представителей СР, в данном случае речь идет минимум о двухстах миллионах рублей в год.

Кроме того, в партии подчеркивают, что есть все основания для того, чтобы говорить не о повышении цен за проезд, а их снижении. В данном случае в качестве примера называются действия мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которая приняла решение понизить стоимость проезда в троллейбусе с 17 до 10 рублей. В результате падение цен на проезд в электротранспорте вынудило представителей частных компаний снизить тарифы до 15 рублей.

Напомним, что в Новосибирске стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро вырастет с февраля. В настоящее время проезд в трамваях и троллейбусах составляет 16 рублей, в автобусах – 17, в метро – 18. В маршрутках стоимость поездки доходит до 30 рублей. В итоге же цены поднимутся на два-три рубля.
 


фото: proufu.ru


Теги: новосибирск рост цен общественный транспорт

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: