Официально

Постановление областной Администрации Новосибирской области от 06.12.2010 N 236-п

Об утверждении Порядка предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, - центрам прототипирования за счет

В целях реализации областной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы" и в соответствии со статьями 6978 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, - центрам прототипирования за счет средств федерального бюджета.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Сёмку С.Н.
 
Губернатор Новосибирской области
В.А. Юрченко
 
Порядок предоставления субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, - центрам прототипирования за счет средств федерального бюджета (утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 236-п)
 
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 6978 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует предоставление субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, - центрам прототипирования за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Новосибирской области на реализацию мероприятий областной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы", утвержденной постановлением 27 сессии Новосибирского областного Совета депутатов четвертого созыва N 180 от 30 октября 2008 года, по мероприятию "Развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области, в том числе: бизнес-инкубаторов (закупка и установка необходимого оборудования, инвентаря, проведение работ, связанных с улучшением эксплуатации здания, проведение рекламных акций и др.); фондов развития малого и среднего предпринимательства, гарантийных фондов; информационных центров; фондов микрофинансирования; представительств Европейского Информационного Корреспондентского Центра; Центров прототипирования и др." областной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы" (для создания и обеспечения функционирования центров прототипирования).
2. Субсидии предоставляются государственным унитарным предприятиям, прошедшим конкурсный отбор в соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным унитарным предприятиям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2010 N 83-п, для софинансирования расходов по обеспечению деятельности центра прототипирования, в том числе по его дооснащению основными средствами и проведению работ, связанных с улучшением эксплуатации и использования закрепленных производственных площадей, а также расходов, связанных с приобретением необходимого программного обеспечения и баз данных, продвижением продукции (работ, услуг) и обучением персонала.
3. Получатель субсидий за 20 дней до начала месяца, в котором планируются расходы, представляет в министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области (далее - Минпромторг НСО) письмо с указанием суммы предстоящих расходов (далее - письмо-заявка). К письму-заявке прилагаются один или несколько документов (по усмотрению получателя субсидии), служащих обоснованием суммы предстоящих расходов (результаты конкурсов, котировок, письма от поставщиков и проекты договоров на поставку, расчеты затрат, прайс-листы, заключения организаций, осуществляющих внешнюю оценку стоимости дорогостоящего оборудования на соответствие рыночным ценам, обоснование технических характеристик дорогостоящего оборудования).
4. Поступившее письмо-заявку Минпромторг НСО направляет в течение трех дней с момента ее регистрации в комиссию.
5. Комиссия в течение 10 дней с момента регистрации заявки в комиссии на своем заседании рассматривает поступившее письмо-заявку с суммой предстоящих расходов и выносит заключение о предоставлении субсидии (и ее размере) или об отказе в ее предоставлении. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:
несвоевременная подача письма-заявки;
непредставление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;
непредставление в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка отчета о расходовании ранее предоставленных средств.
О принятом решении комиссия в течение трех дней с момента принятия решения в письменной форме информирует получателя субсидии.
6. Минпромторг НСО в соответствии с решением комиссии в течение 30 дней после принятия решения комиссией заключает договор с получателем субсидии и финансирует его согласно настоящему Порядку, в пределах утвержденных предельных объемов финансирования. В договоре должны содержаться условия о порядке возврата субсидий в случае их нецелевого использования.
Субсидии перечисляются получателю субсидий Минпромторгом НСО с лицевого счета, открытого Минпромторгу в Управлении федерального казначейства по Новосибирской области, на расчетный счет получателя субсидий.
7. Получатель субсидии несет ответственность за нецелевое использование субсидий и представляет ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Минпромторг НСО отчет об использовании бюджетных средств за истекший квартал.
8. В случае нарушения условий, установленных в договоре при предоставлении субсидий, получатель субсидии обязан вернуть денежные средства в соответствии с требованиями действующего законодательства и договора.
9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Минпромторг НСО.
10. Минпромторг НСО представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области отчет о расходовании субсидий из федерального бюджета в составе ежеквартальной отчетности по областной целевой программе"Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы".