Официально

Постановление областной Администрации Новосибирской области от 15.06.2012 N 5656

Об организации и финансировании санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы города Новосибирска

В целях организации санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Департаменту по социальной политике мэрии города Новосибирска организовать проведение санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы города Новосибирска в санаториях, санаториях-профилакториях за счет средств бюджета города.
2. Утвердить:
состав комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (приложение 1);
Положение о комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (приложение 2);
Порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение работникам бюджетной сферы города Новосибирска (приложение 3).
3. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение расходов департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска в пределах бюджетных ассигнований ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011 - 2013 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 01.10.2010 N 2677, в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами по заявкам главного распорядителя бюджетных средств.
4. Признать утратившими силу постановления мэрии города Новосибирска:
от 10.12.2010 N 5555 "Об организации и финансировании санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы, лиц, имеющих звание "Почетный житель города", и вдов (вдовцов) лиц, удостоенных звания "Почетный житель города", не вступивших в новый брак";
от 12.08.2011 N 7227 "О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 10.12.2010 N 5555 "Об организации и финансировании санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы, лиц, имеющих звание "Почетный житель города", и вдов (вдовцов) лиц, удостоенных звания "Почетный житель города", не вступивших в новый брак";
от 26.10.2011 N 9959 "О внесении изменений в Порядок закупа, оплаты и предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 10.12.2010 N 5555 "Об организации и финансировании санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы, лиц, имеющих звание "Почетный житель города", и вдов (вдовцов) лиц, удостоенных звания "Почетный житель города", не вступивших в новый брак";
от 30.01.2012 N 479 "О внесении изменений в Порядок закупа, оплаты и предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 10.12.2010 N 5555".
5. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.
6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска Титкова А. П.

Исполняющий обязанности мэра города Новосибирска
А. Е. Ксензов

Приложение 1

Состав комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (утв. постановлением мэрии города Новосибирска от 15 июня 2012 г. N 5656)

Титков Александр Петрович
-
заместитель мэра города Новосибирска, председатель;
Львов Александр Абрамович
-
начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;
Колдина Тамара Васильевна
-
начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;
Зимодро Ольга Васильевна
-
главный специалист управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска, секретарь.
Члены комиссии:
   
Андрейченко Андрей Викторович
-
председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (по согласованию);
Булова Надежда Васильевна
-
заместитель председателя комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (по согласованию);
Имярекова Мария Степановна
-
председатель Центральной районной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (по согласованию);
Копаева Наталья Николаевна
-
начальник Главного управления образования мэрии города Новосибирска;
Рвачева Галина Владимировна
-
начальник Главного управления здравоохранения мэрии города Новосибирска;
Ярыгина Наталья Борисовна
-
заместитель начальника управления культуры мэрии города Новосибирска.

Приложение 2

Положение о комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (утв. постановлением мэрии города Новосибирска от 15 июня 2012 г. N 5656)

1. Общие положения

1.1. Положение о комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города, определяет цели, функции и порядок работы комиссии по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (далее - комиссия).
1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом мэрии города Новосибирска, созданным в целях организации работы по распределению путевок на санаторно-курортное лечение депутатам, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим, а также лицам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления и муниципальных органах города Новосибирска, и работникам муниципальных учреждений города Новосибирска (далее - работники бюджетной сферы).
1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, муниципальными правовыми актами города Новосибирска и настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Обеспечение эффективности использования бюджетных средств.
2.2. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, равных условий при рассмотрении предложений по распределению путевок на санаторно-курортное лечение.
2.3. Рассмотрение списков работников бюджетной сферы, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.
2.4. Распределение путевок по главным распорядителям бюджетных средств, отраслевым органам мэрии города Новосибирска, осуществляющим функции и полномочия учредителя, Совету депутатов города Новосибирска, контрольно-счетной палате города Новосибирска, Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, муниципальным учреждениям (далее - органы и организации бюджетной сферы).

3. Организация деятельности комиссии

3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания комиссии проводятся ежеквартально за один месяц до начала следующего квартала.
3.2. Комиссия формируется из представителей органов и организаций бюджетной сферы, представителей профсоюзных организаций.
3.3. Работой комиссии руководит председатель комиссии. Председатель комиссии:
планирует работу комиссии;
утверждает повестку дня заседания комиссии;
назначает дату и время заседания комиссии;
подписывает протоколы заседаний комиссии;
обеспечивает размещение информации о деятельности комиссии, повестке дня, дате и времени проведения заседания комиссии на официальном сайте города Новосибирска.
На период отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от числа членов комиссии.
3.5. Решение комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
3.6. Секретарь комиссии осуществляет следующие функции:
прием и регистрацию поступивших на рассмотрение комиссии заявлений;
ведение протокола заседания комиссии;
информирование членов комиссии о времени, месте, дате и повестке дня очередного заседания;
иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
В случае отсутствия секретаря комиссии председательствующий определяет одного из членов комиссии для ведения протокола.
3.7. На заседаниях комиссии вправе присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.
3.8. По итогам заседания комиссии оформляется протокол, который подписывается председательствующим, секретарем и всеми членами комиссии.

Приложение 3

Порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы города Новосибирска (утв. постановлением мэрии города Новосибирска от 15 июня 2012 г. N 5656)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления путевок на санаторно-курортное лечение депутатам, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим, а также лицам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления и муниципальных органах города Новосибирска, и работникам муниципальных учреждений города Новосибирска (далее - работники бюджетной сферы), имеющим общий стаж работы не менее пяти лет.
1.2. Продолжительность курса лечения, оплачиваемого за счет средств бюджета города, составляет 14 дней.
1.3. Работнику бюджетной сферы путевка выдается не чаще одного раза в три года на основании личного заявления на имя работодателя, согласованного с руководителем структурного подразделения мэрии города Новосибирска, Совета депутатов города Новосибирска, контрольно-счетной палаты города Новосибирска, Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, муниципального учреждения, и медицинского заключения при условии доплаты 25% стоимости путевки за счет личных средств.
1.4. Закуп путевок производится в пределах утвержденных бюджетных ассигнований в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и постановлением мэрии города Новосибирска от 28.06.2011 N 5473 "Об организации муниципального заказа" до 1 декабря года, предшествующего году выдачи путевок. К участию в конкурсе допускаются санатории и санатории-профилактории, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности.

2. Распределение путевок

2.1. Для распределения путевок на санаторно-курортное лечение создается комиссия по распределению путевок, приобретаемых за счет средств бюджета города (далее - комиссия).
Состав и Положение о комиссии утверждаются постановлением мэрии города Новосибирска.
2.2. В течение десяти дней после заседания комиссии закупленные путевки передаются департаментом по социальной политики мэрии города Новосибирска (далее - департамент) главным распорядителям бюджетных средств, отраслевым органам мэрии города Новосибирска, осуществляющим функции и полномочия учредителя, Совету депутатов города Новосибирска, контрольно-счетной палате города Новосибирска, Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, муниципальным учреждениям города Новосибирска (далее - органы и организации бюджетной сферы).
2.3. Для распределения санаторно-курортных путевок на следующий год руководители органов и организаций бюджетной сферы представляют до 1 ноября текущего года в департамент информацию о численности работников бюджетной сферы.
2.4. Списки работников бюджетной сферы, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, направляются органами и организациями бюджетной сферы в комиссию до 15 января года выдачи путевок.
2.5. Путевки распределяются в органы и организации бюджетной сферы пропорционально численности работников бюджетной сферы.
2.6. Получение путевок, учет работников бюджетной сферы, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, выдача путевок работникам бюджетной сферы ведется ответственным специалистом, назначенным правовым актом руководителя органа или организации бюджетной сферы (далее - ответственный специалист).
2.7. При распределении путевок в органы и организации бюджетной сферы учитывается стаж работы работника бюджетной сферы, наличие медицинского показания для санаторно-курортного лечения, периодичность пользования данной льготой.
2.8. Основаниями для отказа в выдаче санаторно-курортных путевок являются:
обращение за предоставлением до истечения трех лет с года получения предыдущей санаторно-курортной путевки;
наличие общего стажа работы менее пяти лет у работника бюджетной сферы;
отсутствие санаторно-курортных путевок.

3. Отчет об использовании путевки

3.1. Работник бюджетной сферы по возращении из оздоровительного учреждения возвращает в орган или организацию бюджетной сферы отрывной талон санаторно-курортной путевки.
3.2. Ответственные специалисты органов и организаций бюджетной сферы не позднее следующего месяца после окончания квартала представляют в департамент отчет об использовании путевок на санаторно-курортное лечение по установленной форме (приложение).

Приложение
к Порядку предоставления путевок
на санаторно-курортное лечение
работников бюджетной сферы

Отчет об использовании путевок на санаторно-курортное лечение по __________________________________________________________ (наименование органа или организации бюджетной сферы) за _____ квартал ________ года

N
п.
Фамилия, имя,
отчество
Стаж
работы
Место
работы
Должность
Адрес
проживания
Название
санатория, номер
путевки,
дата заезда
1
2
3
4
5
6
7
1
           
2
           
3
           
4
           
5
           
Руководитель органа или организации бюджетной сферы


________________________
(подпись)


____________________________
(инициалы, фамилия)
М. П.