Официально

Приказ Администрации Омской области от 17.01.2011 N 1-п

Об утверждении доклада о результатах и основных направлениях деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области на 2011-2013 годы

В соответствии с Положением о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области, утвержденным постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2007 года N 31-п:
1. Утвердить прилагаемый доклад о результатах и основных направлениях деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области на 2011-2013 годы.
2. Признать утратившим силу приказ Главного управления лесного хозяйства Омской области от 3 февраля 2010 года N 1 "Об утверждении доклада о результатах и основных направлениях деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области на 2010-2012 годы".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 
Начальник
А.Н. Грибенников
 
Приложение
к приказу Главного управления
лесного хозяйства Омской области
от 17 января 2011 года N 1-п
 
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области на 2011-2013 годы
 
Настоящий доклад о результатах и основных направлениях деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области (далее - доклад) подготовлен в соответствии с Положением о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области, утвержденным постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2007 года N 31-п.
Доклад подготовлен с целью развития системы программно-целевого управления, расширения применения в бюджетном процессе методов среднесрочного бюджетного планирования, ориентированных на результат, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Главное управление лесного хозяйства Омской области (далее - Главное управление) осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Главном управлении лесного хозяйства Омской области, утвержденным Указом Губернатора Омской области от 26 декабря 2007 года N 143.
Главное управление является уполномоченным органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим переданные отдельные государственные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, в том числе в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области.
Деятельность Главного управления координирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Правовую основу деятельности Главного управления составляют Конституция Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Омской области, федеральное и областное законодательство.
 
Раздел I. Соответствие целей деятельности Главного управления приоритетам социально-экономического развития Омской области
 
Цель деятельности Главного управления в рамках своих функций и полномочий направлена на достижение цели Омской области изложенной в Программе социально-экономического развития Омской области на среднесрочную перспективу (2009 - 2012 годы), утвержденной Законом Омской области от 6 октября 2009 года N 1186-ОЗ - формирование благоприятных экологических условий проживания населения, обеспечение экологической безопасности на территории Омской области.
Для достижения указанной цели необходимо решение следующих задач:
1) реализация комплекса мер, направленных на обеспечение охраны окружающей среды, предотвращение возможных экологических угроз, стихийных бедствий, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
2) повышение эффективности осуществления государственного экологического мониторинга на территории Омской области.
Целью деятельности Главного управления является сохранение и воспроизводство лесов, как экологической и ресурсной базы, обеспечивающей потребности экономики и населения Омской области в продукции и услугах лесного хозяйства на основе рационального и неистощительного лесопользования.
Для достижения данной цели Главное управление реализует задачу, которая направлена на обеспечение эффективного использования и воспроизводства лесов, охраны, защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области.
Соответствие целей деятельности Главного управления приоритетам социально-экономического развития Омской области приведено в Приложении N 1 к настоящему докладу.
 
Раздел II. Цели, задачи и результаты деятельности Главного управления
 
Целью Главного управления является сохранение и воспроизводство лесов, как экологической и ресурсной базы, обеспечивающей потребности экономики и населения Омской области в продукции и услугах лесного хозяйства на основе рационального и неистощительного лесопользования.
Достижение данной цели связано с необходимостью восполнения потребляемых экономикой и населением лесных ресурсов и обеспечения устойчивого развития экономики Омской области в ближайшей и отдаленной перспективе, а также с сохранением экологического состояния окружающей среды и сформированной структуры управления лесами в Омской области.
Сохранение лесистости территории Омской области повлечет развитие лесопромышленного комплекса Омской области, в том числе реализация инвестиционных проектов по освоению лесов, созданию мощностей по производству деревянных строительных конструкций, сборных деревянных строений, созданию мощностей по глубокой переработке древесины, созданию лесной инфраструктуры.
Показателем конечного результата, характеризующим уровень достижения поставленной цели, является лесистость территории Омской области, которая рассчитывается по формуле:
 
Л=Пп / ПО х 100%, где
 
Л - лесистость, %;
Пп - площадь покрытая лесной растительностью, га;
ПО - площадь Омской области, га.
Для достижения указанной цели необходимо решение следующей задачи: обеспечение эффективного использования и воспроизводства лесов, охраны, защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области.
Решение данной задачи осуществляется посредством предоставления лесных участков в пользование на правах аренды, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования, заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, договоров аренды лесных участков, государственных контрактов (договоров) на оплату поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд.
Показателями непосредственного результата, характеризующими степень достижения поставленной задачи, являются:
1. Объём платежей в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов в расчёте на 1 га земель лесного фонда.
Значение показателя рассчитывается по формуле:
 
Од = ОД / П, где
 
Од - объем платежей в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов в расчете на 1 га земель лесного фонда, руб./га;
ОД - общий объем платежей в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов на землях лесного фонда на территории субъекта Российской Федерации, руб.;
П - площадь земель лесного фонда в Омской области, га.
2. Площадь лесных участков, предоставленных в пользование.
Значение данного показателя рассчитывается как сумма площадей лесных участков предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование лесными участками, аренду лесных участков и безвозмездное срочное пользование лесными участками.
3. Площадь покрытых лесной растительностью земель лесного фонда на территории Омской области.
Значение показателя определяется по данным документированной информации, внесенной в государственный лесной реестр утвержденной приказом Министерства природных ресурсов РФ от 20.07.2007 года N 187 "Об утверждении формы государственного лесного реестра" (форма 1.1.).
4. Удельная площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от пожаров.
Значение показателя рассчитывается по формуле:
 
УПп = ППп / Пп x 100%, где
 
УПп - удельная площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от пожаров, %;
ППп - площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от пожаров, га;
Пп - площадь покрытых лесной растительностью земель лесного фонда на территории Омской области, га.
5. Удельная площадь земель лесного фонда покрытых лесной растительностью, погибшей от вредителей и болезней.
Значение показателя рассчитывается по формуле:
 
УПв = ППв / Пп x 100%, где
 
УПв - удельная площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от вредителей и болезней леса, %;
ППв - площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от вредителей и болезней леса, га;
Пп - площадь покрытых лесной растительностью земель лесного фонда на территории Омской области, га.
6. Количество проведенных проверок и рейдов соблюдения требований лесного законодательства.
Значение показателя рассчитывается по формуле:
 
ПР = Пюл + Пип +Пгр, где
 
ПР - количество проведенных проверок и рейдов;
Пюл - проверки и рейды юридических лиц;
Пип - проверки и рейды индивидуальных предпринимателей;
Пгр - проверки и рейды граждан.
7. Доля устраненных нарушений лесного законодательства из числа выявленных.
Значение показателя рассчитывается по формуле:
 
ДУн = Ун / Вн x 100%, где
 
ДУн - доля устраненных нарушений лесного законодательства из числа выявленных, %;
Ун - количество устраненных нарушений;
Вн - количество выявленных нарушений.
Цель, задача, и результаты деятельности Главного управления приведены в Приложении N 2 к настоящему докладу.
 
Раздел III. Распределение объемов бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Главного управления
 
На достижение цели и задачи Главного управления направляются бюджетные ассигнования областного бюджета в объеме 196 213,9 тыс. рублей на 2011 год, 175 641,0 тыс. рублей на 2012 год, 175 646,8 тыс. рублей на 2013 год.
Бюджетные ассигнования Главному управлению, как главному распорядителю бюджетных средств, планируется предоставлять в рамках целевых программ Омской области и непрограммной деятельности.
В рамках целевых программ Омской области объем бюджетных ассигнований за 2011 - 2013 годы составит 371 962,1 тыс. рублей, в том числе:
- Ведомственная целевая программа "Повышение эффективности лесного хозяйства Омской области", утвержденная приказом Главного управления от 25 мая 2010 года N 9 - 371 507,1 тыс. рублей
- Долгосрочная целевая программа Омской области "Развитие государственной гражданской службы Омской области (2011-2015 годы)", утвержденная постановлением Правительства Омской области от 20 августа 2010 года N 172-п - 455,0 тыс. рублей.
Объем бюджетных ассигнований в рамках непрограммной деятельности составит 175 539,6 тыс. рублей.
Распределение объемов бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Главного управления приведены в приложении N 3 к настоящему докладу.
 
 
Приложение N 1
к докладу о результатах
и основных направлениях деятельности
Главного управления лесного хозяйства
Омской области на 2011-2013 годы
 
Соответствие целей деятельности Главного управления приоритетам социально-экономического развития Омской области
 
N п/п
Наименование полномочия Омской области, определенного законодательством, в рамках исполнения которого реализуется цель субъекта бюджетного планирования Омской области
Функции (задачи) Главного управления в соответствии с Положением о Главном управлении лесного хозяйства Омской области, утвержденным Указом Губернатора Омской области от 26 декабря 2007 года N 143, в рамках исполнения которых реализуется цель деятельности Главного управления
Цели и задачи Программы социально-экономического развития Омской области на среднесрочную перспективу (2009-2012 годы), утвержденной Законом Омской области от 6 октября 2009 года N 1186-ОЗ, на исполнение которых направлена цель деятельности Главного управления
Цели деятельности Главного управления
1.
Осуществление следующих отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений (статья 83 Лесного кодекса Российской Федерации):
1) Разработка и утверждение лесных планов субъектов Российской Федерации, лесохозяйственных регламентов, а также проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов;
2) Предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организация и проведение соответствующих аукционов;
3) Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда;
4) Организация использования лесов, их охраны (в том числе осуществления мер пожарной безопасности), защиты (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводства (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов (в том числе создание и эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны, защиты и воспроизводства лесов) на указанных землях;
5) Ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории субъекта Российской Федерации;
6) Осуществление на землях лесного фонда государственного лесного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 36 и 37 статьи 81 Лесного кодекса;
7) Установление перечня должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор
Участие в осуществлении государственной политики в области лесных отношений на территории Омской области;
Организация эффективного использования, охраны, защиты, воспроизводства и распоряжения лесами на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области, в соответствии с законодательством.
Цель: формирование благоприятных экологических условий проживания населения, обеспечение экологической безопасности на территории Омской области
Задачи:
1) реализация комплекса мер, направленных на обеспечение охраны окружающей среды, предотвращение возможных экологических угроз, стихийных бедствий, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
2) повышение эффективности осуществления государственного экологического мониторинга на территории Омской области
Сохранение и воспроизводство лесов, как экологической и ресурсной базы, обеспечивающей потребности экономики и населения Омской области в продукции и услугах лесного хозяйства на основе рационального и неистощительного лесопользования
 
 
Приложение N 2
к докладу о результатах
и основных направлениях деятельности
Главного управления лесного хозяйства
Омской области на 2011-2013 годы
 
Цели, задачи и результаты деятельности Главного управления
 
Наименование показателя конечного (непосредственного) результата деятельности Главного управления
Единица измерения
Значение показателя
Отчетный год (2009 год)
Текущий год (2010 год)
Очередной финансовый год (2011 год)
Плановый период
1-й год (2012 год)
2-й год (2013 год)
Цель. Сохранение и воспроизводство лесов, как экологической и ресурсной базы, обеспечивающей потребности экономики и населения Омской области в продукции и услугах лесного хозяйства на основе рационального и неистощительного лесопользования
Лесистость территории Омской области
%
32,4
32,4
32,4
32,4
32,4
Задача. Обеспечение эффективного использования и воспроизводства лесов, охраны, защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области
Площадь лесных участков, предоставленных в пользование
тыс. га
120,9
180,0
190,0
200,0
220,0
Площадь покрытых лесной растительностью земель лесного фонда на территории Омской области
тыс. га
4 554,1
4 553,5
4 555,3
4 557,1
4 558,0
Удельная площадь земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью, погибшей от пожаров
%
0,10
0,27
0,20
0,15
0,14
Удельная площадь земель лесного фонда покрытых лесной растительностью, погибшей от вредителей и болезней
%
0,00
0,02
0,02
0,02
0,02
Количество проведенных проверок и рейдов соблюдения требований лесного законодательства
ед.
1 364
750
760
770
780
Доля устраненных нарушений лесного законодательства из числа выявленных
%
90
95
96
96
96
Объём платежей в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов в расчёте на 1 га земель лесного фонда
руб.
21,21
18,20
26,20
30,50
30,50
 
 
Приложение N 3
к докладу о результатах
и основных направлениях деятельности
Главного управления лесного хозяйства
Омской области на 2011-2013 годы
 
Распределение объемов бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Главного управления
 
Наименование цели, задачи деятельности Главного управления
Бюджетные ассигнования областного бюджета
Отчетный год
(2009 год)
Текущий год
(2010 год)
Очередной финансовый год
(2011 год)
Плановый период
1-й год
(2012 год)
2-й год
(2013 год)
объем,
тыс. рублей
удельный вес в общем объеме, %
объем,
тыс. рублей
удельный вес в общем объеме, %
объем,
тыс. рублей
удельный вес в общем объеме, %
объем,
тыс. рублей
удельный вес в общем объеме, %
объем,
тыс. рублей
удельный вес в общем объеме, %
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Цель. Сохранение и воспроизводство лесов, как экологической и ресурсной базы, обеспечивающей потребности экономики и населения Омской области в продукции и услугах лесного хозяйства на основе рационального и неистощительного лесопользования
188 726,4
100
137 201,2
100
196 213,9
100
175 641,0
100
175 646,8
100
Задача. Обеспечение эффективного использования и воспроизводства лесов, охраны, защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области
188 726,4
100
137 201,2
100
196 213,9
100
175 641,0
100
175 646,8
100
Долгосрочная целевая программа Омской области "Развитие государственной гражданской службы Омской области (2011-2015 годы)"
0,0
0
0,0
0
246,4
0,1
101,4
0,1
107,2
0,1
Ведомственная целевая программа "Повышение эффективности лесного хозяйства Омской области"
0,0
0
137 201,2
100
195 967,5
99,9
175 539,6
99,9
0,0
0
Непрограммная деятельность
188 726,4
100
0,0
0
0,0
0
0,0
0
175 539,6
99,9
Всего распределено бюджетных ассигнований по целям
188 726,4
100
137 201,2
100
196 213,9
100
175 641,0
100
175 646,8
100
в том числе:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
распределено по задачам, из них:
188 726,4
100
137 201,2
100
196 213,9
100
175 641,0
100
175 646,8
100
распределено по целевым программам
0,0
0
137 201,2
100
196 213,9
100
175 641,0
100
107,2
0,1
распределено по непрограммной деятельности
188 726,4
100
0,0
0
0,0
0
0,0
0
175 539,6
99,9
Бюджетные ассигнования на обеспечение реализации цели<*>
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Итого бюджетных ассигнований областного бюджета по Главному управлению
188 726,4
х
137 201,2
х
196 213,9
100
175 641,0
100
175 646,8
х
 
<*> - бюджетные ассигнования на обеспечение реализации цели направляются в 2011 и 2012 годах в рамках ведомственной целевой программы "Повышение эффективности лесного хозяйства Омской области", в 2013 году - в рамках непрограммной деятельности.