Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 22.08.2011 N 441

Об утверждении Порядка предоставления в 2011 - 2013 годах из республиканского бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях обеспечения эксплуатации спортивных сооружений Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011-2013 годах из республиканского бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия
В. Наговицын

Порядок предоставления в 2011 - 2013 годах из республиканского бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия (утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 августа 2011 г. N 441)

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления в 2011 - 2013 годах юридическим лицам субсидий из республиканского бюджета на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия (далее - субсидии, получатель).
2. Получателями субсидий являются юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющие деятельность по эксплуатации спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия.
3. Предоставление субсидий осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Республиканскому агентству по физической культуре и спорту.
4. Критерием отбора юридических лиц для предоставления им субсидий является осуществление деятельности по эксплуатации спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия и предоставленных им в установленном законом порядке.
5. Субсидии предоставляются юридическим лицам в целях возмещения затрат на оплату коммунальных услуг, транспортных расходов, налоговых платежей, услуг по содержанию имущества, услуг в сфере информационного обеспечения, расходов на оплату труда обслуживающего персонала, начислений на оплату труда обслуживающего персонала, увеличения материальных запасов, связанных с эксплуатацией спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия.
6. Предоставление из республиканского бюджета субсидий осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым между Республиканским агентством по физической культуре и спорту и получателем субсидии. В соглашении указываются следующие условия:
- целевое назначение и размер субсидии;
- право на проведение проверок Республиканским агентством по физической культуре и спорту соблюдения получателем субсидии условий, установленных заключенным соглашением;
- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Республиканским агентством по физической культуре и спорту, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящим Порядком предоставления субсидии и заключенным соглашением;
- порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Республиканским агентством по физической культуре и спорту.
7. Перечисление средств, предоставляемых в качестве субсидии, осуществляется на расчетный счет получателя в кредитной организации ежемесячно на основании приказов Республиканского агентства по физической культуре и спорту об исполнении сметы расходов на эксплуатацию спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия.
8. Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Республиканским агентством по физической культуре и спорту, а также иными уполномоченными органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия.
9. В случае использования субсидии не по целевому назначению ее возврат осуществляется в порядке, предусмотренном соглашением, заключаемым между Республиканским агентством по физической культуре и спорту и получателем субсидии.