Официально

Постановление областной Администрации Новосибирской области от 20.12.2010 N 257-п

Об утверждении Порядка поощрения граждан, оказывающих на добровольной основе содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и содействие пограничным органам в защите Государственной границы, сотрудников правоохранительных органов и в

В целях реализации долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы", утвержденнойпостановлением Правительства Новосибирской области от 30.08.2010 N 115-п "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы", Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок поощрения граждан, оказывающих на добровольной основе содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и содействие пограничным органам в защите Государственной границы, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Хомлянского А.Б.
 
Губернатор Новосибирской области
В.А. Юрченко
 
Порядок поощрения граждан, оказывающих на добровольной основе содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и содействие пограничным органам в защите Государственной границы, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих (далее - поощрение) (утв. постановлениемПравительства Новосибирской области от 20 декабря 2010 г. N 257-п)
 
1. Поощрение выплачивается в виде денежной премии в размере 4,0 тыс. рублей. К поощрению представляются:
1) военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов за заслуги, высокие профессиональные достижения в сфере обеспечения законности, правопорядка, безопасности и профилактики правонарушений на территории Новосибирской области или за многолетнюю добросовестную службу;
2) граждане, оказывающие содействие на добровольной основе правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений и (или) пограничным органам в защите Государственной границы Российской Федерации, за активное участие в обеспечении законности, правопорядка, безопасности и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области.
2. Руководители правоохранительных органов, пограничных органов, органов военного управления, дислоцированных на территории Новосибирской области, вносят на имя Губернатора Новосибирской области представления о поощрении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.
3. В представлении указываются:
1) анкетные и паспортные данные лица, представляемого к поощрению (фамилия, имя, отчество, дата рождения; серия и номер паспорта, когда и каким органом он выдан, адрес регистрации по месту жительства или пребывания);
2) характеристика высоких профессиональных достижений, свидетельства заслуг в сфере обеспечения законности, правопорядка и безопасности на территории Новосибирской области, стаж правоохранительной (военной) службы для военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов;
3) характеристика активного участия в обеспечении законности, правопорядка, безопасности и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области для граждан.
4. К высоким профессиональным достижениям и заслугам в сфере обеспечения законности, правопорядка и безопасности военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов относятся:
1) предотвращение или пресечение тяжкого или особо тяжкого преступления, террористического акта, чрезвычайной ситуации;
2) спасение жизни человека;
3) результаты служебной деятельности, в два раза и более превышающие установленные нормативные показатели по нагрузке в замещаемой должности;
4) высокие результаты служебной деятельности, за которые сотрудник специально уполномоченной конкурсной комиссией правоохранительного органа или органа военного управления признан победителем конкурса профессионального мастерства или лучшим по профессии в замещаемой им категории должностей;
5) внедрение форм и методов служебной деятельности или технических средств, позволяющих существенно улучшить состояние законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Новосибирской области;
6) высокие результаты служебной деятельности, повлекшие снижение уровня криминогенности и повышение безопасности на территории Новосибирской области;
7) высокие достижения или заслуги, за которые военнослужащий или сотрудник правоохранительного органа одновременно удостаивается награждения Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области или объявления Благодарности Губернатора Новосибирской области.
5. К формам активного участия граждан в обеспечении законности, правопорядка, безопасности и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области относятся:
1) активное участие в предотвращении или пресечении преступления, террористического акта, чрезвычайной ситуации;
2) спасение жизни человека;
3) заслуги в обеспечении законности, правопорядка, безопасности и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области, за которые гражданин одновременно удостаивается награждения Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области или объявления Благодарности Губернатора Новосибирской области.
6. За многолетнюю добросовестную службу поощряются сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие, имеющие стаж правоохранительной или военной службы не менее 10 лет.
7. Представление с сопроводительным письмом поступает в канцелярию администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, регистрируется и направляется в комитет административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области.
8. Комитет административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области осуществляет разработку и согласование проекта распоряжения Правительства Новосибирской области о поощрении.
9. Распоряжение Правительства Новосибирской области о поощрении направляется для исполнения в управление делами Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области и в комитет административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, которые в течение 5 рабочих дней со дня принятия распоряжения обеспечивают организацию вручения премии.
10. Вручение премий производится в торжественной обстановке Губернатором Новосибирской области, его первым заместителем или заместителем Губернатора Новосибирской области, курирующим вопросы обеспечения законности, правопорядка, безопасности и профилактики правонарушений, по решению Губернатора Новосибирской области. При этом зачитывается распоряжение Правительства Новосибирской области о поощрении, копия которого вручается поощряемому лицу.
11. Расходы на выплату премий осуществляются управлением делами Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области на основании распоряжения Правительства Новосибирской области о поощрении за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год на финансирование долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы", утвержденнойпостановлением Правительства Новосибирской области от 30.08.2010 N 115-п "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы".