Официально

Приказ Администрации Омской области от 27.07.2010 № 71/31

"Об утверждении Методических указаний по установлению и применению на территории Омской области наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального

Приказ Региональной энергетической комиссии Омской области от 27 июля 2010 г. № 71/31 "Об утверждении Методических указаний по установлению и применению на территории Омской области наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования"
 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" приказываю:
Утвердить прилагаемые Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
 
 Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области В.И. Королев
 
Приложение
к Приказу Региональной энергетической
комиссии Омской области
от 27.07.2010 г. N 71/31
 
Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования
 
1. Предельные наценки, установленные постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года N 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению (не чаще одного раза в год).
3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.
 
Приложение
к Методическим указаниям
по установлению и применению наценок
на продукцию (товары), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях
начального, среднего и высшего
профессионального образования
 
Перечень документов, которые необходимо представлять в Региональную энергетическую комиссию Омской области для установления (пересмотра) предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях
 
1. Заявление об установлении (пересмотре) наценок.
2. Пояснительная записка с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок, предлагаемого размера наценок.
3. Копии правоустанавливающих документов.
4. Расчет индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме (Таблица 1).
5. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки.
6. Расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат.
7. Бухгалтерская отчетность (форма N 1 "Бухгалтерский баланс", форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках"), декларация - при применении упрощенной системы налогообложения, книга учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей.
8. Расчет прибыли.
Региональная энергетическая комиссия Омской области вправе запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
 
Т аблица 1

          Форма расчета предельных наценок на продукцию общественного питания

 

N
п/п
Наименование показателя
Наценка на продукцию
собственного
производства (к
ценам сырья,
полуфабрикатов,
используемых для
приготовления блюд)
Наценка на покупную
продукцию (к ценам
покупных товаров, не
прошедших кулинарной
и технологической
обработки)
1
2
3
4
1
Выручка от реализации, руб.
 
 
2
Стоимость сырья, полуфабрикатов,
используемых для приготовления
блюд, руб.
 
х
3
Стоимость покупных товаров, не
прошедших кулинарной и
технологической обработки, руб.
х
 
4
Издержки обращения всего, в т.ч.,
руб.:
 
 
4.1
 
 
 
4.2
 
 
 
....
 
 
 
4.i
 
 
 
5.
Прибыль, руб.
 
 
6.
Наценка, % (стр.4+стр.5)/стр.2
 
х
7.
Наценка, % (стр.4+стр.5)/стр.3
х
 

 
Директор
Главный бухгалтер