Новости общества

Чем привлекает Алтай туристов

Чем привлекает Алтай туристов

(13.01.2022 18:50) Захватывающие дух чудеса природы, кристально чистые голубые озера и великолепные горы – вот главные достопримечательности Алтая. Каждый год полюбоваться ими приезжает до миллиона туристов

Любители мистики здесь пытаются найти вход в Шамбалу, экотуристы отправляются дышать чистым воздухом, рыбаки – за удивительным уловом, экстремалы сплавляются по горным рекам на байдарках и катаются на лыжах по сложным трассам… Здесь можно поправить здоровье в санаториях, отдохнуть в тихом семейном гостевом доме или в элитном отеле. Алтай – край, в котором каждый найдет что-то свое, это признанный центр событийного туризма Российской Федерации.

Белокуриха

«Сибирский Давос» – так иногда называют Белокуриху. Благодаря мягкому зимнему климату (большое количество солнечных дней, термальные источники, обогащенный аэроионами горный воздух) этот район Горного Алтая больше других курортов напоминает Швейцарию. На протяжении долгого времени Белокуриха считается одним из лучших курортов России. Здесь множество санаториев, пансионатов, турбаз и домов отдыха. В Белокурихе проходят санаторно-курортное лечение и реабилитацию не только местные жители, но и тысячи россиян из всех регионов страны. Первая купель для принятия радоновых ванн была открыта здесь в далеком 1867 году. Сегодня же для лечения различных заболеваний ее используют два десятка санаториев Белокурихи. Одним из лучших считается санаторий с одноименным названием, который был основан в конце 70-ых годов прошлого века. Сейчас санаторий «Белокуриха» – это современный оздоровительный комплекс, расположенный на территории в 12 гектаров. Одновременно он может принять 752 посетителя и предложить полноценное санаторно-курортное лечение, сочетающееся с деловым ритмом и домашним уютом.

Altai Palace

Altai Palace – это одно из немногих мест в Алтайском крае, где предлагается действительно качественная программа и варианты семейного отдыха. Этот развлекательный комплекс расположен в игорной зоне «Сибирская монета», вдали от шумных городов, на берегу горной реки. Из окон четырехзвездочного отеля открывается потрясающий вид на горные вершины, покрытые реликтовыми лесами. Сюда едут отдохнуть, набраться сил и получить максимум удовольствия. Круглосуточный ресторан и паб, караоке-холл, СПА-салон, бильярдный клуб – скучать здесь точно не придется.

За восемь месяцев 2021 года поток туристов в игорную зону «Сибирская монета» в Алтайском крае увеличился на 35% по сравнению с 2020 годом, до 144 тысяч человек, сообщил руководитель Департамента Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Тем не менее он все еще сильно отстает от казино Сочи, где международные мероприятия, такие как знаменитый EPT (European Poker Tour), привлекли около 3 миллионов посетителей с момента его открытия в 2016 году.

Altay Village Teletskoe

В самом сердце Горного Алтая располагается одно из самых глубоких и чистых озер России – Телецкое озеро. Первозданная природа, тишина, уединение – что еще нужно для полноценного отдыха? Это место включено в топ самых привлекательных для любителей экотуризма. Озеро, входящее в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, известно всему миру своей чистой водой и строгой сибирской красотой. На фоне величественной природы органично смотрится единственный на Алтае пятизвездочный курорт Altay Village Teletskoe – лучший эко-отель 2019 года по версии премии RUSSIAN Hospitality Awards и ведущий отель 2020 по версии премии World Travel Awards. Он предлагает своим посетителям проживание в шале, построенных из кедра, экскурсионные маршруты в самые отдаленные и труднопроходимые места на катерах и вертолетах, охоту, рыбалку, СПА-процедуры и множество других услуг для полноценного семейного, экологического и экстремального туризма.

Бирюзовая Катунь

Красивым названием пляжно-развлекательная зона обязана одноименной реке, расположенной недалеко от озера с не менее романтичным названием Манжерок. В сравнении с другими курортами Алтайского края, этот достаточно «молодой», его открыли в 2007 году, хотя туристические маршруты здесь пролегали задолго до этой даты. В «Бирюзовой Катуни» органично сочетаются величественные алтайские панорамы речных ущелий, красота гор и первозданных реликтовых лесов. Площадь развлекательной зоны достаточно велика – почти 3500 га. Здесь можно не просто отдохнуть, наслаждаясь природой и чистым воздухом, для любознательных туристов в окрестностях Катуни есть множество достопримечательностей: это и Тавдинские пещеры, и Долина гротов, и археопарк «Перекресток миров». В зимний период туристы приезжают сюда, чтобы активно развлечься в горнолыжном комплексе, который включает в себя три трассы разного уровня.

Алтайский край привлекает туристов множеством событий: здесь ежегодно проводятся различные фестивали, среди которых «Сибирская Масленица», Международный гастрономический фестиваль «АлтайФест», «Цветение маральника» в Бирюзовой Катуни, лыжный фестиваль в Белокурихе «Belochka Ski Tour», рок-фестивали, Шукшинские дни и другие знаковые мероприятия.

Здесь можно увидеть, как прилетают на зимовку лебеди, посетить уникальные места, оценить местные кулинарные традиции, попробовать вкуснейший алтайский мед, искупаться в соленых озерах, прикоснуться к первозданной природе и все же попытаться найти ворота в Шамбалу. Алтайский край – кладезь неисчерпаемых возможностей для отдыха.

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797