Новости политики/экономики
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.
10:00
08.04
Для получения сервиса клиенту нужно обратиться к нотариусу.
15:00
07.04
Ставка по кредиту будет зависеть от выбора программы банка и составит от 5,5%.
13:29
06.04
Программа была напущена 1 июня.

Фактор "подкупа" Крымом всплыл на губернаторской кампании в Омске

Фактор

(21.08.2015 09:28) Незарегистрированный кандидат Олег Денисенко нашел новые аргументы для суда

Омск, 21 августа – Сибинфо. Незарегистрированный выдвиженец в губернаторы Омской области Олег Денисенко (на фото) заявил, что муниципальный депутат Нина Лушова, поддержавшая одновременно подписями его и врио главы региона Виктора Назарова, была фактически "подкуплена" сотрудником правительства области Эдуардом Блажчуком. В правительстве же региона заметили, что "об этом человеке ничего не слышали", сообщает в пятницу "Коммерсант".

Напомним, что депутат Госдумы Олег Денисенко не был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Прииртышья. На следующей неделе его жалобу на решение избиркома рассмотрит Верховный суд.

Камнем преткновения в отказе Денисенко в регистрации стало то, что муниципальный депутат Нина Лушова поставила подписи и в пользу коммуниста, и за врио губернатора Виктора Назарова. Однако в настоящее время Денисенко заявляет, что госпожа Лушова была фактически "подкуплена" начальником отдела по взаимодействию с органами МСУ главного управления внутренней политики Омской области Эдуардом Блажчуком.

По словам представителя КПРФ, Блажчук оплатил муниципальному депутату и ее внуку отдых в Крыму на сумму около 170 тысяч рублей.

Читайте также: Омский областной суд не допустил коммуниста Денисенко до губернаторских выборов

Отметим и то, что Нина Лушова после отказа регистрации Олегу Денисенку завила, что за главу региона она подписалась "под давлением". Однако этого факта Омский обастной суд при рассмотрении жалобы коммуниста на решение избиркома не учел.

Отмечается, что после возвращения из Крыма в Омск Нина Лушова обратилась в турфирму с тем, чтобы выяснить, за чей счет она отдыхала на полуострове. По словам Олега Денисенко, оказалось, что договор на оказание туристических услуг был заключен на имя муниципального депутата, хотя она в агентстве ни разу не была, и на договоре не было ее подписи.

Как отметил адвокат штаба КПРФ Дмитрий Степанов, сотрудник турфирмы сообщил, что договор заключил и поездку якобы оплатил упомянутый Эдуард Блажчук.

"Все это делалось для того, чтобы Нина Лушова не давала показаний, что свою подпись в поддержку губернатора ставила под давлением", - подчеркивает Олег Денисенко. Все эти факты изложены в дополнительных материалах к апелляционной жалобе в Верховный суд.

Читайте также: Зарубежное финансирование нашла ассоциация "Голос" в избирательном фонде Виктора Назарова

Отметим и то, что регистрации на выборах губернатора Омской области может лишиться еще один кандидат в лице выдвиженца партии "Родина" Андрея Дворецкого, которого подозревают в отсутствии у него российского гражданства РФ.

В том случае, если и Дворецкий будет снят с выборов, у врио главы региона Виктора Назарова в соперниках останутся только депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский и кандидат "Коммунистов России" Александр Подзоров.
 


фото: fedpress.ru


Теги: омск выборы виктор назаров кпрф суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: