Новости политики/экономики
14:26
25.10
Посещение МФЦ или отделений Росреестра не потребуется.
12:09
25.10
С ноября по декабрь 2021 года предприниматели смогут получить кредит по ставке 3% годовых.
10:04
25.10
Комментарий Максима Степочкин, начальника управления "Сбережения" ВТБ.
15:37
22.10
В отделениях сети проходят все необходимые профилактические мероприятия.
15:10
22.10
Дополнительные ассигнования будут направлены на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса.
11:01
22.10
Депутат Думы Бийска VII Елена Рычкова созыва в интервью на sibinfo.su.
10:10
22.10
Подключение и помощь робота-советника бесплатны.
09:02
22.10
В ходе встречи также обсуждалось исполнение в регионе указов и поручений главы государства.

Dark Side of Ulan-Ude

Dark Side of Ulan-Ude

(28.08.2014 16:28) Кампания по формированию нового парламента столицы Бурятии заставляет полицию работать не меньше, чем избиркомы

Улан-Удэ, 28 августа – Сибинфо. Политическая жизнь в столице Бурятии в настоящее время находится в активной фазе в преддверии скорых выборов нового созыва горсовета. При этом многие наблюдатели склонны говорить о том, что эта кампания по количеству "черных" политтехнологий и нарушений способна перещеголять выборы прошлого сентября, когда в республике формировался нынешний состав Народного Хурала.

Дело дошло до того, что официальные представители министерства внутренних дел республики посчитали необходимым обратиться ко всем политическим силам и кандидатам с тем, чтобы они вели свои кампании честно.

По словам руководителя рабочей группы по выборам МВД Бурятии Вадима Борхоева, полиция начала фиксировать различные нарушения уже с самого начала августа.

Очень показательно, что на данный момент об обостренной ситуации вокруг выборов склонны говорить именно представители органов правопорядка, а не избирательные комиссии.

Так, в беседе с корреспондентом портала "Сибинфо" зампредседателя республиканского избиркома Владимир Дондубон отметил: "В принципе, ситуация стандартная. Есть жалобы, есть нарушения. Фиксируются нарушения ведения предвыборной агитации, но ничего такого особенного у нас, слава Богу, не происходит".

При этом собеседник подчеркнул: "В этом году в комиссию поступает на удивление немного жалоб. Пока, с начала избирательной кампании, их было всего девять. При этом три жалобы поступили из районов республики. Поэтому на долю городской комиссии Улан-Удэ приходится шесть жалоб".

Господин Дондубон пояснил, что поступившие обращения от кандидатов касаются действий окружных избиркомов, которые либо зарегистрировали, либо отказали тому или иному кандидату.

Впрочем, собеседник добавил, что избирательная комиссия является не единственным получателем обращений и жалоб по тем или иным нарушениям.

И данный тезис подтверждает статистика. Так, только по данным на конец прошлой недели, полицией было зафиксировано три десятка нарушений в рамках проведения текущей избирательной кампании.

В первую очередь речь идет о неправомерном распространении агитинформации, расклеивании листовок, привлечении к труду несовершеннолетних.

Однако на этом список "грязных фактов" не ограничивается. Так, уже были задержаны люди, срывающие в городе вполне законную агитационную продукцию.

Имеют место и случаи, уже непосредственно связанные с уголовными преступлениями. Например, у кандидата в горсовет на одном из городских округов был похищен баннер весом в центнер. Это стало основанием для возбуждения первого уголовного дела в рамках кампании выборов в Улан-Удэнский горсовет.

Кроме того, уже зафиксированы факты появления в столице Бурятии анонимной печатной продукции, содержащей информацию, направленную непосредственно против конкретных кандидатов. Естественно, подобные материалы не получали никакого одобрения в избирательных комиссиях, не оплачивались из избирательных фондов, и их происхождение еще следует выяснить компетентным структурам.

Можно предположить, что если ситуация будет развиваться в таком же духе, то Бурятия вновь, как и перед выборами Народного Хурала, рискует стать одним из лидеров в стране по количеству нарушений и сообщений о ЧП, связанных с единым днем голосования.
 


фото: e-rentier.ru


Теги: улан-удэ выборы полиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: