Новости политики/экономики
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.

Действующая в Сибири финансовая пирамида направляла деньги на войну в Украине – СМИ

Действующая в Сибири финансовая пирамида направляла деньги на войну в Украине – СМИ

(02.07.2015 10:01) Куратором нелегального потока денег из России называют лидера Радикальной партии Олега Ляшко

Улан-Удэ, 2 июля – Сибинфо. Правоохранительные органы вскрыли сразу в нескольких городах России незаконную деятельность ООО РСП ("Российская социальная программа"), которая работала по методу финансовой пирамиды - незаконно полученные средства направлялись в Украину, сообщает LifeNews.

Ссылаясь на источник в силовых ведомствах, федеральное издание указывает, что деньги из РФ поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко (на фото), который затем перенаправлял средства на нужды вооруженных сил Украины.

Ранее российскими правоохранительными органами в региональных филиалах ООО РСП, были проведены обыски. Отмечается, что компания работала по принципу финансовой пирамиды. Было задержано 19 человек, подозреваемых в мошенничестве.

Метод махинаций сводился к тому, что вкладчиков обманывали, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки. Так, компания приобретала своим клиентам движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях.

Клиентам необходимо было только внести от 5 до 20% от стоимости желаемого имущества. Заявляется, что вырученные средства злоумышленики перечисляли на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей, а затем деньги обналичивали и перевозили на Украину.

Известно, что офисы ООО работали в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и на территории Бурятии. Среди задержанных оказался и гендиректор компании Руслан Мехтиев.

Против организаторов и участников преступной схемы возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям "организация преступного сообщества", "мошенничество", "легализация денежных средств".
 


фото: argumentua.com
 


Теги: новосибирск бурятия украина мошенничество

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: