Официально

Постановление Администрации Омской области от 25.01.2012 N 12-п

Об утверждении Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на 2012 - 2014 годы

Постановление Правительства Омской области от 25 января 2012 г. N 12-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на 2012 - 2014 годы"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 3 пункта 5 статьи 3 Закона Омской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Омской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на 2012 - 2014 годы.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области
А.В. Бесштанько

Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 25 января 2012 года N 12-п

Порядок предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на 2012 - 2014 годы

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам (далее - субсидии), категории и критерии отбора перевозчиков, имеющих право на получение субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
2. Субсидии предоставляются перевозчикам в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам:
1) железнодорожным транспортом в пригородном сообщении;
2) автомобильным транспортом по городским, пригородным и внутриобластным маршрутам;
3) речным транспортом в местном сообщении.

II. Категории и критерии отбора перевозчиков, имеющих право на получение субсидий

3. К категории перевозчиков, имеющих право на получение субсидий, относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на территории Омской области (далее - услуги по перевозке пассажиров и багажа).
4. Критериями отбора перевозчиков являются:
1) наличие лицензии на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа соответствующим видом транспорта;
2) наличие договора (соглашения) или иного документа, подтверждающего право перевозчика осуществлять регулярные перевозки по маршрутам в пределах базовой маршрутной сети, утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти Омской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, или по маршрутам (маршрутной сети), утвержденным (утвержденной) органами местного самоуправления Омской области в соответствии с законодательством.
5. Отбор перевозчиков проводится комиссией, порядок деятельности и состав которой утверждаются Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - Министерство).

III. Условия и порядок предоставления субсидий

6. Субсидии предоставляются при соблюдении перевозчиками следующих условий:
1) прохождение отбора в соответствии с критериями, установленными настоящим Порядком;
2) оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам;
3) представление:
- отчета о фактической сумме недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа (далее - отчет) с документальным подтверждением представленных сведений (далее - документы). Форма отчета и состав документов утверждаются нормативным правовым актом Министерства;
- информации о задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в областной бюджет в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа (далее - задолженность) и, в случае ее наличия, графика погашения задолженности и информации о погашении задолженности согласно графику погашения задолженности.
7. Для получения субсидий перевозчики представляют в Министерство в срок до 15 числа текущего месяца:
1) отчет за первую декаду текущего месяца;
2) отчет и документы за предыдущий месяц и нарастающим итогом с начала года и по предыдущий месяц включительно.
Отчет за последний месяц текущего финансового года представляется не позднее 20 декабря текущего финансового года.
8. Размер субсидии определяется как разница между расчетным доходом и доходом перевозчика, полученным в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.
Расчетный доход перевозчика определяется как произведение фактического показателя перевезенных в отчетном периоде пассажиров (пассажирооборота), не превышающего количества пассажиров (пассажирооборота), определенного органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов, и экономически обоснованной стоимости одной поездки (пассажиро-километра), рассчитываемой органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов, по обращению Министерства не чаще одного раза в квартал.
Под доходом перевозчика, полученным в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа, понимаются доходы от реализации проездных (перевозочных) документов и доходы от предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в соответствии с законодательством, рассчитанные исходя из фактически перевезенного количества указанных граждан.
При продаже проездных билетов длительного пользования фактический показатель перевезенных пассажиров (пассажирооборот) определяется исходя из цены общего проездного билета длительного пользования и тарифа за одну поездку (пассажиро-километр), установленного органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов.
9. Предоставление субсидий перевозчикам осуществляется ежемесячно в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству, в соответствии с утвержденной бюджетной росписью.
10. Министерство ежемесячно, до 20 числа, представляет в Министерство финансов Омской области отчет об использовании субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку. Отчет об использовании субсидий представляется нарастающим итогом за период с начала года и по первую декаду текущего месяца включительно.
Отчет об использовании субсидий за последний месяц текущего финансового года представляется в Министерство финансов Омской области не позднее 25 декабря текущего финансового года.
11. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет Министерство.
12. Контроль за целевым использованием предоставления субсидий осуществляют Министерство и Министерство финансов Омской области.

IV. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

13. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, Министерство в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет перевозчику уведомление о возврате субсидий.
14. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня направления уведомления о возврате субсидий перевозчику.
15. В случае нарушения перевозчиком срока возврата субсидий, установленного пунктом 14 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.


Приложение
к Порядку предоставления субсидий
перевозчикам на возмещение недополученных
доходов в связи с оказанием услуг населению
по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым
тарифам на 2012 - 2014 годы

Отчет об использовании субсидий за ____________________ 20____ года
Наименование перевозчика / вид транспорта
Количество перевезенных пассажиров, тыс. чел.
Пассажирооборот, тыс. пассажиро-километров
Экономически обоснованная стоимость одной поездки (пассажиро-километра), руб.
Расчетный доход перевозчика, тыс. руб.
Доходы, полученные от перевозки пассажиров и багажа, тыс. руб.
Итого сумма недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа, тыс. руб.
Получено субсидий нарастающим итогом с начала года, тыс. руб.
Сумма возмещения недополученных доходов, тыс. руб.
всего
реализация проездных (перевозочных) документов
предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в соответствии с законодательством исходя из фактически перевезенного количества указанных граждан
1
2
3
4
5 = 2 (или 3) х 4
6 = 7 + 8
7
8
9 = 5 - 6
10
11 = 9 - 10
                     
Итого
                 

Начальник отдела (курируемого направления)
_______________________
(подпись)
___________________________
(расшифровка подписи)
Заместитель Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области
_______________________
(подпись)
___________________________
(расшифровка подписи)
Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области
_______________________
(подпись)
___________________________
(расшифровка подписи)
М.П.