Официально

Постановление областной Администрации Новосибирской области от 19.07.2011 N 6323

Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам

В целях социальной поддержки одиноко проживающих пенсионеров при проведении полива приусадебных участков, расположенных на территории города Новосибирска, в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 01.10.2010 N 2677 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011 - 2013 годы, руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Порядок назначения и выплаты компенсации расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам (приложение).
2. Департаменту по социальной политике мэрии города Новосибирска обеспечить компенсацию расходов, связанных с проведением полива приусадебных участков, одиноко проживающим пенсионерам на основании фактических затрат по оплате за полив приусадебных участков с учетом действующих тарифов на услугу по водоснабжению, установленных в городе Новосибирске.
3. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование выплаты компенсации расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 01.10.2010 N 2677 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011 - 2013 годы", по кодам бюджетной классификации: КФСР - 1003, КЦСР - 7953809, КВР - 005, КЭСР - 262, СубКЭСР - 2620000, тип средств 011400 (для компенсации гражданам); КФСР - 1003, КЦСР - 7953809, КВР - 005, КЭСР - 226, СубКЭСР - 2260000 (для оплаты услуг банка по зачислению средств на лицевые счета граждан) в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами по заявкам департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.
4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
5. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска
В. Ф. Городецкий

Приложение

Порядок назначения и выплаты компенсации расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам (утв. постановлением мэрии г. Новосибирска от 19 июля 2011 г. N 6323)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру назначения и выплаты компенсации расходов по оплате полива приусадебных участков, расположенных на территории города Новосибирска, одиноко проживающим пенсионерам (далее - компенсация).
1.2. Назначение и выплата компенсации осуществляются одиноко проживающим пенсионерам: мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет, имеющим приусадебные участки, расположенные на территории города Новосибирска (далее - получатель).
1.3. Назначение и выплату компенсации осуществляют муниципальные бюджетные учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения" районов города Новосибирска (далее - МБУ "КЦСОН").
1.4. Размер компенсации для получателей, оплативших услуги по водоснабжению до 20 сентября текущего года, определяется из расчета 30 процентов расходов по оплате за полив участка, но не более чем за шесть соток.

2. Назначение компенсации

2.1. Для назначения и выплаты компенсации получателем с 1 октября до 1 декабря текущего года в МБУ "КЦСОН" по месту жительства представляются следующие документы:
заявление о назначении и выплате компенсации с указанием номера лицевого счета получателя в кредитном учреждении для перечисления денежных средств;
паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность (подлинный экземпляр и его копия);
пенсионное удостоверение (подлинный экземпляр и его копия);
справка о составе семьи, выданная председателем уличного комитета, управляющей организацией, жилищным кооперативом, жилищно-строительным кооперативом;
копии правоустанавливающих документов на приусадебный земельный участок.
2.2. Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска "ГОРВОДОКАНАЛ" до 1 октября текущего года представляет в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска реестры граждан, оплативших услуги по водоснабжению до 20 сентября текущего года (далее - реестры) по районам города. Реестры направляются в бумажном и электронном виде по форме согласно приложению. Реестры должны быть подписаны руководителем муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска "ГОРВОДОКАНАЛ" и подтверждены печатью.
Департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска в течение одного рабочего дня с момента получения реестров передает их в МБУ "КЦСОН".
2.3. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" информация, содержащаяся в реестрах, является конфиденциальной и не подлежит распространению или передаче третьей стороне.
2.4. МБУ "КЦСОН" при принятии заявления осуществляет сверку документов, указанных в подпункте 2.1.
2.5. Решение о назначении и выплате компенсации либо об отказе в ее назначении (с указанием причин отказа) принимается руководителем МБУ "КЦСОН" по месту жительства одиноко проживающего пенсионера (далее - заявитель).
Уведомление о назначении и выплате компенсации либо об отказе в ее назначении (с указанием причин отказа) МБУ "КЦСОН" направляет в письменной форме заявителю по месту его жительства не позднее чем через 10 рабочих дней после подачи заявления и представления им документов, указанных в подпункте 2.1. При проведении дополнительной проверки (комиссионного обследования) представленных заявителем сведений МБУ "КЦСОН" в течение 10 рабочих дней направляет предварительный ответ с уведомлением о проведении такой проверки. В этом случае окончательный ответ должен быть дан заявителю не позднее чем через 30 дней после подачи заявления.
2.6. На основании решения о назначении и выплате компенсации МБУ "КЦСОН" в течение 3 рабочих дней направляет заявку на выплату компенсации в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска.
2.7. Компенсация не назначается:
в случае регистрации по месту жительства совместно с заявителем других лиц;
при отсутствии у заявителя при подаче заявления одного из документов, указанных в подпункте 2.1;
до достижения одиноко проживающими пенсионерами: мужчинами - 60 лет и женщинам - 55 лет;
в случае нахождения приусадебного участка за пределами границ города Новосибирска;
при установлении МБУ "КЦСОН" факта недостоверности представленных заявителем сведений, влияющих на назначение и выплату компенсации.

3. Выплата компенсации

3.1. Компенсация выплачивается единовременно до 31 декабря текущего года на момент подачи заявления.
3.2. Компенсация за период, не вошедший в реестры, выплачивается в IV квартале следующего года.
3.3. Выплата компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет в кредитном учреждении, указанный в заявлении получателя.
3.4. Выплата компенсации прекращается:
в случае регистрации по месту жительства совместно с получателем других лиц;
в случае прекращения права собственности у получателя на приусадебный земельный участок;
при установлении МБУ "КЦСОН" факта недостоверности представленных получателем сведений, влияющих на выплату компенсации.
3.5. Получатель обязан известить МБУ "КЦСОН" по месту жительства об изменении сведений, влияющих на выплату компенсации, в течение 2 недель со дня наступления указанных изменений.
3.6. Суммы компенсаций, излишне выплаченные получателю вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, а также несвоевременное извещение об изменении сведений, влияющих на право назначения компенсации, исчисление их размеров), возмещаются получателем в бюджет города добровольно либо взыскиваются МБУ "КЦСОН" в судебном порядке.

Приложение
к Порядку назначения и выплаты
компенсации расходов по оплате
полива приусадебных участков
одиноко проживающим
пенсионерам

Реестр граждан, оплативших услуги по водоснабжению до 20 сентября 20_____ года

N п.
Район города
Адрес проживания
Ф. И. О.
Площадь полива,
кв. м
Начислено,
рублей
Сумма оплаты,
рублей
Сумма
компенсации, рублей
огород
картофель
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
               
2
               
3
               

Директор МУП г. Новосибирска "ГОРВОДОКАНАЛ" ___________________________ Ю. Н. Похил
         (подпись)