Новости общества

Томские организаторы "Бессмертного полка" просят прокуратуру проверить выброшенные портреты

Томские организаторы

(12.05.2015 17:51)

Томск, 12 мая – Сибинфо. Организаторы акции "Бессмертный полк" обратились в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с просьбой проверить информацию о якобы выброшенных после прохода полка 9 мая портретах солдат ВОВ, рассказал агентству "ТВ2 " председатель совета акции Сергей Лапенков.

"К сожалению, после 9 мая 2015 года в Москве в интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью "Бессмертный полк" были выброшены на улицу", – говорится в обращении организаторов.

Сергей Лапенков рассказал, что организаторы пока обсуждают три версии происходящего: фотографии постановочные, штендеры бросили волонтеры, которые прошли в рядах полка за тех, кто не смог самостоятельно прийти на Парад в силу преклонного возраста и состояния здоровья, либо портреты были брошены специально.

"Если будет установлено, что кем-то были оставлены транспаранты в тех местах и в том виде, в котором мы видели на фотографиях, то мы бы хотели, чтобы этих людей наказали. Наказали не тех, кто нес штендеры, а организаторов, тех, кто привлекал людей. Потому что, мне кажется, это будет справедливо", – сообщил Сергей Лапенков.

Напомним, в этом году акция "Бессмертный полк" стала еще более массовой – участие в ней приняло около 1,5 миллиона человек в 15 странах мира. В Томске в этом году участие приняло более 50 тысяч человек, в Барнауле – 35 тысяч, а в Москве – 300 тысяч человек.

Родилась акция в 2012 году в Томске.


Теги: календарь томская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: