Официально

Постановление областной Администрации Новосибирской области от 26.03.2012 N 154-п

Об установлении Порядка предоставления многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений, Порядка финансирования расходов на предоставление многодетным с

В соответствии с Законом Новосибирской области от 06.10.2010 N 533-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области" Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Установить:
1) Порядок предоставления многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений, согласно приложению N 1;
2) Порядок финансирования расходов на предоставление многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений, согласно приложению N 2.
2. Установить, что ежегодная денежная выплата многодетным семьям на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений предоставляется в размере 2000 рублей на каждого ребенка.
3. Министерству социального развития Новосибирской области (Пыхтин С.И.):
1) организовать предоставление многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений;
2) ежегодно при подготовке предложений по формированию областного бюджета Новосибирской области предусматривать денежные средства, необходимые для предоставления многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Горнина Л.В.

 

Губернатор Новосибирской области
В.А. Юрченко

 

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 26 марта 2012 г. N 154-п

 

Порядок предоставления многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений (далее - ежегодная денежная выплата).
2. Ежегодная денежная выплата предоставляется многодетной семье один раз в год.
3. Для получения ежегодной денежной выплаты один из родителей (единственный родитель) в многодетной семье лично или по почте представляет в территориальный орган министерства социального развития Новосибирской области - отдел пособий и социальных выплат (далее - отдел) по месту своего жительства или месту пребывания:
1) заявление, по форме согласно приложению;
2) документ, удостоверяющий личность (подлинный экземпляр и копию);
3) удостоверение многодетной семьи (подлинный экземпляр и копию);
4) справку об обучении в общеобразовательном учреждении детей, в отношении которых решается вопрос о предоставлении ежегодной денежной выплаты.
4. Многодетные семьи, являющиеся получателями мер социальной поддержки через отдел, представляют только заявление и справку, указанную в подпункте 4 пункта 3настоящего Порядка.
5. Заявления на получение ежегодной денежной выплаты представляются до 31 декабря соответствующего года, за который предоставляется ежегодная денежная выплата.
6. Решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты или об отказе в предоставлении ежегодной денежной выплаты принимается отделом в течение 10 рабочих дней со дня поступления в отдел документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
7. Уведомление об отказе в предоставлении ежегодной денежной выплаты направляется заявителю в письменной форме не позднее 10 календарных дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении ежегодной денежной выплаты.
8. Основаниями для отказа в назначении ежегодной денежной выплаты являются:
1) непредставление заявителем документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, или неполное их представление;
2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
3) наличие в представленных документах повреждений, исправлений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;
4) отсутствие права на ежегодную денежную выплату в соответствии с ЗакономНовосибирской области от 06.10.2010 N 533-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области".
9. Ежегодная денежная выплата производится в течение 15 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении ежегодной денежной выплаты путем перечисления средств на счет в кредитной организации либо через организацию почтовой связи по выбору гражданина, о чем указывается в заявлении.

 

Приложение
к Порядку предоставления многодетным
семьям ежегодной денежной выплаты
на приобретение одежды для посещения
школьных занятий для детей - учащихся
общеобразовательных учреждений

 

 
Начальнику отдела пособий
и социальных выплат
________________________________________
района Новосибирской области (г. Новосибирска)
от ______________________________________
     (ФИО заявителя, адрес места жительства)
________________________________________
________________________________________
________________________________________

 

Заявление

 

Прошу предоставить ежегодную денежную выплату на приобретение одежды для посещения школьных занятий моему(им) ребенку (детям) путем:

 

    - доставки через организацию федеральной почтовой связи
   
    - перечисления средств на счет в кредитной организации:
   

 

Банковские реквизиты:
(наименование банка)
 
(номер лицевого счета)

 

N п/п
ФИО
Дата рождения
Класс
1
     
2
     
3
     
4
     
5
     
6
     
7
     

 

К заявлению прилагаю следующие документы:
1.  
2.  
3.  
4.  

 

(дата)
 
(подпись заявителя)

 

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 26 марта 2012 г. N 154-п

 

Порядок финансирования расходов на предоставление многодетным семьям ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений

 

1. Настоящий Порядок определяет правила финансирования расходов, связанных с предоставлением многодетным семьям ежегодных денежных выплат на приобретение одежды для посещения школьных занятий для детей - учащихся общеобразовательных учреждений (далее - ежегодная денежная выплата).
2. Финансирование расходов на предоставление ежегодной денежной выплаты осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом областного бюджета Новосибирской области, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству социального развития Новосибирской области (далее - министерство) на соответствующий финансовый год.
3. Территориальные органы министерства социального развития Новосибирской области - отделы пособий и социальных выплат (далее - отделы) на основании принятых решений о назначении ежегодной денежной выплаты не позднее 15 числа каждого месяца формируют и направляют в министерство заявку на финансирование расходов, связанных с ежегодной денежной выплатой.
4. Министерство формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на выделение предельных объемов финансирования на ежегодную денежную выплату в сроки, установленные министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.
5. Отделы осуществляют выплату заявителям в соответствии с графиком финансирования, утвержденным министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.
6. Доставка ежегодной денежной выплаты осуществляется по выбору заявителя отделами через кредитные организации или через организации федеральной почтовой связи. Оплата услуг доставки производится отделами в размерах, установленных соглашениями между отделами и кредитными организациями, либо организациями федеральной почтовой связи.
7. Отделы несут ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета Новосибирской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием отделами денежных средств на финансирование расходов, связанных с ежегодной денежной выплатой.