Новости общества
12:36
28.11
Когда традиции старины - залог успешного процветания в настоящем!
17:40
27.11
Новости банка ВТБ.
14:00
27.11
Аналитические данные ВТБ.
17:00
26.11
А также введут еще целый ряд ограничений.
16:40
26.11
Владельцы новой карты будут получать бонусы до 5% за покупки.
15:30
26.11
ВТБ Онлайн версии 15.0 теперь может скачать любой пользователь платформ iOS и Android.
15:00
26.11
Хедлайнеры фестиваля — писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный геронтолог Обри ди Грей.
14:12
26.11
Новости банка ВТБ.

Семимесячная девочка умерла по пути из Новосибирска в Улан-Удэ

Семимесячная девочка умерла по пути из Новосибирска в Улан-Удэ

(03.04.2014 10:47)

Девочка-младенец, проходившая лечение в Новосибирске, скончалась по возвращении в Улан-Удэ – во время перелета у ее дыхательного аппарата села батарейка и после приземления ребенок скончался по пути в больницу, сообщает "Ариг Ус".

Известно, что девочка родилась с пороком сердца и в три месяца ее по квоте Минздрава отправили в Новосибирск на операцию, которая прошла успешно.

Однако во время реабилитации из-за дренажа у ребенка закровила вена. В итоге ее пришлось оперировать еще несколько раз, и из-за рубца девочка не смогла самостоятельно дышать. В результате малышка вместе с матерью провели в новосибирской клинике три месяца.

После этого медиками было решено перевезти ребенка в Улан-Удэ, где планировалось довести лечение до конца.

Отмечается, что ребенка вместе с матерью сопровождали реаниматолог и медсестра Иволгинской больницы.

За 40 минут до посадки в Улан-Удэ у дыхательного аппарата девочки села батарейка. Сообщается, что был вариант подключить прибор к розетке, но штекер не подошел, и 40 минут врач вручную качал воздушную подушку.

В аэропорту девочку ждала скорая помощь, но по дороге в больницу ребенок скончался. Конкретная дата произошедшей трагедии не уточняется.

Высказываясь о произошедшей трагедии, мать ребенка Баира Аюшиева задается вопросами: "Вы знаете, я никому не пожелаю вот так на высоте 10 тысяч метров стоять на коленях и молить Бога о том, чтобы мой ребенок выжил, который у меня на глазах умирает. Я хочу спросить Минздрав наш, каким образом, как они договаривались? Почему ни розетки, ни удлинителя, ни дополнительной батареи, ничего у них не оказалось? Каким образом?!"

Начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун комментирует ситуацию следующим образом: "Очень оперативно мы проводили служебное расследование, естественно, поминутно расписывали действия врача в период транспортировки, и каких-либо замечаний в сторону врача у нас нет. Оборудование работало как положено. Тот сигнал, который слышала мама, этот сигнал свидетельствовал об изменении параметров сердца. Ситуация, которая возникла по прилете, прежде всего, на наш взгляд, обусловлена ее состоянием здоровья".

Тем не менее известно, что мать погибшего ребенка подала заявление в Следственный комитет и ждет реакции от правоохранителей.
 


фото: pravmir.ru


Теги: улан-удэ новосибирск права ребенка несчастный случай врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: