Новости общества

Правительство Новосибирской области направит средства на достройку крупнейшего долгостроя региона

Правительство Новосибирской области направит средства на достройку крупнейшего долгостроя региона

(21.01.2022 11:01) Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".

Новосибирск, 21 января - Сибинфо. В Новосибирской области началась реализация нового масштабного инвестиционного проекта, благодаря которому планируется направить 47 млн рублей на достройку знакового долгостроя региона – дома № 16 в микрорайоне Закаменский. Реализация каждого МИПа находится на особом контроле министерства строительства Новосибирской области.

По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, это первый МИП, подписанный Губернатором Новосибирской области в 2022 году, всего же в регионе в разной стадии действует 29 проектов. По реализации всех проектов инициаторами МИП будет передано более 27 тысяч кв. м жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

Кроме того, благодаря МИПам ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,5 млрд рублей. Еще 5 масштабных инвестиционных проекта готовятся к реализации в ближайшее время.

Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест". По условиям МИПа он обязуется передать в собственность обманутых дольщиков не менее 1 282 кв. м жилых помещений. Кроме того, в рамках МИП будут направлены 47 млн рублей на достройку дома № 16 микрорайона Закаменский. Напомним, свои квартиры в этом доме, строительство которого стартовало в 2012 году, ждут порядка 280 дольщиков.

В свою очередь застройщику согласно Закону Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ предоставлен участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов по ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска.

Исполняющий обязанности министра строительства Алексей Колмаков напомнил, что "масштабные инвестиционные проекты – мера государственной поддержки, которая позволяет привлекать к решению проблемы обманутых дольщиков действующих проверенных застройщиков".

Они выделяют средства на достройку долгостроев и квадратные метры обманутым дольщикам. В свою очередь застройщикам предоставляется участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов.


Теги: новосибирская область долгострой

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: