Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 30.11.2011 N 513

Об утверждении Положения и структуры Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ в новой редакции

В целях приведения правового положения муниципальных учреждений в соответствии с требованиями законодательных актов, измененных Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об Управлении транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ в новой редакции (приложение 1),
1.2. Структуру Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ (приложение 2).
2. Признать утратившими силу постановления Администрации г. Улан-Удэ:
- от 27.05.2009 N 242 "О Об утверждении Положения о муниципальном учреждении "Управление транспорта связи Администрации г.Улан-Удэ" в новой редакции,
- от 16.08.2010 N 356 "О внесении изменений в Положение о муниципальном учреждении "Управление транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ", утвержденное постановлением Администрации г.Улан-Удэ от 27.05.2009 N 242,
- от 28.10.2010 N 485 "О внесении изменений в Положение о муниципальном учреждении "Управление транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ", утвержденное постановлением Администрации г.Улан-Удэ от 27.05.2009 N 242.
3. Управлению транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ (Халбаев А.В.) зарегистрировать настоящее Положение в порядке, установленном действующим законодательством.

Мэр г. Улан-Удэ
Г.А. Айдаев

Приложение 1
к постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 30 ноября 2011 г. N 513

Положение об Управлении транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ

I. Общие положения

1.1. Управление транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ является структурным подразделением Администрации города Улан-Удэ.
1.2. Управление транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ является муниципальным казенным учреждением, созданным для осуществления управленческих функций в сфере городского пассажирского транспорта, организации дорожного движения, связи и координации деятельности в этих сферах на территории городского округа "город Улан-Удэ".
1.3. Управление транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ (далее "Управление"), является юридическим лицом.
1.4. Учредителем Управления является муниципальное образование г. Улан-Удэ в лице Администрация г. Улан-Удэ.
1.5. Полное наименование Управления - Муниципальное учреждение "Управление транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ".
1.6. Сокращенное наименование Управления - МУ "Управление транспорта и связи".
1.7. Местонахождение Управления: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Октябрьская, 2.
1.8. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, указами и распоряжениями Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Бурятия, правовыми актами республиканских органов исполнительной власти, Уставом городского округа "город Улан-Удэ", решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Администрации города Улан-Удэ, настоящим Положением.
1.9. Управление имеет в оперативном управлении обособленное имущество, находящееся в муниципальной собственности г. Улан-Удэ и закрепляемое за Управлением в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами Администрации г. Улан-Удэ, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.10. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств бюджета городского округа "город Улан-Удэ".
1.11. Управление ведет бухгалтерский учет в порядке, установленном для казенных учреждений, обобщает и представляет в финансовые и статистические органы отчетность в объемах и сроки, установленные действующими нормативными документами, и несет ответственность за ее достоверность.
1.12. Управление имеет самостоятельный баланс, счета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Управление имеет печать с изображением герба г. Улан-Удэ, штампы и бланки со своим наименованием.
1.13. Информация о деятельности Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ размещается на официальном сайте органа местного самоуправления Улан-Удэ "ulan-ude-eg.ru".

II. Задачи Управления

Основными задачами Управления являются:
2.1. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа "город Улан-Удэ".
2.2. Создание условий для обеспечения жителей городского округа "город Улан-Удэ" услугами связи.
2.3. Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети в границах городского округа.
2.4. Участие в реализации федеральных, республиканских и городских целевых программ в сфере транспорта и связи.
2.5. Участие в разработке и реализации мер муниципальной поддержки с целью привлечения инвестиций и кредитных ресурсов по курируемым направлениям.
2.6. Выявление административных правонарушений в сфере транспортного обслуживания населения.

III. Функции Управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
3.1. Исполняет функции главного распорядителя бюджетных средств.
3.2. Участвует в формировании и реализации мероприятий программы социально-экономического развития города, плана действий Администрации г. Улан-Удэ в сфере организации городских пассажирских перевозок, организации дорожного движения и связи.
3.3. Участвует в разработке и реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ развития городского пассажирского транспорта, безопасности дорожного движения и связи.
3.4. Подготавливает проекты нормативных актов, направленных на полное и качественное обеспечение населения услугами городского пассажирского транспорта общего пользования, связи, и проекты организации дорожного движения.
3.5. Принимает участие совместно с иными органами в разработке проекта бюджета в части своих направлений.
3.6. Организует устойчивую работу предприятий транспорта, связи по обеспечению оборонных нужд города и мобилизационной подготовки.
3.7. Ведет анализ и мониторинг состояния отраслей транспорта и связи.
3.8. Осуществляет организацию пассажирских перевозок в городе и контроль за соблюдением перевозчиками правил пассажирских перевозок и регулярностью движения пассажирских транспортных средств.
3.9. Заключает договоры на право транспортного обслуживания населения по городским маршрутам г. Улан-Удэ.
3.10. Согласовывает (утверждает) паспорта маршрутов и схемы с указанием опасных участков, графики (расписание) движения по маршрутам.
3.11. Организует работу по обследованию пассажиропотоков в городе, разработку на основе материалов обследования пассажиропотоков рациональных маршрутных схем, предусматривающих при необходимости открытие новых и изменение существующих маршрутов.
3.12. Координирует работу городского автомобильного и электрического пассажирского транспорта.
3.13. Предоставляет информацию населению города о работе транспорта общего пользования.
3.14. Организует работу комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок, городской комиссии по повышению безопасности дорожного движения, обеспечивает работу конкурсной комиссии на право транспортного обслуживания населения.
3.15. Разрабатывает предложения по повышению безопасности дорожного движения и предложения по оптимизации улично-дорожного движения.
3.16. Координирует проведение работ по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
3.17. Участвует в приемке участков автомобильных дорог после проведения капитального ремонта, вновь построенных участков автомобильных дорог.
3.18. Организует проведение работ по проектированию, строительству, модернизации светофорных объектов.
3.19. Осуществляет руководство деятельностью муниципальных предприятий, находящихся в оперативном подчинении Управления, координирует и контролирует их работу.
3.20. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти и их территориальными органами, с органами исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации города, заинтересованными ведомствами.
3.21. Организует работу с письмами, жалобами, предложениями, обращениями граждан, организаций и ведомств по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
3.22. Определяет размер вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.
3.23. Осуществляет выдачу специального разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования городского округа "город Улан-Удэ".
3.24. Осуществляет весовой контроль транспортных средств.

IV. Права и обязанности Управления

Управление для выполнения своих функций:
4.1. Имеет право:
4.1.1. Запрашивать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, должностных и иных лиц необходимые материалы и информацию для осуществления своих функций.
4.1.2. Разрабатывать в установленном порядке проекты законов Республики Бурятия, решений Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлений и распоряжений Администрации города по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
4.1.3. Рассматривать и согласовывать в установленном порядке предложения структурных подразделений Администрации города, входящих в компетенцию Управления.
4.1.4. Проводить проверки субъектов транспортного комплекса в пределах своей компетенции; по итогам проверки составлять акты, протоколы об административных правонарушениях, выносить предписания.
4.1.5. Привлекать для осуществления своей деятельности в установленном порядке экспертов, научно-исследовательские, проектно-конструкторские организации, высшие учебные заведения и другие организации, заключать договоры с предприятиями, учреждениями и гражданами на выполнение работ, оказание услуг в соответствии с компетенцией Управления.
4.1.6. Представлять в пределах своей компетенции интересы Администрации города Улан-Удэ в органах государственной власти, местного самоуправления и иных предприятиях, организациях, ведомствах, учреждениях.
4.1.7. Вносить на рассмотрение Администрации города и его структурных подразделений вопросы и предложения в пределах своей компетенции.
4.1.8. Образовывать комиссии, координационные и экспертные советы, рабочие группы в пределах своей компетенции.
4.1.9. Издавать приказы, подлежащие обязательному исполнению организациями, находящимися в ведении Управления.
4.1.10. В пределах своей компетенции разрабатывать и утверждать различные положения по вопросам своей деятельности (о Почетной грамоте Управления, о советах и комиссиях при Управлении).
4.1.11. В пределах своей компетенции подписывать и заключать от своего лица договоры, оформлять доверенности на представление интересов Управления, открывать лицевые счета.
4.2. Управление обязано:
4.2.1. Соблюдать действующее законодательство, решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановления и распоряжения Администрации г. Улан-Удэ и настоящее Положение.
4.2.2. Оказывать хозяйствующим субъектам независимо от формы собственности консультативную помощь по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
4.2.3. Координировать работу по разработке и реализации муниципальных целевых программ, входящих в компетенцию Управления.
4.2.4. Отчитываться о проделанной работе.
4.2.5. Использовать по целевому назначению, обеспечивать сохранность и осуществлять текущий ремонт закрепленного за Управлением имущества.
4.2.6. Обеспечивать своих работников безопасными условиями труда, нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью.

V. Управление и организация деятельности Управления транспорта и связи

5.1. Управление в своей деятельности взаимодействует с другими структурными подразделениями Администрации города, постоянными комитетами Улан-Удэнского городского Совета депутатов, организациями и учреждениями города и Республики Бурятия по вопросам, относящимся к его компетенции. Заместитель мэра по развитию инфраструктуры координирует деятельность Управления в пределах своих полномочий.
5.2. Структуру Управления составляют:
- начальник Управления;
- заместитель начальника Управления;
- отдел организации пассажирских перевозок;
- отдел организации дорожного движения;
- отдел финансового обеспечения и кадрового учета;
- консультант по связи.
5.3. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром города.
Начальник Управления имеет одного заместителя. Заместитель начальника Управления назначается на должность и освобождается от должности мэром города по представлению начальника Управления и согласованию с заместителем мэра по развитию инфраструктуры.
В отсутствие начальника Управления исполнение обязанностей начальника возлагается на заместителя.
Муниципальные служащие Управления назначаются на должность и освобождаются от должности начальником Управления в соответствии с Порядком замещения вакантных муниципальных должностей муниципальной службы.
Работники технического персонала Управления назначаются на должность и освобождаются от должности начальником Управления. Работники технического персонала Управления не являются муниципальными служащими.
Муниципальные служащие в своей деятельности руководствуются требованиями действующего законодательства о муниципальной службе.
Штатное расписание Управления утверждается мэром города.
Условия оплаты труда, премирования и оказания материальной помощи устанавливаются правовыми актами Улан-Удэнского городского Совета депутатов и Администрации города.
5.4. Начальник Управления:
5.4.1. Без доверенности действует от имени Управления.
5.4.2. Руководит Управлением на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций.
5.4.3. В своей деятельности руководствуется настоящим Положением.
5.4.4. В установленном порядке согласовывает и представляет на рассмотрение мэра города проекты постановлений, распоряжений Администрации г. Улан-Удэ, решений сессий Улан-Удэнского городского Совета депутатов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
5.4.5. Издает приказы в пределах своей компетенции, подлежащие обязательному исполнению работниками Управления, а также организациями, находящимися в ведении Управления, организует контроль за их исполнением.
5.4.6. Награждает почетными грамотами Управления.
5.4.7. Организует и проводит прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
5.4.8. Вносит в установленном порядке предложения о поощрении и награждении муниципальных и иных работников Управления наградами, присвоении почетных званий.
5.4.9. Утверждает:
- положения структурных подразделений Управления;
- должностные инструкции и иные положения, касающиеся деятельности Управления.
5.4.10. Представляет интересы Управления во всех городских, государственных, общественных и иных организациях, ведомствах, учреждениях, в том числе зарубежных и международных.
5.4.11. Заключает от имени Управления договоры, выдает доверенности, совершает иные сделки, необходимые для выполнения возложенных на Управление задач, в пределах его компетенции.
5.4.12. Начальник Управления утверждает и подписывает финансовые и иные документы.
Право первой подписи имеют:
- начальник Управления;
- заместитель начальника Управления.
Право второй подписи имеет:
- главный бухгалтер Управления - консультант отдела финансового обеспечения и кадрового учета.
5.4.13. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия, правовыми актами Администрации г. Улан-Удэ.

VI. Заключительные положения

6.1. Все изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением Администрации города.
6.2. Ликвидация и реорганизация Управления осуществляется Администрацией города в установленном законодательством порядке. Имущество Управления в случае его ликвидации используется в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами Администрации г. Улан-Удэ.

Приложение 2
к постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 30 ноября 2011 г. N 513

Структура Управления транспорта и связи Администрации г.Улан-Удэ

/----------------------------------\
                /---------------------|        Начальник управления      |
                |                     \----------------------------------/
                |                                         |
/------------------------------------\                    |
| Заместитель начальника управления -|                    |
|   начальник Отдела организации     |                    |
|      пассажирских перевозок        |                    |
\------------------------------------/                    |
              |                                           |
              |-----------------------------------------------------------------------------------------\
              |                         |                               |                               |
/------------------------\  /-----------------------\  /--------------------------------\  /----------------------\
|   Отдел организации    |  |   Отдел организации   |  |  Отдел финансового обеспечения |  |    Консультант по    |
| пассажирских перевозок |  |  дорожного движения   |  |       и кадрового учета        |  |         связи        |
\------------------------/  \-----------------------/  \--------------------------------/  \----------------------/

Обзор документа