Официально

Приказ Администрации Омской области от 24.01.2013 N 2-п

О предоставлении и распределении иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах

Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 24 января 2013 г. N 2-п
"О предоставлении и распределении иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах"

В соответствии со статьей 139.1, пунктом 1 статьи 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 5 пункта 6 статьи 9 Закона Омской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" приказываю:
1. Утвердить:
1) Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
2) распределение иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области:
1) предусмотреть в местном бюджете на 2013 - 2015 годы объем расходов местного бюджета на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в размере не менее одной третьей доли средств, выделенных из областного бюджета, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
2) в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего приказа направить в Главное управление государственной службы занятости населения Омской области (далее - Главное управление) перечень работодателей, предоставляющих рабочие места для организации и проведения общественных работ в 2013 году, с указанием вида организуемых общественных работ в соответствии с приказом Главного управления от 30 ноября 2012 года N 53-п "О видах общественных работ в Омской области в 2013 году".
3. Отделу трудоустройства и специальных программ Главного управления в течение двадцати рабочих дней со дня вступления в силу настоящего приказа подготовить проект распоряжения Главного управления о перечне работодателей, предоставляющих рабочие места для организации и проведения общественных работ в 2013 году, с указанием вида организуемых общественных работ.
4. Действие настоящего приказа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Главного управления
В.В. Курченко

Приложение N 1
к приказу Главного управления
государственной службы занятости
населения Омской области
от 24 января 2013 года N 2-п

Порядок
предоставления иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление органам местного самоуправления Омской области иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на участие в организации и финансировании проведения общественных работ на территории муниципальных образований Омской области в 2013 - 2015 годах (далее - трансферт).
2. Целью предоставления трансферта является организация и проведение общественных работ в муниципальных учреждениях, муниципальных унитарных предприятиях и органах местного самоуправления Омской области на территории муниципальных образований Омской области.
3. Общественные работы организуются для граждан, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 24 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской федерации" (далее - граждане), в соответствии с видами общественных работ, утвержденных приказом Главного управления государственной службы занятости населения Омской области (далее - Главное управление) от 30 ноября 2012 года N 53-п "О видах общественных работ в Омской области в 2013 году".
4. Общественные работы организуются в соответствии с перечнями работодателей, предоставляющих рабочие места для организации и проведения общественных работ, утвержденными распоряжением Главного управления, по предложениям органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области.
Муниципальные учреждения и органы местного самоуправления Омской области, включаемые в перечень работодателей, предоставляющих рабочие места для организации и проведения общественных работ, организуют рабочие места непосредственно или на основании договора поручения (иных договоров о передаче прав и обязанностей) в иных муниципальных учреждениях, муниципальных унитарных предприятиях и органах местного самоуправления Омской области данного муниципального района (городского округа) Омской области.
5. Организация муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления Омской области рабочих мест для проведения общественных работ у иных работодателей, кроме предусмотренных абзацем вторым пункта 4 настоящего Порядка, а также использование на эти цели трансфертов, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, не допускаются.

2. Условия предоставления трансферта

6. Условиями предоставления трансферта являются:
1) фактическая организация и проведение общественных работ в соответствии с перечнями работодателей, предоставляющих рабочие места для организации и проведения общественных работ, утвержденными распоряжением Главного управления;
2) заключение срочных трудовых договоров с гражданами - участниками общественных работ на период, установленный пунктом 11 настоящего порядка.
3) своевременное представление отчетов об использовании трансферта, предусмотренных пунктом 15 настоящего Порядка;
Несоблюдение условий, перечисленных в настоящем пункте, влечет приостановление (сокращение) предоставления трансферта до устранения причин нарушения.
7. В случае сокращения объема трансферта при несоблюдении условий, перечисленных в пункте 6 настоящего Порядка, Главное управление представляет в Министерство финансов Омской области предложения по перераспределению средств трансферта между иными муниципальными районами (городским округом) Омской области.
8. Финансирование муниципальными районами (городским округом) Омской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации расходов на участие в организации и финансировании проведения общественных работ за счет местного бюджета не влечет изменения размера трансферта.
9. Решение об организации и проведении общественных работ на уровне муниципального района Омской области или входящих в его состав поселений принимается уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района Омской области.
10. Трансферт, не использованный в текущем финансовом году, подлежит возврату в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством.
11. Средняя продолжительность участия граждан в общественных работах, организуемых и финансируемых за счет предоставления трансфертов в соответствии с настоящим Порядком, устанавливается распоряжением Главного управления от 24 апреля 2012 года N 60-р "Об отдельных вопросах формирования государственного задания для казенных учреждений службы занятости населения Омской области по предоставлению государственных услуг в области содействия занятости населения на 2013 год".
12. Безработным гражданам, участвующим в общественных работах, организуемых органами местного самоуправления Омской области в соответствии с настоящим Порядком, казенными учреждениями службы занятости населения Омской области выплачивается материальная поддержка за счет средств областного бюджета на реализацию государственной политики занятости населения в случаях, предусмотренных законодательством о занятости населения.

3. Порядок предоставления трансферта

13. Трансферт предоставляется бюджетам муниципальных районов (городского округа) Омской области.
Предоставление трансферта осуществляется Главным управлением ежемесячно в соответствии с утвержденным кассовым планом исполнения областного бюджета на соответствующий год.
14. Документы, подтверждающие расходование трансферта, определяются в соответствии с перечнем документов, предъявляемых для санкционирования оплаты денежных обязательств, установленных Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Омской области от 29 марта 2012 года N 20.
15. Ежемесячно, в срок до десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом:
1) финансовые органы муниципальных районов (городского округа) Омской области представляют в Главное управление отчет об использовании трансферта согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
2) органы местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области представляют в Главное управление отчет о выполненных общественных работах муниципального района (городского округа) Омской области согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
В случае отклонения показателей отчетов от условий предоставления трансферта, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, к отчету прилагается пояснительная записка.
16. Финансово-экономический отдел Главного управления формирует сводный отчет об использовании трансферта и представляет его в Министерство финансов Омской области ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
17. При выявлении случаев несоблюдения условий предоставления трансферта, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, финансово-экономический отдел Главного управления не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, обобщает информацию о несоблюдении условий предоставления ее начальнику Главного управления и направляет ее в Министерство финансов Омской области для принятия решения о приостановлении (сокращении) трансферта.
В случае сокращения объема трансферта к сводной информации о несоблюдении условий предоставления трансферта прилагаются предложения по перераспределению средств трансферта между иными муниципальными районами (городским округом) Омской области.
18. В случае приостановления предоставления трансферта бюджетам муниципальных районов (городского округа) Омской области органы местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области в течение тридцати календарных дней со дня принятия распоряжения Министерства финансов Омской области о приостановлении предоставления трансферта принимают меры по устранению нарушений условий предоставления трансферта направляют информацию об устранении нарушений в Главное управление с приложением документов, подтверждающих устранение нарушений.
19. Финансово-экономический отдел Главного управления совместно с отделом трудоустройства и специальных программ Главного управления в течении пяти рабочих дней со дня поступления от органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области информации об устранении нарушений анализируют поступившую информацию и подтверждающие документы.
По результатам анализа финансово-экономический отдел Главного управления в течение десяти рабочих дней со дня поступления от органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области информации об устранении направляет информацию об устранении нарушений условий предоставления трансферта и предложение об отмене приостановления предоставления трансферта и предложение об отмене приостановления предоставления трансферта бюджетам муниципальных районов (городского округа) Омской области после их подписания начальником Главного правления в Министерство финансов Омской области для принятия решения об отмене приостановления трансферта.
20. Хранение отчетов до их передачи в архив Главного управления в соответствии с номенклатурой дел Главного управления осуществляют:
1) финансово-экономический отдел Главного управления - отчеты об использовании трансферта;
2) отдел трудоустройства и специальных программ Главного управления - отчеты о выполненных общественных работах муниципального района (городского округа) Омской области.
21. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Омской области несут ответственность за нарушение условий расходования трансферта в соответствии с федеральным законодательством.

4. Методика распределения трансферта

22. Размер трансферта, выделяемого муниципальному району (городскому округу) Омской области на начало финансового года, определяется по формуле:

,

где:
- размер трансферта на участие в организации и финансировании проведения общественных работ на территории i-го муниципального района (городского округа) Омской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;
- общий объем планируемых средств, выделенных на проведение оплачиваемых общественных работ на территории муниципальных районов (городского округа) Омской области в соответствующем году;
- численность экономически активного населения i-го муниципального района (городского округа) Омской области на 1 октября 2012 года, человек;
- общая численность экономически активного населения Омской области на 1 октября 2012 года, человек;
- коэффициент, учитывающий количество хозяйствующих субъектов, находящихся на территории i-го муниципального района (городского округа) Омской области, единиц.
23. Коэффициент, учитывающий количество хозяйствующих субъектов, находящихся на территории i-го муниципального района (городского округа) Омской области, равен:

Доля хозяйствующих субъектов, находящихся на территории i-го муниципального района (городского округа) Омской области в общей численности хозяйствующих субъектов Омской области,
процентов
Значение коэффициента, учитывающего количество хозяйствующих субъектов, находящихся на территории i-го муниципального района (городского округа) Омской области,
единиц
менее 0,5
2,2
от 0,5 до 0,75
1,8
от 0,76 до 1,0
1,45
от 1,1 до 3,0
1,2
свыше 3,0
0,59

24. В случае увеличения бюджетных ассигнований на предоставление трансферта распределение дополнительных средств осуществляется в соответствии с мотивированными заявками муниципальных районов (городского округа) Омской области.
25. Размер трансферта муниципальному району (городскому округу) Омской области в текущем финансовом году может быть уменьшен в случае предоставления муниципальными районами (городскими округами) Омской области заявок на увеличение бюджетных ассигнований за счет уменьшения бюджетных ассигнований муниципальных районов (городских округов), допустивших по итогам десяти месяцев освоение выделенных средств ниже 80 процентов.

Приложение N 1
к Порядку предоставления иных
межбюджетных трансфертов
муниципальным образованиям Омской
области на участие в организации
и финансировании проведения
общественных работ в 2013 - 2015 годах

Отчет
об использовании иных межбюджетных трансфертов на участие в организации и финансировании проведения общественных работ на территории _________________ муниципального района (городского округа) Омской области
за ______________ 201__года
N
п/п
Наименование показателя
Направлено средств из бюджета участникам общественных работ, рублей
Фактически выплачено участникам общественных работ, рублей
Численность участников общественных работ, человек
1
Всего бюджетных средств, направленных на организацию и финансирование проведения общественных работ на территории муниципального района (городского округа) Омской области,
в том числе из:
     
2
Областного бюджета
     
3
Бюджета муниципального района (городского округа) Омской области
     

Глава администрации
____________
(подпись)
______________________
(расшифровка подписи)
Руководитель финансового органа местной администрации
(главный бухгалтер)


____________
(подпись)


______________________
(расшифровка подписи)

Приложение N 2
к Порядку предоставления иных
межбюджетных трансфертов
муниципальным образованиям Омской
области на участие в организации
и финансировании проведения
общественных работ в 2013 - 2015 годах

Отчет
о выполненных общественных работах ____________________ муниципального района (городского округа) Омской области
за _______________ 201__года
N
п/п
Наименование работодателя
Направление трудовой деятельности (виды общественных работ)
Количество рабочих мест
Численность участников, приступивших к общественным работам по категориям
Средний период участия граждан в общественных работах*
Всего
В том числе
 
Безработные
Другие категории
 
1
             
2
             
3
             
 
Всего по _________________ муниципальному району (городскому округу) Омской области
           

* Заполняется ежеквартально (на 1 апреля, 1 июля, 1 октября, 31 декабря).
Глава администрации
____________
(подпись)
______________________
(расшифровка подписи)
Руководитель финансового органа местной администрации
(главный бухгалтер)


____________
(подпись)


______________________
(расшифровка подписи)

Приложение N 2
к приказу Главного управления
государственной службы занятости
населения Омской области
от 24 января 2013 года N 2-п

Распределение иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Омской области на участие в организации и финансировании проведения общественных работ в 2013 - 2015 годах

Наименование муниципального образования Омской области
Сумма, рублей
2013 год
2014 год
2015 год
Азовский немецкий национальный муниципальный район
354100
354100
354100
Большереченский муниципальный район
387040
387040
387040
Большеуковский муниципальный район
161000
161000
161000
Горьковский муниципальный район
376400
376400
376400
Знаменский муниципальный район
304000
304000
304000
Исилькульский муниципальный район
498000
498000
498000
Калачинский муниципальный район
397942
397942
397942
Колосовский муниципальный район
249700
249700
249700
Кормиловский муниципальный район
313900
313900
313900
Крутинский муниципальный район
255100
255100
255100
Любинский муниципальный район
453200
453200
453200
Марьяновский муниципальный район
369300
369300
369300
Москаленский муниципальный район
370500
370500
370500
Муромцевский муниципальный район
361200
361200
361200
Называевский муниципальный район
363700
363700
363700
Нижнеомский муниципальный район
379600
379600
379600
Нововаршавский муниципальный район
336342
336342
336342
Одесский муниципальный район
259000
259000
259000
Оконешниковский муниципальный район
320600
320600
320600
Омский муниципальный район
547200
547200
547200
Павлоградский муниципальный район
299700
299700
299700
Полтавский муниципальный район
371800
371800
371800
Русско-Полянский муниципальный район
328900
328900
328900
Саргатский муниципальный район
251317
251317
251317
Седельниковский муниципальный район
209400
209400
209400
Таврический муниципальный район
750000
750000
750000
Тарский муниципальный район
500300
500300
500300
Тевризский муниципальный район
246900
246900
246900
Тюкалинский муниципальный район
339159
339159
339159
Усть-Ишимский муниципальный район
256000
256000
256000
Черлакский муниципальный район
459600
459600
459600
Шербакульский муниципальный район
317000
317000
317000
Городской округ город Омск
6689064
6689064
6689064
Нераспределенный остаток
205852
205852
205852
Всего по муниципальным образованиям Омской области
18282816
18282816
18282816