Новости общества
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.
11:11
19.01
В случае ухудшения эпидситуации регион может увеличить число госпиталей до 10.
09:06
19.01
Речь идёт не только об эмбарго на экспорт "кругляка" для всех российских лесозаготовителей.
15:03
18.01
Фестиваль "Солнце в аистовом гнезде" пройдет в регионе впервые.
13:09
18.01
Проекты направлены на развитие институтов гражданского общества и сохранение исторической памяти.
11:11
18.01
Максимальный объем компенсации затрат на ЖКУ одному — не более 100 тыс. рублей.
09:02
18.01
Все заражённые прилетели из-за границы.

Общественность Республики Алтай требует запретить охоту на козерога

Общественность Республики Алтай требует запретить охоту на козерога

(01.11.2021 11:01) Скандал вокруг охоты Татьяны Баулиной набирает обороты.

Республика Алтай, 1 ноября - Сибинфо. Активисты в Республике Алтай начали сбор подписей под петицией о внесении козерога в Красную книгу России.
 
"Сибирский горный козел (козерог, бун), застреленный на днях ради трофея, крайне возмутил общественность и в очередной раз напомнил всем важность внесения видов в Красную книгу. Последние 5 лет проект Native Russian борется за сохранение охранного статуса для исчезающих животных России. Но, к сожалению, нам все еще не удалось внести алтайского козерога в Красную книгу РФ. Сопротивление внесению видов в Красную книгу оказывается на самом высоком уровне", - говорится в сообщении.
 
Авторы петиции утверждают, что сделать козерога краснокнижным уже 13 лет не дает "охотничье лобби", в то время как численность вида "критически снижается".
 
Под петицией, адресованной председателю комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Дмитрию Кобылкину, пока подписались чуть более 7 тысяч человек.
 
Отметим, что подписать петицию призвала, например, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова, отметив, что она сама по знаку зодиака козерог.
 
На ситуацию, вызвавшую большой общественный резонанс, отреагировал первый замглавы комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, который направил главе Республики Алтай Олегу Хорохордину запрос с просьбой ввести запрет охоты на сибирского горного козла (козерога) на территории региона.
 
"Мы сейчас выходим на губернатора с запросом запретить добычу этих животных. Это полностью компетенция региональных властей… И мы просим включить сибирского козерога в региональную Красную книгу", – сказал Бурматов.
 
"Тогда это животное будет находиться под защитой, а любая попытка на него поохотиться будет тяжелым уголовным преступлением, за которое грозит большой уголовный срок. И тогда мы будем разбирать эти истории уже не с морально-этической точки зрения", – подчеркнул он.
 
Добавим, что региональный СУСК и МВД по Республике Алтай ведут проверку по факту охоты Татьяны Баулиной на предмет ее законности, результаты проверки пока не обнародованы.
 
Напомним, 19 октября девушка опубликовала в своем инстаграме рассказ об охоте на козерога в Кош-Агачском районе Республики Алтай и разместила фото с "трофеем" – убитым козерогом. Вскоре эту публикацию перепостили многие популярные паблики и блогеры. Факт, что ради развлечения можно погубить красивое и редкое животное и радоваться этому, сильно возмутил общественность. Резонанс заставил реагировать чиновников и правоохранителей.

Теги: республика алтай татьяна баулина

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: