Официально

Постановление Администрации Омской области от 07.06.2011 N 564-п

О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Решением Омского городского Совета от 22 декабря 2010 года N 377 "О бюджете города Омска на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов", Уставом города Омска, постановляю:
1. Утвердить Положение о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации города Омска от 10 февраля 2009 года N 80-п "О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска".
3. Исключить:
1) пункт 1 постановления Администрации города Омска от 27 января 2010 года N 39-п "О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации города Омска";
2) пункт 1 постановления Администрации города Омска от 8 декабря 2010 года N 1199-п "О внесении изменений в некоторые муниципальные правовые акты города Омска";
3) пункт 1 постановления Администрации города Омска от 27 января 2011 года N 52-п "О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации города Омска".
4. Управлению информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети "Интернет" на официальном сайте Администрации города Омска.

Мэр города Омска
В.Ф. Шрейдер

Приложение
к постановлению Администрации города Омска
от 7 июня 2011 года N 564-п

Положение о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает цели, условия и порядок предоставления из бюджета города Омска субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска (далее - субсидии), категории и критерии отбора получателей субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления.

II. Цель предоставления субсидий и критерий отбора муниципальных предприятий банного хозяйства, имеющих право на получение субсидий

2. Целью предоставления субсидий является компенсация недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань города Омска.
3. Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию банных услуг в муниципальных банях, в том числе переданных по договору аренды или концессионному соглашению, гражданам, имеющим льготы на помывку в муниципальных банях, установленные органами местного самоуправления города Омска (далее - получатели субсидий).
4. Критерием отбора получателей субсидий является наличие недополученных доходов от предоставления отдельным категориям граждан льгот на помывку в муниципальных банях, установленных органами местного самоуправления города Омска.

III. Условия предоставления субсидий

5. Условиями предоставления субсидий являются:
а) наличие недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань;
б) представление в департамент городского хозяйства Администрации города Омска (далее - департамент) документов, подтверждающих объем предоставленных льгот на помывки.
6. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидий на компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на услуги муниципальных бань, заключаемого между департаментом и получателем субсидий (далее - соглашение). Форма соглашения согласовывается с департаментом финансов и контроля Администрации города Омска.

IV. Порядок предоставления субсидий

7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Омска на текущий финансовый год на вышеуказанную цель.
8. Получатели субсидий ежемесячно до 18 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент отчет о предоставлении отдельным категориям граждан льгот на помывки в муниципальных банях города Омска по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и реестр отдельных категорий граждан, реализовавших право на льготные помывки в отчетном периоде, согласованный департаментом социальной политики Администрации города Омска, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
9. Перечисление субсидий производится на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

10. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидий, департамент в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателю субсидии уведомление о возврате субсидии.
11. Субсидии подлежат возврату в бюджет города Омска в течение 10 дней со дня получения получателем субсидии уведомления о возврате субсидии.
12. В случае нарушения получателем субсидии срока возврата субсидии, установленного пунктом 11 настоящего Положения, субсидия возвращается в бюджет города Омска в соответствии с законодательством.

Приложение N 1
к Положению о предоставлении
из бюджета города Омска субсидий
на компенсацию недополученных доходов
от предоставления льгот на услуги
муниципальных бань города Омска

Отчет о предоставлении отдельным категориям граждан льгот на помывки в муниципальных банях города Омска за _______________ 20__ года
(месяц)         
____________________________________________
(наименование получателя субсидии)
N п/п
Номер бани
Число граждан, реализовавших право на льготную помывку, чел.
Количество льготных помывок,
ед.
Сумма недополученных доходов с НДС,
руб.
в том числе сумма НДС,
руб.
1
2
3
4
5
6
           
           
           

Подпись руководителя _______________

Приложение N 2
к Положению о предоставлении
из бюджета города Омска субсидий
на компенсацию недополученных доходов
от предоставления льгот на услуги
муниципальных бань города Омска

Реестр отдельных категорий граждан, реализовавших право на льготные помывки в муниципальных банях города Омска за _______________ 20__ года
(месяц)         
____________________________________________
(наименование получателя субсидии)
N п/п
Номер талона
Ф.И.О. граждан, реализовавших право на льготную помывку
Количество льготных помывок,
ед.
Наименование организации социальной защиты, выдавшей талон
1
2
3
4
5
         
         
         

Подпись руководителя _______________