Новости общества
22:45
15.11
Наверное, не осталось в России человека, который не услышал бы за последний год слова «Шиес».
21:53
05.11
Компания "БелИнтерФлоу", которая является официальным партнёром Howden Turbo GmbH (КК&К) из Германии, осуществляет поставку и ввод в эксплуатацию турбокомпрессоров "под ключ".
19:43
04.11
Министерство строительства и ЖКХ России опубликовало рейтинг индекса качества городской среды
19:34
04.11
16:32
30.10
В 2019 году, у многих людей, обладающих устройствами компании Apple перестало нормально функционировать мобильное приложение БК 1xBet.
15:20
29.10
Превышение предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз!
17:06
28.10
Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь для лиц, обратившимся к бизнес-омбудсмену.
10:12
25.10
"Росгеология" выступили с неожиданным заявлением.

Расширение полномочий полиции при охране митингов поможет предотвращать погромы в городах России

Расширение полномочий полиции при охране митингов поможет предотвращать погромы в городах России

(17.08.2019 23:01) Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.

В результате конфликтных ситуаций несколько стражей порядка пострадали от перцового баллончика, несколько провокаторов кидались в правоохранителей фрагментами бордюрного камня и мусорными баками.

В свою очередь сотрудники полиции и росгвардейцы могли рассчитывать лишь на собственную физическую силу и в редчайших случаях – на дубинки. Постоянно кивающим на Запад либералам стоит напомнить, что в тех же европейских странах и столь любимых так называемыми оппозиционерами Штатах стражи порядка действуют куда жестче и агрессивнее. Такая разница в урегулировании конфликтных ситуаций обусловлена более лояльными законами РФ.

Есть мнение, что законодательство необходимо несколько изменить, чтобы нормализовать ситуацию с проведениями публичных акций. Например, стоит ввести регламентированные места для проведения митингов и демонстраций. Также неплохо было бы ввести тарификацию для организаторов с целью покрытия ущерба городу от агрессивно настроенных активистов. Помимо прочего, ужесточение ответственности организаторов и демонстрантов за проведение несанкционированных митингов хорошо отразилось бы на картине в целом.

За рубежом к подобным мероприятиям относятся значительно жестче, чем в РФ. Так, например, прикосновение к сотруднику полиции для демонстранта может закончиться ударом электрического тока или выстрелом из травматического оружия. Вооружение российских полицейских заканчивается только на дубинках, которыми необходимо пользоваться с великой осторожностью.

В тех же самых США сопротивление при аресте предусматривает штраф в 250 долларов и арест на 15 суток. Сотрудники отечественной полиции весьма часто отпускали задержанных, сразу же после того как вылавливали из агрессивной толпы. Оно и понятно, полиция РФ ставит во главу угла сохранение порядка, а не наказание провокаторов. Поэтому зачастую агрессивные активисты воспринимают лояльность и толерантность стражей порядка за слабость и позволяют себе вступать в открытый конфликт с представителями исполнительной власти.

Однако нельзя допустить, чтобы терпимость правоохранителей вводила провокаторов в заблуждение. Зная о лояльных законах РФ, дебоширы не стесняются буквально нападать на сотрудников правоохранительных органов. В целях снижения массовых беспорядков, а также чтобы охладить пыл прозападной «демшизы», необходимо расширить полномочия правоохранителей.

Если несколько раздвинуть рамки законов, сдерживающих полицейских, то хулиганы и провокаторы перестанут «дергать тигра за усы» и проверять, сколько еще выдержит терпение сотрудников полиции. Авторитет представителей власти должен быть непререкаем.


 Фото: yandex.ua


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: