Официально

Постановление Правительства Республики Бурятия от 22.05.2012 N 289

О республиканском конкурсе "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы"

В целях создания условий для дальнейшего развития, повышения престижа муниципальной службы, распространения передового опыта и поощрения органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия за значительные достижения в области развития муниципальной службы и в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 13.01.2010 N 5 "О Программе развития муниципальной службы в Республике Бурятия на 2010 - 2011 годы и на период до 2017 года" Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Проводить, начиная с 2012 года, ежегодный республиканский конкурс "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы".
2. Утвердить Положение о республиканском конкурсе "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы" (приложение N 1).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению республиканского конкурса "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы" (приложение N 2).
4. Утвердить форму диплома победителя конкурса "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы" (приложение N 3).
5. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется Администрацией Главы и Правительства Республики Бурятия в пределах средств, установленных законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В. Наговицын

Приложение N 1

Положение
о республиканском конкурсе
"Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы"
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 мая 2012 г. N 289)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок ежегодного проведения республиканского конкурса "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы" (далее - конкурс), начиная с 2012 года, требования к муниципальной программе развития муниципальной службы (далее - программа), условия определения лучшей программы.
1.2. Целью конкурса является выявление и распространение передовых методов организации муниципальной службы и поощрение муниципальных образований в Республике Бурятия за достижения в области развития муниципальной службы.
1.3. Участниками республиканского конкурса могут выступать муниципальные образования, имеющие утвержденную программу развития муниципальной службы.
Конкурс проводится по следующим группам муниципальных образований в Республике Бурятия:
1) городские округа и муниципальные районы;
2) городские и сельские поселения.
1.4. Подведение итогов конкурса проводится ежегодно в IV квартале начиная с 2012 года.
1.5. Для победителей конкурса учреждаются:
1) по группе "Городские округа и муниципальные районы" дипломы I, II, III степени и денежные премии;
2) по группе "Городские и сельские поселения" дипломы I, II степени, два диплома III степени и денежные премии.
1.6. Денежные премии устанавливаются в следующих размерах:
за диплом I степени - 80 тысяч рублей;
за диплом II степени - 60 тысяч рублей;
за диплом III степени - 40 тысяч рублей.
Денежные премии для победителей конкурса перечисляются в бюджеты муниципальных районов и городских округов в виде субсидий и направляются местными администрациями на реализацию муниципальных программ развития муниципальной службы.
Органы местного самоуправления муниципальных районов осуществляют передачу денежных средств в бюджеты поселений, победивших в конкурсе, в форме иных межбюджетных трансфертов.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. К участию в конкурсе допускаются только муниципальные образования, программы которых включены в Республиканский регистр муниципальных нормативных правовых актов.
2.2. Программы муниципальных образований разрабатываются в соответствии с действующим законодательством о муниципальной службе и утверждаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Программы должны содержать сведения о сроке действия программы (не менее двух лет), целях и задачах, этапах реализации, участниках (исполнителях основных мероприятий), распределении объемов и источников финансирования, ожидаемых конечных результатах, а также содержать программные мероприятия.
2.3. Конкурсные материалы направляются главой муниципального образования в конкурсную комиссию для участия в конкурсе в течение октября месяца года, следующего за отчетным периодом.
Конкурсные материалы, представленные позже установленного срока, не предусмотренные перечнем, к рассмотрению не принимаются.
2.4. Администрации сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов, пожелавшие участвовать в конкурсе, представляют в конкурсную комиссию в срок до 31 октября следующие материалы:
- копия муниципального правового акта, утверждающего программу;
- аналитическая записка о мероприятиях, проведенных в рамках программы за предшествующий календарный год в объеме не более 10 листов формата А4 (текст печатается шрифтом Times New Roman, размером 14, межстрочный интервал 1);
- справка по исполнению показателей, утвержденных настоящим Положением, в табличной форме с приложением подтверждающих документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Положения;
- справка о сумме средств местного бюджета, направленных на исполнение программных мероприятий за предшествующий календарный год.
2.5. Документы и материалы представляются в конкурсную комиссию в бумажном виде и на электронном носителе (допускается указание места размещения документов на официальных сайтах в сети Интернет).
Органы местного самоуправления несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных конкурсных материалах.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится Правительством Республики Бурятия. Организатором конкурса является Администрация Главы и Правительства Республики Бурятия (Комитет территориального развития).
Для организации проведения конкурса создается конкурсная комиссия.
3.2. Конкурсную комиссию возглавляет председатель. В отсутствие председателя конкурсной комиссии заседания ведет один из заместителей председателя.
Председатель конкурсной комиссии организует ее работу, назначает дату и проводит заседания конкурсной комиссии, несет ответственность за соблюдением сроков, полноту и объективность проведения конкурсов.
Секретарь конкурсной комиссии:
а) осуществляет прием материалов и документов, поступивших от кандидатов на участие в конкурсе, регистрацию и направление конкурсных материалов для размещения на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия в разделе "Органы местного самоуправления в Республике Бурятия" (далее - в сети Интернет);
б) обеспечивает подготовку материалов к заседаниям конкурсной комиссии;
в) оповещает членов конкурсной комиссии о размещении конкурсных материалов в сети Интернет, а также о дате, времени и месте проведения заседания конкурсной комиссии;
г) ведет протокол заседаний и оформляет решения конкурсной комиссии;
д) информирует участников конкурса о дате, времени и месте проведения конкурса и награждении победителей конкурса.
Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
а) рассматривает и оценивает представленные на конкурс документы;
б) подводит итоги конкурса и готовит предложения о победителях конкурса и их награждении;
в) рассматривает жалобы, замечания и предложения о ходе и результатах конкурсов;
г) осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления в рамках проводимого конкурса.
Конкурсная комиссия для осуществления своих функций имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и структурных подразделений Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, органов местного самоуправления необходимые материалы;
б) приглашать на итоговое заседание для собеседования представителей муниципальных образований по предложению члена комиссии.
3.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей состава членов конкурсной комиссии.
Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием, большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
3.4. Протоколы заседаний конкурсной комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем конкурсной комиссии.
3.5. Подведение итогов конкурса проводится в течение месяца со дня окончания приема конкурсных материалов.
Поступившие от органов местного самоуправления конкурсные материалы систематизируются по группам муниципальных образований, регистрируются с присвоением номера и размещаются в однодневный срок в сети Интернет.
Члены конкурсной комиссии рассматривают и оценивают конкурсные материалы в течение двух недель со дня их оповещения о размещении указанных материалов в сети Интернет. Результаты оценки отдельно по каждому муниципальному образованию заносятся членом конкурсной комиссии в ведомость, которая подтверждается его подписью и направляется секретарю конкурсной комиссии.
Оценка конкурсных работ проводится в соответствии с показателями, приведенными в пункте 4.1 настоящего Положения.
В результате оценки муниципальные образования по каждой группе ранжируются по сумме набранных баллов. Сводная информация представляется членам конкурсной комиссии за неделю до итогового заседания.
Председатель конкурсной комиссии не позднее 10 декабря назначает день заседания комиссии, на котором рассматриваются результаты оценки конкурсных материалов, представленных органами местного самоуправления. По итогам конкурса принимается решение комиссии, которое оформляется протоколом.

4. Определение победителей конкурса

4.1. Рассмотрение и оценка программ осуществляется конкурсной комиссией в соответствии со следующими показателями:

NN
п/п
Показатели
Кол-во баллов
1.
Программные мероприятия, в том числе:
 
1.1
Приведение правовой базы муниципального образования по вопросам муниципальной службы в соответствие с действующим законодательством
1
1.2
Формирование эффективного кадрового состава органа местного самоуправления посредством следующих мероприятий, фактически проведенных в году:
а) направление муниципальных служащих на профессиональную переподготовку:
- направляются
- не направляются
б) направление муниципальных служащих на курсы повышения квалификации:
- свыше 30% численности
- до 30% численности
- до 10% численности
- не направляются
в) проведение обучающих семинаров с муниципальными служащими;
г) проведение конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы;
д) создание и (или) обновление кадрового резерва





3
0


3
2
1
0
1

3

2
2
Проведение районных (городских) конкурсов на звание лучшего муниципального служащего (применяется для муниципальных районов и городских округов)
3
3
Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления:
- более 50%
- от 40 до50%
- от 30 до 40%
- от 20 до 30%
- до 20%
(применяется для муниципальных районов и городских округов)


5
4
3
2
1
4
Участие муниципальных служащих в ежегодном республиканском конкурсе "Лучший муниципальный служащий"
3
5
Доля муниципальных служащих, имеющих высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности, не менее 80% от общей численности муниципальных служащих
1
6
Доля муниципальных служащих в возрасте до 30 лет, имеющих стаж муниципальной службы более 3 лет, в общей численности муниципальных служащих на начало года:
- свыше 15%
- от 5 до 15%
- менее 5%



2
1
0
7
Доля муниципальных служащих, прошедших аттестацию, в общей численности муниципальных служащих, подлежащих аттестации, на начало года:
 
 
- 100%
3
 
- менее 100%
1
 
- не проводилась
0
8
Размещение материалов о развитии муниципальной службы в средствах массовой информации, в т. ч. на официальных сайтах органов местного самоуправления
2
9
Численность муниципальных служащих на 10000 человек населения (при уровне равном либо ниже среднереспубликанского показателя в соответствующем году) (применяется для муниципальных районов и городских округов)
5
10
Удельный вес назначенных на замещение вакантной должности муниципальной службы за счет лиц, находящихся в резерве управленческих кадров и кадровом резерве к числу общего числа принятых в году:
- свыше 70%
- от 50 до 70%
- менее 50%




3
2
1
11
Доля софинансирования из местного бюджета к размеру субсидий, выделяемых из республиканского бюджета на обеспечение профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих:
- свыше 50%
- от 20 до 50%
- менее 20%
- нет софинансирования




3
2
1
0
12
Наличие и содержание предложений по оптимизации и повышению эффективности деятельности органа местного самоуправления муниципального образования в Республике Бурятия
от 1 до 3
13
Новизна и творческий подход к решению проблемы, использование передовых методов и технологий при реализации программных мероприятий
от 1 до 3
14
Полнота реализации программных мероприятий
от 1 до 3

К справке по исполнению показателей 1 - 11, органами местного самоуправления прилагается следующий перечень документов и материалов:
по пунктам 1, 2 - копия муниципального правового акта;
по пункту 3 - определяется в порядке, установленном указом Президента Республики Бурятия от 10.03.2009 N 101 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Бурятия";
по пункту 4 - копия протокола отборочной комиссии муниципального образования;
по пунктам 5, 6 - копия отчета по форме ежегодного статистического наблюдения N 1-МС;
по пунктам 7, 10 - копия отчета по форме ежегодного статистического наблюдения N 2-МС;
по пункту 8 - копии опубликованных материалов и (или) конкретные ссылки на сайты;
по пункту 9 - копия отчета по форме ежегодного статистического наблюдения N 1Т (ГМС);
по пункту 11 - копия отчета по форме, утвержденной в приложении к Порядку использования органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) субсидий на обеспечение профессиональной переподготовки, повышения квалификации глав муниципальных образований и муниципальных служащих, согласно постановлению Правительства Республики Бурятия от 28.07.2010 N 303.
4.2. Лучшей по каждому типу муниципальных образований признается программа, набравшая наибольшее количество баллов. При равенстве баллов лучшей признается программа, имеющая большее количество программных мероприятий.
В случае, если программы, имеющие равенство баллов, имеют равное количество программных мероприятий, лучшей признается программа по первенству представления материалов конкурсной комиссии (дата представления).
4.3. Документы, представленные на конкурс, не возвращаются.
4.4. На основании итогового протокола конкурсной комиссии издается приказ Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия о награждении победителей и участников конкурса.

5. Награждение победителей конкурса

Награждение победителей конкурса производится Главой Республики Бурятия или уполномоченным им должностным лицом.

Приложение
к Положению о республиканском конкурсе
"Лучшая муниципальная программа
развития муниципальной службы"

                                Анкета
                участника республиканского конкурса
     "Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы
 ____________________________________________________________________"
                          (название номинации)

Муниципальное образование _____________________________________________

Фамилия, имя, отчество главы муниципального образования _______________
_______________________________________________________________________

Телефон/факс __________________________________________________________

E-mail ________________________________________________________________

Юридический адрес _____________________________________________________

_______________________________________________________________________

Численность муниципальных служащих на начало года _____________________

Удельный  вес  численности   муниципальных   служащих  в  объеме  общей
численности работников муниципального образования _____________________



 "____" ___________ 20 ___ г.


Подпись _____________                ФИО главы МО _____________________

    МП


Приложение N 2

Состав конкурсной комиссии
по проведению республиканского конкурса
"Лучшая муниципальная программа развития муниципальной службы"
(утв. постановлением Правительства Республики Бурятия от 22 мая 2012 г. N 289)

Носков
Петр Лукич
-
заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, председатель конкурсной комиссии
     
Тэлин
Станислав Ревомирович
-
заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития - председатель Комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов, заместитель председателя конкурсной комиссии
     
Ускеев
Баир Шоенович
-
председатель Комитета территориального развития Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, заместитель председателя конкурсной комиссии
     
Думнова
Татьяна Гавриловна
-
министр экономики Республики Бурятия
     
Хышиктуев
Олег Валентинович
-
заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по вопросам государственной службы и кадровой политики - председатель Комитета государственной службы, кадровой политики и административной реформы
     
     
Ибрагимова
Людмила Дмитриевна
-
председатель Государственно-правового комитета Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия
     
Ханхашанов
Александр Викторович
-
председатель Комитета специальных программ Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия
     
Габаева
Александра Александровна
-
консультант Комитета территориального развития Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, секретарь конкурсной комиссии
     
по согласованию:
   
     
Кравченко
Михаил Кузьмич
-
заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы

Приложение N 3

                                                               Утверждена
                                             постановлением Правительства
                                                       Республики Бурятия
                                                  от 22 мая 2012 г. N 289

                                                                    Форма



                                  Диплом
                              _______степени

     Награждается    победитель    республиканского    конкурса   "Лучшая
муниципальная  программа  развития  муниципальной  службы"
по группе                 _______________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________
              (наименование муниципального образования)

                                                 Глава Республики Бурятия
                                                             В. Наговицын



                            _____________________
                                   (дата)

                                 г. Улан-Удэ