Новости политики/экономики
21:43
11.08
В числе активов Net Element, в частности, входит российская платежная система PayOnline. Её акционером является казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.
18:12
10.08
Золотой запас нужнее для России.
00:35
09.08
В партийном съезде приняли участие представители из большинства регионов России.
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.

Мэр Омска получил "нагоняй" от прокуратуры за транспортный коллапс

Мэр Омска получил

(30.11.2015 16:42)

Омск, 30 ноября – Сибинфо. Прокуратура Омска внесла мэру Вячеславу Двораковскому и горсовету представление с требованиями устранить выявленные нарушения по организации транспортного обслуживания населения.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе регионального надзорного ведомства, была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у городских пассажирских предприятий имелась непогашенная кредиторская задолженность, в том числе по налогам и взносам во внебюджетные фонды – 216,8 миллиона рублей, за потребленные горюче-смазочные материалы – 154,3 миллиона рублей.

Читайте также: Работа общественного транспорта в Омске нормализована – мэрия

"В результате возникшей задолженности перед ООО "Газпромнефть – Корпоративные продажи" данной организацией с 23 ноября 2015 года приостановлена поставка горюче-смазочных материалов в городские пассажирские предприятия… К сложившейся ситуации привело неисполнение должностными лицами администрации г. Омска полномочий по необходимому контролю за эффективностью экономической деятельности городских пассажирских предприятий, что не позволило предотвратить образование задолженности за потребленные горюче-смазочные материалы в размере 154,3 миллиона рублей и наступление неблагоприятных последствий", - констатируют в прокуратуре.

Также в ведомстве подчеркивают, что городским советом при утверждении расходных обязательств бюджета Омска в транспортной сфере на 2015 год не было обеспечено ее достаточное финансирование. Это также является одной из причин сложившейся ситуации.

Читайте также: Омский губернатор пообещал не допустить в областной столице транспортного коллапса

Вопрос об устранении нарушений прокуратура взяла на контроль. Напомним, что задолженность горосдких автотранспортных предприятий Омска привело к тому, что поставщик ГСМ перестал отпускать топливо перевозчикам. Это повлияло на работу общественного транспорта. В понедельник в мэрии сообщили о нормализации ситуации.
 


фото: fedpress.ru


Теги: омск общественный транспорт долги вячеслав двораковский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: