Новости общества

Победа России в Олимпийских играх почти наполовину заслуга сибирских спортсменов

Победа России в Олимпийских играх почти наполовину заслуга сибирских спортсменов

(24.02.2014 11:13) Атлеты из Сибири завоевали для России 15 медалей

Шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали – таков вклад спортсменов, представляющих регионы Сибирского федерального округа, в копилку сборной России в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи, завершившейся в воскресенье, 23 февраля.

Россия выиграла домашнюю Олимпиаду с небывалым для себя результатом. 33 медали, из них – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это даже выше, чем на самых успешных зимних Играх для СССР в Калгари в 1988 году. Правда, тогда разыгрывалось меньше наград.

Спортсмены, представляющие пять регионов Сибирского федерального округа, внесли в общую победу очень весомый вклад – на их счету 15 медалей, две из которых завоеваны в составе эстафетных сборных по биатлону, а еще к двум приложил усилия бобслеист Алексей Воевода, представляющий Кубань.

Больше всего медалей, в том числе золотого оттенка, в копилку сборной принесли красноярские спортсмены. Два олимпийских золота в сноуборде выиграл гражданин России Вик Уайлд (супруг красноярской спортсменки Алены Заварзиной. – Примечание редакции). По одной золотой медали у скелетониста Александра Третьякова, биатлониста Евгения Устюгова (в составе эстафетной сборной. – Примечание редакции) и бобслеиста Дмитрия Труненкова (в составе четверки Зубков-Труненков-Негодайло-Воевода. – Примечание редакции). Одно серебро взяли красноярские саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, одно серебро у сноубордиста Николая Олюнина и одна бронза у сноубордистки Алены Заварзиной. Итого восемь медалей в личных и командных первенствах взяли красноярские атлеты.

По три медали взяли для страны спортсмены из Новосибирской и Омской областей. Сибирскую столицу на Играх прославляли лыжник Илья Черноусов (бронза) и биатлонистка Ольга Вилухина (два серебра), а самый западный регион СФО – конькобежка Ольга Граф (две бронзы) и биатлонистка Яна Романова (серебро в эстафете).

Две медали добыли для России иркутяне. Бобслеист Александр Зубков стал двукратным олимпийским чемпионом в Сочи, победив в соревнованиях как "двоек", так и "четверок". В "четверках" ему также помогал земляк Алексей Негодайло.

Еще одна награда упала в копилку сборной России благодаря усилиям лыжника из Кузбасса Александра Бессмертных. Он взял серебро в эстафете 4х10 километров.

Читайте также: "Сибирские сердца Олимпиады-2014. Часть 1"

Читайте также: "Сибирские сердца Олимпиады-2014. Часть 2"


фото: © РИА Новости. На фотографии в заглавии Александр Зубков, в тексте - супруги Вик Уйалд и Алена Заварзина


Теги: олимпиада сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: