Новости политики/экономики
11:03
03.12
Исследование на sibinfo.su.
11:02
02.12
Окончательное решение Министерство науки и высшего образования России примет в ближайшее время.
09:03
02.12
Глава региона прокомментировал вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
19:29
01.12
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
15:01
01.12
Большие надежды возлагаются с комплексным инвестиционным проектом "Енисейская Сибирь".
12:13
01.12
В России проходит инвестиционный форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".
11:02
01.12
По инициативе Игоря Кобзева были внесены коррективы в главный финансовый документ Приангарья.
10:09
01.12
В России проходит инвестиционный форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

Против полпреда СФО Меняйло ввели санкции по "делу Навального"

Против полпреда СФО Меняйло ввели санкции по

(15.10.2020 17:00)

Барнаул, 15 октября - СибИнфо. Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального, следует из постановления Совета ЕС, опубликованного в четверг в официальном журнале Евросоюза, сообщает "Интерфакс".

В частности, под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, санкции введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который который в Европе считают местом создания отравляющего вещества "Новичок".
 
Санкции вступают в силу со дня публикации 15 октября, отмечается в документе. Эти ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в Европейский союз и замораживание банковских активов в ЕС.
 
Санкции по "делу Навального" введены в рамках режима ограничительных мер за распространение и применение химического оружия, согласно которому вводились санкции против лиц, которых в ЕС считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.
 
6 октября ОЗХО объявила, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества "Новичок", которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.
 

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: