Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 31.08.2011 N 373

Об утверждении Положения и структуры Управления эксплуатации административных зданий

В целях обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ" и приведения нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, постановляю:
1. Утвердить Положение об Управлении эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ (приложение 1).
2. Утвердить структуру Управления эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ (приложение 2).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 12.02.2008 N 64 "Об утверждении Положения и структуры МУ "Управление эксплуатации административных зданий";
3.2. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.03.2010 N 105 "О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 12.02.2008 N 64 "Об утверждении Положения и структуры МУ "Управление эксплуатации административных зданий";
3.3. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 17.06.2010 N 274 "О внесении изменений в постановление Администрации г. Улан-Удэ от 12.02.2008 N 64 "Об утверждении Положения и структуры МУ "Управление эксплуатации административных зданий".
4. Управлению эксплуатации административных зданий (Жалсараев Б.Б.) зарегистрировать Положение и структуру в установленном законодательством порядке.

Мэр г. Улан-Удэ
Г.А. Айдаев

N 464-35

Приложение 1
к постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 31 августа 2011 г. N 373

Положение об Управлении эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ

1. Общие положения

1.1. Управление эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ (далее по тексту - Управление) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Республики Бурятия, Уставом городского округа "город Улан-Удэ", решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Администрации г. Улан-Удэ, а также настоящим Положением.
1.2. Управление обладает правами юридического лица, имеет лицевые счета, печать с изображением герба г. Улан-Удэ, штампы и бланки со своим наименованием.
1.3. Организационно-правовая форма Управления - муниципальное казенное учреждение.
1.4. Учредителем Управления является Администрация г. Улан-Удэ.
1.5. Управление приобретает имущественные и неимущественные права, может быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.
1.6. Управление имеет в оперативном управлении обособленное имущество, находящееся в муниципальной собственности г. Улан-Удэ и закрепляемое за Управлением в соответствии с действующим законодательством.
1.7. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Управления осуществляется за счет средств бюджета г. Улан-Удэ в установленном порядке.
1.8. Полное официальное наименование Управления: Муниципальное казенное учреждение "Управление эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ".
Сокращенное наименование: Управление эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ.
1.9. Место нахождения Управления: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54.
Адрес электронной почты: [email protected], официальный сайт органов местного самоуправления г. Улан-Удэ: www.ulan-ude-eg.ru

2. Цели и задачи

2.1. Целями деятельности Управления являются:
2.1.1. Осуществление организационно-хозяйственных и технических функций по обеспечению деятельности органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ";
2.1.2. Контроль за состоянием административных и иных зданий и объектов, систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электрических сетей, освещения и их охраны.
2.2. Основными задачами Управления являются:
2.2.1. Планирование бюджета и организация текущего ремонта, профилактических работ административных зданий, оборудования, оргтехники и приборов учета.
2.2.2. Обеспечение административных зданий и имущественного комплекса оргтехникой, хозяйственным инвентарем и предметами снабжения по содержанию рабочих мест служащих.
2.2.3. Содержание территорий, прилегающих к административным зданиям, объектов имущественного комплекса, выполнение работ по их озеленению и благоустройству.
2.2.4. Обеспечение круглосуточной охраны административных зданий, объектов.
2.2.5. Оборудование мест и установка приборов пожаротушения в соответствии с инструкцией служб пожарного надзора.
2.2.6. Содержание служебных помещений в соответствии с правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и санитарными требованиями.
2.2.7. Планирование бюджета и ведение бухгалтерского учета и отчетности по расходованию получаемых средств и имущества.

3. Функции Управления

3.1. Управление формирует учетную политику, бухгалтерский учет и контроль за рациональным и экономически целевым использованием финансовых и нефинансовых активов.
3.2. Заключает договоры на поставку тепловой и электрической энергии, горячего и холодного водоснабжения, услуг канализации, утилизации твердых и жидких отходов и уборки территорий, техническое обслуживание оборудования, услуг связи и охраны.
3.3. Оформляет заявки в соответствующие службы Администрации города по выполнению муниципального заказа на выполнение ремонтных работ, приобретение сложного технического оборудования и другого инвентаря, а также на закуп предметов обеспечения с применением способа запроса котировки цен.
3.4. Заключает договорные отношения с юридическими и физическими лицами в пределах своей компетенции и обязанностей.
3.5. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм техники безопасности труда, пожарной безопасности и санитарных условий подразделениями и служащими, находящимися в административных зданиях.
3.6. Рассматривает обращения граждан в порядке, определенном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации".
3.7. Осуществляет иные функции в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ".

4. Права и обязанности Управления

4.1. Управление для решения поставленных задач и выполнения возложенных на него функций имеет право:
4.1.1. Запрашивать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и иных лиц, структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, организаций независимо от форм собственности сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Управления вопросам.
4.1.2. Самостоятельно выбирать поставщика, исполнителя работ по договорам гражданско-правового характера.
4.1.3. Требовать от подразделений и служащих, находящихся в служебных помещениях административных зданий, соблюдения правил и норм техники безопасности труда, пожарной безопасности и санитарных условий.
4.1.4. Награждать в установленном порядке почетными грамотами и благодарственными письмами Управления.
4.2. Управление обязано:
4.2.1. Соблюдать действующее законодательство.
4.2.2. Представлять Администрации г. Улан-Удэ всестороннюю информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
4.2.3. Представлять Администрации г. Улан-Удэ отчет о проделанной работе за текущий год.
4.2.4. Использовать по целевому назначению, обеспечивать сохранность и осуществлять текущий ремонт закрепленного за Управлением имущества.
4.2.5. Обеспечивать своих работников безопасными условиями труда, нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью.
4.2.6. Размещать информацию о своей деятельности на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ в сети Интернет.
4.2.7. Управление несет ответственность за нарушение действующего законодательства, а также обеспечивает соответствие осуществляемой им деятельности Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, законам и иным нормативным правовым актам Республики Бурятия, решениям Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениям Администрации г. Улан-Удэ.
4.2.8. Исполнять требования по эксплуатации административных зданий, оборудования, предметов длительного пользования.
4.2.9. Осуществлять контроль за ходом ремонтных работ в административных зданиях.
4.2.10. Обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и инвентаря, необходимого для деятельности Администрации города.
4.2.11. Обеспечить условия работы гардеробных по приему верхней одежды у посетителей административных зданий.
4.2.12. Обеспечить систему входа и выхода работников и посетителей административных зданий.
4.2.13. Осуществлять уборку служебных помещений административных зданий, контроль качества уборки и сохранности любого вида имущества, находящегося в этих помещениях.
4.2.14. Поддерживать в надлежащем техническом состоянии системы отопления, освещения, водоснабжения, канализации, приборов учета и вычислительной техники.
4.2.15. Обеспечить бухгалтерский учет и контроль за совершаемыми финансовыми и хозяйственными операциями.
4.2.16. Обеспечить проведение инвентаризации денежных средств и имущества.
4.2.17. Обеспечить ведение кадрового учета приема и увольнения служащих Управления.

5. Имущество и фонды Управления

5.1. Имущество закрепляется за Управлением в установленном порядке на праве оперативного управления Комитетом по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ.
5.2. Имущество Управления, движимое и недвижимое, является муниципальной собственностью г. Улан-Удэ.
5.3. Источниками финансирования Управления являются:
5.3.1. Бюджетные и внебюджетные средства.
5.3.2. Капитальные вложения и дотации из бюджета.
5.3.3. Иные источники, соответствующие федеральному и республиканскому законодательству.
5.4. Имущество Управления учитывается на самостоятельном балансе и состоит из основных фондов и оборотных средств, необходимых для осуществления деятельности Управления, в соответствии с условиями настоящего Положения.
5.5. Контроль за использованием имущества, закрепленного за Управлением на праве оперативного управления, осуществляется Комитетом по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ.

6. Организация деятельности

6.1. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ" и иными учреждениями и организациями.
6.2. Управление осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность в переделах полномочий, установленных Учредителем.
6.3. Управление возглавляет начальник Управления, который назначается на должность и освобождается от должности мэром г. Улан-Удэ по представлению руководителя аппарата Администрации г. Улан-Удэ.
6.4. Начальник имеет одного заместителя, который назначается на должность мэром г. Улан-Удэ, по представлению начальника Управления.
6.5. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций.
6.6. Начальник Управления:
6.6.1. В своей деятельности руководствуется настоящим Положением.
6.6.2. Осуществляет руководство Управлением на основе единоначалия, организует его работу.
6.6.3. Действует без доверенности от имени Управления, представляет его во всех органах и организациях; представляет интересы Управления в судебных органах, выдает доверенности на право представительства от Управления.
6.6.4. Начальник имеет право первой банковской подписи, открывать расчетные и иные счета Управления.
6.6.5. Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, подлежащие обязательному исполнению работниками Управления, а также учреждениями, находящимися в ведении Управления.
6.6.6. Осуществляет функции представителя нанимателя и работодателя для работников Управления, решает в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами Администрации г. Улан-Удэ вопросы, связанные с работой в Управлении.
6.6.7. Утверждает должностные инструкции работников Управления.
6.6.8. Применяет к работникам Управления меры поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством.
6.6.9. Представляет в установленном порядке особо отличившихся работников Управления к награждению.
6.6.10. Разрабатывает штатное расписание управления в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете г. Улан-Удэ на соответствующий финансовый год.
6.6.11. Формы и размеры оплаты труда работников Управления определяются фондом оплаты труда, штатным расписанием, которые ежегодно утверждаются мэром г. Улан-Удэ.
6.6.12. Фонд оплаты труда, положения о поощрении, оказании материальной помощи и формы деловых документов разрабатываются Управлением и согласовываются Учредителем.
6.6.13. Распоряжается в порядке, установленном законодательством, имуществом и средствами, закрепленными за Управлением, выдает доверенности.
6.6.14. Осуществляет права и несет обязанности распорядителя бюджетных средств на содержание возглавляемого им Управления и разрешает другие вопросы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности Управления.
6.6.15. Заключает и подписывает хозяйственные договоры и соглашения.
6.6.16. Осуществляет иные полномочия и функции в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления городского округа "город Улан-Удэ".
6.7. В структуру Управления входят:
- начальник Управления;
- заместитель начальника;
- отделы эксплуатации зданий;
- главный бухгалтер, специалисты бухгалтерского учета;
- главный специалист по кадрам.
6.8. В период временного отсутствия начальника Управления или невозможности выполнения им своих обязанностей обязанности начальника Управления осуществляет заместитель начальника в соответствии с приказом Управления.
6.9. Отделы Управления взаимодействуют с руководителями структурных подразделений, размещаемых в административных зданиях, соблюдая условия соподчиненности в принимаемых решениях и выполнении поставленных задач.
6.10. Трудовой коллектив участвует в деятельности Управления на основе трудовых договоров (контрактов), коллективного договора, возникшие трудовые споры решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.11. Начальник и другие работники Управления замещают должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.
6.12. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Улан-Удэ на содержание органов местного самоуправления.

7. Заключительные положения

7.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлениями Администрации г. Улан-Удэ.
7.2. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) и ликвидация Управления производятся по решению Администрации г. Улан-Удэ в установленном законодательством порядке.
7.3. При ликвидации или реорганизации Управления работникам гарантируется соблюдения их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 2
к постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 31 августа 2011 г. N 373

Структура Управления эксплуатации административных зданий Администрации г. Улан-Удэ

                        /-------------------\
                        |     Начальник     |
            /-----------|    Управления     |----------\
            |           \-------------------/          |
            |                     |                    |
                                                     
Заместитель начальника
Управления
Главный специалист
по кадрам
Главный бухгалтер
       |         |                                      
       |         |                           /--------------------\
       |         |                           |     Специалисты    |
       |         |                           |    бухгалтерского  |
       |         |                           |        учета       |
       |         |                           \--------------------/
       |         |
       |         |
                
Отдел
эксплуатации
зданий N 1
Отдел
эксплуатации
зданий N 2