Новости общества

Большинство снегоотвалов в Томске не могут быть использованы – прокуратура

Большинство снегоотвалов в Томске не могут быть использованы – прокуратура

(04.12.2015 15:17)

Томск, 4 декабря – Сибинфо. Проблемы с организацией площадок для вывоза и складирования снега выявила в Томске прокуратура.

Как сообщили в пятницу в надзорном ведомстве, данные факты вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды при организации городской администрацией снежных отвалов на территории областного центра.

В настоящее время Управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Томска определено восемь земельных участков, на территории которых планируется размещение снега, вывозимого с автомобильных дорог и иных объектов благоустройства муниципального образования.

Из них пять участков определены как основные места размещения снега, а еще три участка являются резервными на случай высокого снежного покрова.

В настоящее же время вывоз снега осуществляется лишь на один из участков, а остальные не используются.

Дело в том, что на три участка, которые планировалось использовать в качестве снегоотвалов, мэрией правоустанавливающие документы.

Кроме того, один из участков расположен в городской территориальной зоне, предназначенной для организации отдыха и досуга населения. А поэтому складирование здесь снега неприемлемо.

Помимо этого на данный момент не выполнены требования правил благоустройства о согласовании мест размещения специально подготовленных площадок для вывоза снега и льда с местным органом Роспотребнадзора.
 


фото: omsk.spectehinfo.ru
 


Теги: томск благоустройство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: